нет не мерил. да я и не знаю "чего там искать" и самое главное когда. Ведь по утрам все отлично заводится. Проблема проявляется периодически. Пропусков при езде нет. Чтобы мерить надо понимать какого рода проблему там искать и когда.
Иначе приедешь на сервис померить давление, ага померят, 4 бар допустим, и чего?, досвидос, спасибо что померили?...
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Ну до кучи и я спрошу про свои проблемы с заводкой.
Проблема проявляется периодически, после некоторого простоя (от 10 минут до нескольких часов) при попытке завестись стартер бодро крутит, но как будто топливо не поступает, если чуть поддать газу тапкой то моментально заводится, если без тапки то стартер крутит довольно долго но в итоге машина заводится, но не бодро, а как будто захлебывается, пока не получит нужную дозу топлива.
Ошибок нет, вся эта фигня с момента покупки машины (б/у). Помочь пока никто не может.
Есть дельные мысли?
Та же фигня. Случается при температуре от 50 до 70 градусов. Воспроизводимость не 100%
Ну до кучи и я спрошу про свои проблемы с заводкой.
Проблема проявляется периодически, после некоторого простоя (от 10 минут до нескольких часов) при попытке завестись стартер бодро крутит, но как будто топливо не поступает, если чуть поддать газу тапкой то моментально заводится, если без тапки то стартер крутит довольно долго но в итоге машина заводится, но не бодро, а как будто захлебывается, пока не получит нужную дозу топлива.
Ошибок нет, вся эта фигня с момента покупки машины (б/у). Помочь пока никто не может.
Есть дельные мысли?
"Народ, хватит мучить свои машины,а? эта проблема стара как все 8-клапанные моторы, у которых и впуск и выпуск выведены из головы на одну сторону. Вот у 16-клапанников НИКОГДА не возникает этих проблем-не замечали а вся проблема в том что после остановки горячего двигателя от раскаленного остывающего коллектора начинает сильно прогреваться топливная рампа! в ней сильно начинает подниматься давление топлива и чрезмерно начинает прогреваться сам бензин в рампе. А ПЕРЕГРЕТЫЙ БЕНЗИН НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ГОРЕНИЕ ТОПЛИВНОЙ СМЕСИ В НУЖНЫХ РЕЖИМАХ! поэтому и приходится заводиться с 2-3-4 попытки пока бензонасос не прокачает из тпливопровода уже холодный бензин. можно колхозить термоизоляцию рампы но эффект небольшой как правило. ЗАБЕЙТЕ! "
Но с другой стороны у veron33 ведь 16кл. Поэтому не знаю.
На моих прошлой 8кл 15ке и нынешней 8кл Калине эта проблема так или иначе раз-два в неделю себя проявляет. Если нажать на педаль газа при этом то заводится моментально
ALK1980, про это мнение я в курсе. Но, как ты правильно заметил у меня 16v.
Цитата:
Сообщение от 363
Вылечилась заменой РХХ.
Все так, на него конечно мысли есть, но как всегда хотелось бы знать наверняка) Я вот жду пока "само не отвалится" или еще какого-нибудь озарения.
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
всем привет!
а у кого какой расход средний (по компу) сейчас с приходом холодов на калине 1.4?
у меня 10 литров на сотню.
но и в день я проезжаю всего 14 км...
Сегодня посчитала буквально, за последние 400 км по городу 7,9 л на сотню. По компу не знаю, не часто сбрасываю, да и не смотрю на него особо