Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Внимание! Никогда не пытайтесь перевести рычаг в положение Р во время движения. Это приведет к серьезным механическим повреждениям и к потере управляемости автомобилем
Ну так при старте Гранты с АКПП кричали, что применена "защита от дурака" и авто поедет назад только после полной остановки.
Можно покопаться в ЖЖ rusautomoble - в одной из записей про Калину-2 он приводил разговор с кем-то из Вазовцев. Точно не помню фразу, но было чтото вроде "мнэээээ... Ну ак бы дааааа, защита-то есть - но вот в R из D вы передвинуть сможете, а дальше нипанятна. Сломаться не должна, но, скорее всего, сломается"
я пока только собираюсь купить Калину 2 с акпп, в видео обзоре (ссылку дать не могу, уж не помню), чувак тестировал и говорил, что на ходу можно включить заднюю и ни чего не случиться, авто остановится и поедет на зад - какая то там защита от дурака придумана... хотя как на деле будет ?
Читаем далее где написано что перемещение из D, N, 2, 1 можно кнопку фиксации не нажимать. Я вообще учил русский язык в школе
Разница в том, движется ли автомобиль или нет. Положения, которые можно юзать БЕЗ кнопки - можно переключать в движении.
Ты едешь по плохой дороге, стоит "1", пошла лучше, но такая же с ухабами или ямами, не останавливаясь втыкаешь "2", а если выехал на асфальт, то сразу "D".
У меня сейчас мурзилка не под рукой, если есть возможность, посмотри и процитируй.
а кто жал кнопку овердрайв?? ее жать можно только когда на D стоит рычаг?? и скажем машину остановил и R поставил а овердрайв нажата -это норм будет? Так же если машину заглушил и ее нажатой оставил и потом с D трогаешься.
может не совсем по теме, сори, решил подкачать ножным насосом колеса, при надавливании педали насоса и удержании ее в этом положении манометр на насосе показывает 2,1атм, при отпускании педали насоса 1,8 атм. Блин, какое давление верное? Манометра отдельного нет чтобы проверить.
может не совсем по теме, сори, решил подкачать ножным насосом колеса, при надавливании педали насоса и удержании ее в этом положении манометр на насосе показывает 2,1атм, при отпускании педали насоса 1,8 атм. Блин, какое давление верное? Манометра отдельного нет чтобы проверить.
Обычно насосные манометры показываю давление в шине именно при "отключении", думаю в случае с ножным - так же.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Никакое, так как манометр на насосе показывает погоду на марсе.
Не стоит такие категоричные заявления делать, тем более человеку, который не имеет опыта с данными приборами.
Из 3х моих компрессоров ВСЕ манометры показывали правильные значения, совпадающие с ручным манометром не китайского производства.