Воспользовавшись советом саня 45 с 16 страницы темы я совершил визит в сервис где устанавливают ГБО, где за 50р приобрёл аналогичный бронзовый штуцер.
Слил ОЖ, демонтировал термостат, накернив дюбелем точку просверлил в нём отверстие в 8,7мм, нарезал резьбу М10х1 и смазав резьбу анаэробным фиксатором Abro с натягом ввёрнул в него штуцер, предварительно отпилив кончик штуцера без резьбы.
После высыхания фиксатора выступающая внутрь термостата часть штуцера была спилена заподлицо полукруглым напильником.
К вопросу, который тут поднимали - толщины стенки термостата более чем достаточно для того что бы штуцер держался крепко, а про самопроизвольный излом под весом патрубка и говорить не стоит - нереально.
Термостат был установлен на место, патрубки везде где возможно были установлены на герметик, пароотвод от термостата был через тройник подключён к штатному.
После высыхания герметика была залита ОЖ, во время заливки из гидрозатвора в РБ активно выходил воздух.
Результат: воздушная пробка вышла в процессе заливки ОЖ и больше не появлялась, печка при +5 за бортом уже дует тёплым воздухом при температуре ОЖ в 40 градусов, при прогреве до рабочей температуры в салоне наступает жара и приходится убавлять мощность печки, на холостых печка продолжает греть.
Жду заморозков.
З.Ы. Отдельная благодарность саня 45 за идею со штуцером от ГБО.
а место достаточно остается чтоб надеть и обжать патрубок? и если можете сделайте пожалуйста фото этого места в рабочем состоянии!
спасибо за фото!
у меня тройник Кондрата стоит, когда собирался доработать свою СОД такого варианта ещё не было, только вваривать надо было, но этот вариант эфективен только с гидрозатвором как я понимаю.
Рабочая температура была примерно 93 градуса, это норм?
Да.
Цитата:
Сообщение от papovich03
только вваривать надо было
Мой вариант конечно попроще, реализуется подручными средствами.
Цитата:
Сообщение от papovich03
этот вариант эфективен только с гидрозатвором как я понимаю
По идее - нет, никакой разницы с вашим. Т.к. воздух в жидкости всегда стремится вверх - при наличии пароотвода в малом круге после заводки двигателя любой воздух в СО должен уйти в РБ, даже если его оттуда за ночь насосало из РБ.
В Логане к примеру, откуда взята идея, судя по схеме пароотвод от термостата реализован без гидрозатвора.
Последний раз редактировалось cybernetik; 30.10.2013 в 23:26..
если учесть что Т начала открытия термостата 85 +-2, а Т включен. вентеляторов гораздо выше чем 86-87, то требуется ссыль на нормативный документ с указанием что НОРМАЛЬНАЯ 86-87 (т.е. когда термостат еще не открыт и часть ож идет по малому кругу)
если учесть что Т начала открытия термостата 85 +-2, а Т включен. вентеляторов гораздо выше чем 86-87, то требуется ссыль на нормативный документ с указанием что НОРМАЛЬНАЯ 86-87 (т.е. когда термостат еще не открыт и часть ож идет по малому кругу)
Надо-ищи. Мне этого не надо. У меня Штат показывает на ходу 87 гр.
А 93 градуса говорит о том, что термостат поздно открывается.
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?
А 93 градуса говорит о том, что термостат поздно открывается.
На зиму в самый раз. Летом винт будет уставать - с 87 до 101С клапан термоса открывается на 8-11мм (бойпас перекрывается с 7мм). С 93 до 101 бойпас не перекроется, а винт уже включится.
На зиму в самый раз. Летом винт будет уставать - с 87 до 101С клапан термоса открывается на 8-11мм (бойпас перекрывается с 7мм). С 93 до 101 бойпас не перекроется, а винт уже включится.
Это ты о чем?
__________________
Удалять воздух бесполезно, один воздух удалишь, другой появится. Dark17(R)-ну не пестня ли?