Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Как и на ручке. Можно подумать, что на калиновских 100 л.с. это прямо быстро.
Это не прямо быстро, но однозначно быстрее чем с древней жаткой.
И переключения переключениями, но вы забываете про задумчивость и передаточные числа 4акпп. Вазы с механикой были, там скорость пониже подоткнул и попер на обгон, тут же педаль в пол , мотор ревет на максимальных оборотах, а машина все равно скорость еле набирает)) Это на скоростях за сотню.
По городу вполне можно с Жигулями погоняться.
А какая мощная сеть сервисов для огромного количества разношёрстных иномарок есть в Белоруссии то ? Когда был в командировке на заводе МАЗ и МАЗ-МАН в Белоруссии, обратил внимание, что российских машин в Минске практически нет. А иномарки как свежие, так и старые в изобилии. Просто у них растаможка копеечная и им российские авто не представляют интереса. Если б и у нас убрали пошлины, то подобная картина была бы и у нас. До 2008 года наш рынок штурмовали преимущественно б/у япы и несколько меньше европейки с американками.
Какая буква в слове НОВАЯ непонятна?
И переключения переключениями, но вы забываете про задумчивость и передаточные числа 4акпп. Вазы с механикой были, там скорость пониже подоткнул и попер на обгон, тут же педаль в пол , мотор ревет на максимальных оборотах, а машина все равно скорость еле набирает)) Это на скоростях за сотню.
Читаю мануал. Третья передача у меня кончается на 152 км (6500 оборотов). Да-да, та самая древняя жатка. Для "гонок по городу с Жигулями". Пацаны на приорах обижаются.
Что же до обгона - тапка в пол (рука пошла к рычагу), ручка вниз на третью, на все секунда или менее - и пошел.
Нет, понятно, что есть затейники, ездящие и зимой по кашке на льду с ручкой в положении D. Но кто им доктор?
а то у нас вазиков на мехе не было) моя калина после сотни с одним пассажиром на обгон шла ну очень лениво...откуда там у старого 8-клопа например приход великий на этих скоростях? Он орёт-рычит но разгоняет медленно. Жатка с приоромотором и на пониженную легко перещелкнет и шустро валит - проверено.
Конечно характер езды у всех разный. Мои наблюдения за молодым водителем (стаж 8-9лет), любитель активной езды, Гранта норма 8v с облегченной. Крутит движок на 3 й 4 до 4-4,5 обор. на трассе редко включает 5-ю (только свыше 110км\ч для подержания скорости, а бывает просто забывает), обгоны только на 3-ей и 4-ой (даже без необходимости быстрого обгона). Крейсерская скорость 110-124 (по спидометру). Расход соответственно 7,4-7,8.
На моей с АКПП, по этой же трасе. При быстрых обгонах движок раскручивается до 5-5,5, обгоны происходят гораздо быстрее, даже не задумываюсь на какой передаче, АКПП стремится быстрее перейти на 6-ю передачу (если тапок приотпускаеш), что бы обогнать на 6, надо сильно постараться ювелирно работая тапком, расход 7,2-7,5. Крейсерская скорость такая же. Правда до города он доезжает на 3-5мин. быстрее Участок 40км, однополосная, с большим трафиком грузовиков, без обгонов ну никак.
Последний раз редактировалось Набоков; 17.11.2013 в 13:26..
а то у нас вазиков на мехе не было) моя калина после сотни с одним пассажиром на обгон шла ну очень лениво...откуда там у старого 8-клопа например приход великий на этих скоростях? Он орёт-рычит но разгоняет медленно. Жатка с приоромотором и на пониженную легко перещелкнет и шустро валит - проверено.
Все от скорости зависит.
Обгонять тихоходов которые 80-90 по трассе едут так вообще пулей на 3й передаче.
А вот обгонять тех кто 110 идет это да ,проблематично.
Для меня собственно актуально только первое.
По теме: Смотря на сколько будет ушатана иномарка)
Не так давно с мужем поставили машину, вызвали такси и поехали в бар. К нам приехал чОрный бумер лохматого года. Сказать, что там все свистело, пердело, скрипело и бряцало - это не сказать ничего. Заднее сиденье - аналогично сиденью в жигулях 7 модели. Мне и даром такой бумер не нужен, не то что взамен моей коробчонки.
Eddy, Когда вы садитесь в новый неведомый авто, то вы сразу срываетесь и на обгоны? Вы сначала ощутите/познаете характер, динамику, на каких оборотах. Вот когда прочувствуете авто, вот тогда смело и обгоны, и контролируемый занос, вы и авто "цельное".
Так и АКПП, его мало попробовать, нужно понять/изучить его повадки. В первое время автомат изучает ваш характер вождения и адаптируется к нему или вы к нему.
P.S. Вспомните как входил в нашу жизнь
1-"впрыск", сколько противников было? (мол, бензина нет нормального, хапнешь и замена лямбды или кат колектора).
2- Кондей. От него только убытки, бензин и лекарства.
Мне по работе пришлось поездить сразу на нескольких типах авто - освоился очень быстро. А вот на автомате практически не ездил - видимо нужно некоторое время привыкнуть.
Мне кажется в каждом случае все индивидуально. Я думал брать пожилую иностранку, а взял новую Калину, да еще с АКПП. Вообще от себя такого не ожидал. Друг поездил со мной первый день и сказал, что изменил свое мнение о ВАЗе. Сам он 25 лет за рулем и ездил почти на всех жигах, а последние 8 лет на Королле. А я так доволен как слон. До этого была Лянча. Так больше она на мне ездила. То ждешь запчасти за кучу денег, то переделываешь что нибудь под наши запчасти. Все сыпалось и ржавело вкруговую. Отдал за бесценок и тому был рад. По удобству, комфорту, оснащенности Калина сейчас просто кайф. По надежности - посмотрим.