Мне вот все интересно - когда начнут проводить референдумы касательно законов, которые касаются широких масс населения! Пусть люди сами решают как им жить
Никогда, как мне кажется. Потому что история учит тому, что нет ничего хуже толпы, в которой сам думает только о себе. И уж гарантированно, если бы был референдум "а дать ли НН миллиардов государевых денег ВАЗу\еще какому заводу", то было бы 90% - не дать ))) Уж про повышение стоимости парковки - тем более, лучше уж вообще пусть все города будут в пробках ))) А потом просто ничего бы не осталось попросту.
у нас реферндумы даже при поправках в конституцию не проводятся... а по таким законам, имхо и не нужны.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
а дать ли НН миллиардов государевых денег ВАЗу\еще какому заводу
один раз дать, ну второй, ну а на третий - разогнать нафиг. это как с животными, пару раз помочь в морозы - милое дело, а вот приучишь кормить - они потом в дикой природе не выживут. так и с автовазом (точнее с рос.автопромом), если состояние в один краткосрочный период перманентно. 1. подняли пошлины 2. дали денег ... ничего не поменялось? и что делать? нужно больше денег? ведь работникам автоваза не однократно предлагались программы по переезду в другие регионы... вместо экспериментальных нескольких сотен, ухали 2.5 анонимуса. В сша, сами бы уехали, у нас ждут когда царь спасёт.
о чем, кстати, заявил премьер финляндии - мол поддерживать убыточное производство себе же и дороже.
один раз дать, ну второй, ну а на третий - разогнать нафиг. это как с животными, пару раз помочь в морозы - милое дело, а вот приучишь кормить - они потом в дикой природе не выживут. так и с автовазом (точнее с рос.автопромом), если состояние в один краткосрочный период перманентно. 1. подняли пошлины 2. дали денег ... ничего не поменялось? и что делать? нужно больше денег? ведь работникам автоваза не однократно предлагались программы по переезду в другие регионы... вместо экспериментальных нескольких сотен, ухали 2.5 анонимуса. В сша, сами бы уехали, у нас ждут когда царь спасёт. о чем, кстати, заявил премьер финляндии - мол поддерживать убыточное производство себе же и дороже.
Я же говорю: получили бы страну Бананию, но без, собственно бананов, а только с зимами холодными. Россию можно сравнить со штатами, и, о чудо, все делается плюс-минус одинаково. В штатах, кстати, дали горааааздо больше денег, и правильно сделали. Люди по одиночке чаще всего эгоисты думающие только о себе, дать им возможность так могут и пнуть всех с работы, кто не относится к их кругу общения. А то, что потом им ездить не на чем будет - так это же потом будет... )))
То что пошлины во всем мире защищают СВОИ производства и благодаря им >70% машин производится тут (и речь об иномарках) никто и не подумал, да?
UgyHel, ну и сколько по вашему нужно поддерживать производителей? пожизненно? это же коммерческие предприятия, ориентированные на получение прибыли. я и говорю, помощь в сложные времена нужна, но не постоянная. политика протекционизма тоже имеет смысл, но не пожизненно.
минфин сша, больше половины средств от gm уже получил. что получил наш минфин рф от автоваза? а то что денег на gm ушло больше, так это все таки ТОП3 производитель. И давайте не будем мешать насыщенность рынка, цены и качество на авто здесь и там, а то сравнение не в ту сторону уйдет.
Никогда, как мне кажется. Потому что история учит тому, что нет ничего хуже толпы, в которой сам думает только о себе.
Толпа и народ - это два разных понятия! Не нужно заниматься подменой понятий. То есть по вашему мнению это нормально когда руководству страны в принципе наплевать на желания своего народа?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Люди по одиночке чаще всего эгоисты думающие только о себе, дать им возможность так могут и пнуть всех с работы, кто не относится к их кругу общения.
К чему передергивать? Любой нормальный человек думает в первую очередь о своей семье и в этом нет ничего зазорного.
И не забывайте - задача руководства страны заключается в том, что бы народ жил в своей стране нормально и обеспечивать его процветание. Если у руководства другое мнение по этому поводу, то зачем оно вообще нужно своему народу?
да хорош, у 75% населения страны не хватает ответственности прийти на выборы, оставшиеся 20% голосуют за шоколадки и "потомучтоначальниксказал"? о каких понятиях тут разговариваем?
да хорош, у 75% населения страны не хватает ответственности прийти на выборы, оставшиеся 20% голосуют за шоколадки и "потомучтоначальниксказал"? о каких понятиях тут разговариваем?
Вот видишь - это сугубо твое мнение! И ты его высказал почему то за всех - хотя в принципе морального права за всех говорить не имел. У меня есть свое мнение и мое желание (и не только мое), что бы за меня не говорили и уж тем более не делали каких то выводов!
Мы о нормальных человеческих понятиях разговариваем! Мы живем в своей стране, мы содержим за свой счет чиновников и эти самые чиновники должны считаться с мнением своего народа! Иначе зачем кормить этих самых чиновников?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не забывайте - задача руководства страны заключается в том, что бы народ жил в своей стране нормально и обеспечивать его процветание.
Ошибаетесь. Задача всегда была сохранить страну и обеспечить ее процветание, о людях речи не идет, во все века так было, и это нормально. Другой вопрос, что о людях все равно приходится заботиться, допустим о незащищенных слоях населения. но позиция "мне должны только потому что я существую", как мне кажется, неверна.
Цитата:
Сообщение от Koss174
К чему передергивать? Любой нормальный человек думает в первую очередь о своей семье и в этом нет ничего зазорного
Верно, думает, а на остальных - с чего его должны остальные интересовать? Поэтому и очевидно, какие бы решения принимались "всеми сразу".
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну и сколько по вашему нужно поддерживать производителей? пожизненно? это же коммерческие предприятия, ориентированные на получение прибыли. я и говорю, помощь в сложные времена нужна, но не постоянная. политика протекционизма тоже имеет смысл, но не пожизненно. минфин сша, больше половины средств от gm уже получил. что получил наш минфин рф от автоваза? а то что денег на gm ушло больше, так это все таки ТОП3 производитель. И давайте не будем мешать насыщенность рынка, цены и качество на авто здесь и там, а то сравнение не в ту сторону уйдет
Нaлогами от ВAЗ они получили горааааздо больше, за время его существования, чем дали, и продолжают получать. Пожизненно, в виду того что отрасль важна.
Нaлогами от ВAЗ они получили горааааздо больше, за время его существования, чем дали, и продолжают получать. Пожизненно, в виду того что отрасль важна.