Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 10
Цитата:
Сообщение от galansky63
Люди учатся на ошибках и они у всех бывают, про это все понятно. Не понятно за что людям было столько денег отдавать, которые якобы "супер компетентны" в этом вопросе, а на деле только с 3й попытки все наладили.
"супер компетентны" по ушам ездят что турбоямы не будет , что будет летать как самолет, что будет 400 Нм момента и все это по цене мешка картошки.
другой реакции я и не ожидал =)
Михасик, ты же кажется дуть собрался, так собери себе мотор без маслофорсов и без радиатора, да чтоб момент был хотя бы больше, чем на стоке, тогда и скажешь, что все это надежно и работает...
А как греется масло я знаю, когда держишь 5000 оборотов по трассе, стрелка ползет к 110 (это в поддоне, на радиаторе оно еще горячее)
Михасик, дунуть больше, чем на саабе нереально, ты же турбокарты читать умеешь.
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
А как греется масло я знаю,
помпу с термостатом поменяй и пробку на расширмтельном.
Добавлено через 16 секунд
Цитата:
Михасик, дунуть больше, чем на саабе нереально, ты же турбокарты читать умеешь.
Ага, что есть то есть.Вообще реально дунуть чуть больше чем на саабе тока в костмас крутить в 7000-7500, но авто не на каждый день будет.Но 17й улитки не хватит максимум мотор 1,5
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что все это надежно и работает...
А я за это денег не буру и в грудь себя не бью что я специалист. Но я теорию знаю намного лучше тех кто эксперементирует с чужими авто.Кстати кто ино турбирует обычно многосерьезнее к делу подходят, ево кто заряжает.
обратил внимание , есть и ССж 7,8 . Еще раз глянул и обратил внимание что на моторе 1,8 (моментном 21214) с компрессором момента меньше и мощи меньше чем на графике с 1,6, и момент на нивском моторе максимальный на 5000 оборотах, чтож это за компрессор такой... Графики от балды рисованы.Вспомнилось что некоторые на моторе 1,8 на атмо снимают 200Нм на 1500 оборотах. Графики такие графики...
Последний раз редактировалось Mihasik; 02.11.2013 в 22:51..
Цитата:
ну ладно хоть ячейка оживилась =)
что точно, то точно)) никто ничего не тюнингует(( у меня друг собрался турбо строить, помогаю ему, купили еще один движок, поршневую собрали на нивопоршнях, лужа 20куб.см под приоропрокладку степень 8,1, турбина будет тд04, дуть 1бар. Скоро движок ставить будем.