Данич, я взял пруток Ф10 мм, длиной 100 мм. С одного конца просверлил отверстие и нерезал резьбу М6. С другого - обточил на наждаке (за неимением токарного станка) до Ф5.8 и нарезал внешнюю резьбу. Получившаяся деталь устанавливается между штоком и шарниром.
Я почти так же делал, только сверлил и нарезал внутреннюю резьбу с двух сторон, с одной стороны использовал шпильку в виде винта М6 с отрезанной головкой. Посадил на резьбовой герметик.
OSKAR, ты уж извини, все забываю посмотреть маркировку своего упора. Сегодня гляну обязательно, отпишусь или вечером, или завтра.
Oskar, Ну вот и посмотрел маркировку своего упора - 2111-8231010. Это наверное 430 Н. Кстати, пятая дверь моего хэтча поднимается двумя упорами, которые выглядят точно так же, имеют свободную длину тоже 60 см, маркировка 1119-8231015.
этот упор на 340Н http://www.z-saaz.ru/products/Detail...1/default.aspx
У техномастера последние цифры тоже 1015, значит он на 340Н. ИМХО 430Н не так уж и много, т.к. до половины капот приходится рукой поднимать.
У Калиновского родного упора шарнирное соединение понадежней будет
У Калиновского родного упора шарнирное соединение понадежней будет
У меня на упорах шарниры одинаковые, в смысле на родных сзади (пятая дверь) и на купленном под капотом. Везде металлические неразборные, без пластика. Хотя с пластиковыми шарнирами видел и по твоей ссылке и в натуре в продаже. Не вдохновляют они меня.
Данич, если не помогла ссылка на предыдущей странице то, вот:
пластину, в которой просвелил 2 отверстия и нарезал резьбу М6 вставил в прямоугольно-овальное отверстие на капоте (предварительно нужно вытащить пластмасску, у меня ее уже не было). Вставил тонкую отвертку в одно из отверстий, отцентрировал, а во второе отверстие закрутил болт М6. Болт заранее вставил в кронштейн. Закрутил второй болт. Затем в ушко кронштейна вставил резьбовую часть упора и тоже закрутил. Вот, вкратце, и все... Может, что конкретно подсказать?
OSKAR? У тебя не перекашивает кронштен?Просто я замучился с ним уже, как я понял крепление должно быть, как у родного из техно-мастера, чтобы не перекашивало! Какой формы пластина? При работе ее не перикашивает упором?
Данич, видимо у тебя пластина или кронштейн из тонкого металла. У меня первую версию кронштейна тоже перекашивало, т.к. его толщина была 1 мм. Сейчас 1,9. Пластина для крепления кронштейна толщиной 5 мм. И еще: кронштейны не должны быть высокими иначе рычаг получится слишком большой и кронштейн погнет, а также слишком высокий кронштейн на капоте может поцарапать краску при закрывании.
Данич, видимо у тебя пластина или кронштейн из тонкого металла. У меня первую версию кронштейна тоже перекашивало, т.к. его толщина была 1 мм. Сейчас 1,9. Пластина для крепления кронштейна толщиной 5 мм. И еще: кронштейны не должны быть высокими иначе рычаг получится слишком большой и кронштейн погнет, а также слишком высокий кронштейн на капоте может поцарапать краску при закрывании.
Спасибо, уже все эти моменты прошел, краску поцарапал, только не на капоте, а на рамке радиатора или, как назвать эту деталь, все работает хорошо!
Сфоткаю покажу.