Артур Камилевич, см. мой пост выше. Установщики сделали как проще,тем самым лишив вас иммо и доставив вам гемор с зуммером. Заставьте их переделать как положено - поставить блок обхода иммобилайзера.
Добавлено через 7 минут
Более того,я так понимаю,что вам примотали к замку чип от обучающего ключа (с красной вставкой). Когда вы вставляете в замок свой ключ (черный,с ПДУ),то получается,что два чипа (обучающий и рабочий) одновременно находятся в зоне действия антенны - рано или поздно иммо глюкнет.
Ну, если в детское игрушечное пианино перепаять динамики от Марк Левинсон, то он не превратится в синтезатор Корг ;о)
Указанная штучка - всего лишь излучатель звука (динамик), характер звучания задаётся другими элементами. Хотя тональность звукового сигнала может измениться и субъективно быть приятнее на слух.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Она имеет только одну мелодию типа "дин-дон", и несколько входов для разных ситуаций (у Нексии это непристегнутый ремень при включении зажигания и оставленные габариты при открытой водительской двери).
По поводу зуммера в иммо. В первый же год пропали звуковые сигналы заднего хода, оставленном ключе, не выключенные фары. Сначала забил на это, но прошло не мало время и понял, что сигнализатор реально помогает и нужен. Изучил вопрос вдоль и поперек, чтоб уж делать то неверняка. Для начала отыскал источник звука, поверил на плате иммо подачу напряжения на контактах зуммера, когда он должен срабатывать. Напряжение подавалось пульсировано в такт когда зуммер должен пищать, но зука нет, понял что неисправен зуммер. На родном зуммере стоит маркировка ВМТ1212S. В продаже именно с такой маркировкой, у нас в Перми, не нашел. Проконсултировавшись в магазине радиодеталей, купил схожий по параметрам с генератором на 12v. Сегодня вытащил плату иммо из корпуса, открыл дверь машины с вставленным ключом в замок зажигания, приложил купленный зуммер к контактам стоящего на плате, с обратной стороны платы, соблюдая полярность, и звук пошел. Дома перепаял, собрал иммо и поставил на место. Теперь все работает, как и было на новой. Немного хочу добавить, что перед перепайкой нужно очень аккуратно снять силикон, который налит вокруг зуммера. Желающим убрать звук от иммо советую зуммер тупо отпоять, если нужно уменьшить громкость, то достаточно заклеить отверсие на зуммере хотябы изолентой, звук станет значительно тише.