Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
стартер меняется легко.Достаточно снять пластиковый короб от фильтра и все перед твоими глазами
Знаю, прочитал уже, спасибо
Больше пугает поиск нового подходящего...
Думаю, снять старый, узнаю сколько шпилек (2 или 3), узнаю количество зубьев на бендиксе - будет видно восьмерочный или десяточный.
Менять, как я понял, тоже надо будет на восьмерочный или десяточный, только редукторный и другого производителя...
Главное инструментом запаститсь , удлинитель скорее всего понадобится для нижней гайки.
Обратно ее обычно не ставят , для 3х шпильной системы разумеется.
Главное инструментом запаститсь , удлинитель скорее всего понадобится для нижней гайки.
Обратно ее обычно не ставят , для 3х шпильной системы разумеется.
Набор инструмента имеется, там удлиннитель есть, надеюсь по длине хватит и по диаметру пролезет...
Гайки не знаю какие - на 13 или на 15.
А почему обратно не ставят?
Меня волнует как правильно новый стартер подобрать.
Бендиксы все металлические сейчас?
Знаю, прочитал уже, спасибо
Больше пугает поиск нового подходящего...
Думаю, снять старый, узнаю сколько шпилек (2 или 3), узнаю количество зубьев на бендиксе - будет видно восьмерочный или десяточный.
Менять, как я понял, тоже надо будет на восьмерочный или десяточный, только редукторный и другого производителя...
есть еще один - стартер,француз-Valeo,разъем на втягивающее иной от наших. Попадался на универсале - вообще игрушечный,с мощьным планетарным механизмом в нутри
есть еще один - стартер,француз-Valeo,разъем на втягивающее иной от наших. Попадался на универсале - вообще игрушечный,с мощьным планетарным механизмом в нутри
валео помоему только на машинах с троссиковыми кпп. они разверуты вдругую сторону.Они от дизельных ренох. На самом деле размер маленький, но дюже мощные