Я не могу понять за каким ? ставить реле . Если подогрев одного сидения 20 вт спина+ 20 вт задница. Где то 4 АмПера . Кнопка продается которая в районе прикуривателя ставится 8 амПер Тем более подогрев включаем максимум 5-10 минут. Зачем лес городить если реле никак не защищает провода . Поставить предохранитель 5 амПер в диагностический блок и там же питание взять все близко для кресел .
чтобы разгрузить какую либо цепь, к примеру контакты замка зажигания!
в К2 и в гранте допреле подключено к блоку кузовной электроники, который контролирует работу ДВС, т е при нерабочем генераторе не возможно включить обогрев сидений. Кстати, аналогичное можно сделать и на первой калине...
не я хотел бы сделать чтоб не заводить машину ,а обогрев кресла был , зимой иногда включал накидку чтоб мотор не гонять когда ждешь кого либо. С одной стороны забудешь тоже страшно ,выход или какой термодатчик лепить или таймер .
ребят хотел с реле времени обогрев сделать кто ставил с реле с сайта али как она работает ? В смысле повторный запуск как происходит опять надо на кнопку нажать ? Интересуют больше реле без дисплея . И вопрос спецам сайта ,сколько часов может без ущерба тянуть батарея 55 А одно кресло (40ВТ ) примерно часов ?
МихалМ, дайте ссылки на все что вы с Али покупаете или хотите купить. У китайцев ОЧЕНЬ много всяких приблуд, а мы не телепаты. Сайт Али не является рекламным. И ссылки на него не удаляются.
Насчет АКБ. Жопогрейки используются зимой. АКБ зимой находится в самых жестких условиях.
Если есть желание в прекрасный момент после прогрева мягкого места не завестись - ну что же, делайте с возможностью греться на заглушенной машине.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
хочу заколхозить на подогрев сидений ...... главное чтобы подогрев выключали когда забудешь
1. себе бы на пробу заколхозил, но ИМЕННО себе. Так как очень смущает напряжение питания в 12В. У нас напруга выше, доходит до 15В. Если уж брать, то с диапазоном 12-24В.
2. что бы подогрев выключался когда забудешь, нужно делать отключение от зажигания.
3. лучше уж поставить это реле из первого поста: http://www.apel.ru/auto/devices/ros
4. к п.2 можно сделать управление отключения подогрева от сигнализации, точнее от замков блокировки дверей. Если двери заблокированы, подогрев отключается. Но если забыл поставить на сигналку, то....
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
да в принципе тоже не плохо с этим реле, время правда смущает 30 минут интересно уменьшить его можно ? Кстати эти подогревы чаще ломаются не от перегрева а то что массой своей рвешь нити . Хотел напрямую делать с 12 вольт .А теперь думаю а че не через замок зажигания . Кстати когда включено зажигание много потребляет . ? Вроде бы бензонасос накачал и все стоит в ждущем режиме .Что еще потребляет в этом режиме ?