Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 16:36   #1
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Интересно, жигули всегда антикорили. А Калина, она вроде оцинкована? Подкрылки, наверное, не повредят. А вот антикор под вопросом...

Схема антикоррозийной обработке по точкам на кузове
Материалы для антикоррозионной обработки кузова
Схемы установки заглушек Калина 1 универсал, еще и еще
Схема установки заглушек Калина 2

Последний раз редактировалось bokareff; 06.06.2016 в 19:46.. Причина: подготавливал первый пост.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 11:47   #211
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Нужно ли делать антикор, антигравий, задние локеры?

Похожая тема есть на основном форуме, но там и пишут из разных регионов, разных климатических зон. Соответственно и мнения разные.
Просьба советы аргументировать. Особенно ценной представляется инфа от тех, кто ездит 1-2-3 года и ничего не делал в этом направлении.
Спасибо.
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 11:52   #212
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Re: Нужно ли делать антикор, антигравий, задние локеры?

первую машину купил в салоне и ничего не делал - сразу в бой.
Старый 03.12.2009, 13:39   #213
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Свою калинку брал с рук. Экс-хозяйка, походу, отдавала в грамотный сервис машинку: днище обработано, вся промовилена на совесть. Единственно чего не было, это задних подкрылок и защиты картера, что я и поставил первым делом.
Старый 03.12.2009, 20:40   #214
Бывалый

Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Maloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себяMaloy имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maloy с помощью ICQ Отправить сообщение для Maloy с помощью Skype™

а я свою про антикорил через 9 месяцев после покупки(ждал лета) сам! Антикор стоил (450руб) на днище и крылья, задние подкрылки(200руб), мовиль густой(250руб) промазал днище в салоне,+мовиль в аэрозоле 3 шт (150руб) пропрыскал скрытые полости.

Maloy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 20:45   #215
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Я когда машину покупал, то заказал и подкрылки и антикор. Был бы свой гараж то можно и своими силами справится. А по идеи делать не надо. Оцинковка на 60% кузова и заводской антикор выдержат условия. А вот мовилем полости и открытые поверхности есть смысл обработать...
Старый 04.12.2009, 02:21   #216
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 18 AF не успел проявить себя
Re: А надо ли делать Калине антикор?

У меня машинка пролита Меркасолом. Плюс Раст-стоп местами. Все отлично. Считаю так: антикор нужен, но не надо давать выкачивать из себя лишние деньги. Личный опыт (Калина далеко не первая моя машина) показал, что достаточно сделать антикор при покупке, а затем просто следить за его состоянием. Повредилось - подмазал.
AF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 12:15   #217
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

Пока не обрабатывал антикором. Может летом соберусь и сделаю сам, не хочется 3 штуки платить за это)
А вообще машинка действительно обработана, только вопрос в том обрабатывают ли каждую машину и насколько качественно это делают. Думаю все знают о качестве сборки на Автовазе. Люди бывает находят сигареты в коробке передач, мышь в багажнике, у меня, например, были семечки в кармане переднего сидения... Меня это тогда задело сильно, но почитав другие отзывы, понял что семечки это фигня по сравнению с трупом мыши в багажнике)))) трупный запах ведь не вывести потом
DeeDenn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 16:52   #218
Северо-западная группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 17 969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро969 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для 969 с помощью ICQ

нет и еще раз нет, и под мовилем все гниет легко, я ничего не делал, пустая трата денег и времени, впрочем это мое личное мнение, на машине необходимо ездить постоянно и тогда ничего не заржавеет

Задайте мне свой вопрос здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28718
969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 21:19   #219
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Обработать можно только не магазинскими средствами. То что в магазинах считаю лишь для спокойной души и отвода глаз. Да и материала в них не ахти как много.
Старый 04.12.2009, 22:47   #220
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ничего не делал и не планирую, лет 10-12 думаю ничего не будет, да и государство идет к тому, что скоро владельцев авто более 12 лет задушат налогами или предложат сдать на металлолом и приобрести новое отечественное... ИМХО
tsarevi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема