Нужно ли делать антикор, антигравий, задние локеры?
Похожая тема есть на основном форуме, но там и пишут из разных регионов, разных климатических зон. Соответственно и мнения разные.
Просьба советы аргументировать. Особенно ценной представляется инфа от тех, кто ездит 1-2-3 года и ничего не делал в этом направлении.
Спасибо.
Re: Нужно ли делать антикор, антигравий, задние локеры?
первую машину купил в салоне и ничего не делал - сразу в бой.
Свою калинку брал с рук. Экс-хозяйка, походу, отдавала в грамотный сервис машинку: днище обработано, вся промовилена на совесть. Единственно чего не было, это задних подкрылок и защиты картера, что я и поставил первым делом.
а я свою про антикорил через 9 месяцев после покупки(ждал лета) сам! Антикор стоил (450руб) на днище и крылья, задние подкрылки(200руб), мовиль густой(250руб) промазал днище в салоне,+мовиль в аэрозоле 3 шт (150руб) пропрыскал скрытые полости.
Я когда машину покупал, то заказал и подкрылки и антикор. Был бы свой гараж то можно и своими силами справится. А по идеи делать не надо. Оцинковка на 60% кузова и заводской антикор выдержат условия. А вот мовилем полости и открытые поверхности есть смысл обработать...
У меня машинка пролита Меркасолом. Плюс Раст-стоп местами. Все отлично. Считаю так: антикор нужен, но не надо давать выкачивать из себя лишние деньги. Личный опыт (Калина далеко не первая моя машина) показал, что достаточно сделать антикор при покупке, а затем просто следить за его состоянием. Повредилось - подмазал.
Пока не обрабатывал антикором. Может летом соберусь и сделаю сам, не хочется 3 штуки платить за это)
А вообще машинка действительно обработана, только вопрос в том обрабатывают ли каждую машину и насколько качественно это делают. Думаю все знают о качестве сборки на Автовазе. Люди бывает находят сигареты в коробке передач, мышь в багажнике, у меня, например, были семечки в кармане переднего сидения... Меня это тогда задело сильно, но почитав другие отзывы, понял что семечки это фигня по сравнению с трупом мыши в багажнике)))) трупный запах ведь не вывести потом
нет и еще раз нет, и под мовилем все гниет легко, я ничего не делал, пустая трата денег и времени, впрочем это мое личное мнение, на машине необходимо ездить постоянно и тогда ничего не заржавеет
Обработать можно только не магазинскими средствами. То что в магазинах считаю лишь для спокойной души и отвода глаз. Да и материала в них не ахти как много.
Ничего не делал и не планирую, лет 10-12 думаю ничего не будет, да и государство идет к тому, что скоро владельцев авто более 12 лет задушат налогами или предложат сдать на металлолом и приобрести новое отечественное... ИМХО