Было залито на пол литра больше и как не пытался ее поберечь- все равно сдохла. Такая сборка хреновая. На рабочем уазе кпп и раздатка прошла 300000 км и ничего не откручивал и не разбирал и не парит и по сей день езжу. Пошел 4 круг. Одну и 4 крестовин родных заменил не давно. Но мажу все раз в месяц.
Motylgear 75W90 - Специально разработано для коробок передач с затрудненным переключением. , Gear 300 75W90 - Специально разработано для спортивной техники: кольцевые гонки, ралли, рейды и т.д. или Ликви Моли взять ? У меня ZIC 75w-85, три года езжу,но в ту зиму КПП дубовая.
Я себе прошлой зимой Ликви бочковое залил - до сих пор не нарадуюсь.
Тут недавно жена на права здала - пришлось "освежать" старую Мазду для жены, тоже в карабас залил Ликви - коробка "ручной" сразу стала, очень легко переключаться передачи начали, и жена это сразу заценила, на минералке туго включались.
Решил снова купить ZIC,только теперь такое ZIC G-F TOP 75W-85 - это типа синтетика GL-4, было (сейчас залито) ZIC G-FF TOP 75W-85 Gl-4- но это полусинь, хотя диапазон одинаковый.
Нормальное масло, просто мне когда привод снимали,мастер ломастер слил моё масло в грязное ведро, может я мнительный,но после этого странности начались,чем больше времени проходило,тем хуже становилось, хз что у него там было в этом ведре до этого, видать окисление пошло в КПП,может там вообще тосол был....
Думал об именитых брендах,но самооценку они мне не поднимут,да и КПП ваза пофиг на чём ездить и выть.
Меняю масло в КПП. Понятия не имею, на чем и сколько ездил предыдущий вледелец. Выбираю между ZIC и ТНК, все полусинь. 75-85. Все никак не могу решиться.
Ellipsis, Бери ZIC G-FF 75W-85 полусинь, чистый GL4, я хотел синтетику G-F Top 75W-85,тоже GL-4,но не нашёл. Второй раз заливаю, доволен, цена 850р за 4 литра.Ликви 75W-90 полусинь - 1800р за 4 литра, Motylgear 1000р за 1 литр- это перебор, Ликви синтетика 750р за 1 литр.