Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
МАРАТ1983, я ездил уже на ХаккеГрин, переставляя колеса с одной оси на другую, её хватит на три-четыре сезона. большего не требуется. т.е. высокий износ не актуален.
Опять таки все зависит от пробега, если за лето катаешь тысяч 35-40 тогда 100% уверен ее можно в утиль сдавать, это кама пробежит тысяч 70 т.к. там и глубина рисунка выше потому что она всесезонка, ну и от этого и жесткостью страдает. А если тысяч 10 за лето конечно на 4 сезона как раз самое то.
Лично мои - made in japan. Также бывают Индонезия и Италия 9другие размеры). У меня за год пробеги не большие за год, в среднем 12500, месячный -~1000, летом - выше - 1500-2000 за месяц. Сток Каму-217 продавать не собираюсь - пригодится на переходный сезон и когда точно в дер. Грязюкино ездить буду. Да, кстати, Нексен рассматривал. По ряду причин не стал брать (не минусую, просто мне не подходят).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lehit
В каком размере и чем боковина понравилась(отбортовка есть)? То-же к этой резе склоняюсь,но у нас официалов нет,только инет доставка
185/60 R14, меньше прост не бывает. Отбортовки - на мой взгляд - нет.
Но боковина жёсткая (это почти у всех бриджей так), для меня это важно.
А, да, я написла уже ниже - я тоже брал через инет - в нашем городе такая резина в нужном размере была только у магазина и вся была уже расписана, видимо под заказ привозили. Вот больше размеры этой модели - пожалуйста! С ними попроще купить. Но я ковку Слик ещё взял, решил не рисковать и размерчик стандартный наш (R14, ET35, 5,5J). Так что было без вариантов с туранзой - 185/60.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ивф
byg, А я себе приглядываю Bridgestone Sport Stile My02, есть какие нибудь отзывы? Да, конечно в 15" размере.Кстати, цена вопроса Turanza?
На яндексе видел, у нас по городу тоже видел ездят, в основном R15.
Туранза обошлась в 2550р за колесо в шинсервисе, вроде бы 13 год.
Доставка у них была по акции - бесплатно до нашего города.
Эх, упустил я Мшлен Энержи Савер плюс по очень вкусной цене, хотелось попробовать именно её, но может и к лучшему, за дорого не очень хочется её брать. А кто, что скажет за Nexen Classe Premiere 641 судя по протектору должна неплохо по грунтовке работать, а что с асфальтовыми дисциплинами? Цена привлекательная, да и индекс скорости внушает.
NEXEN NFERA SU4 были представлены в 2012 году а появились в 13ом, я так понимаю это не совсем бюджетные...) Курс доллара приподнялся, поэтому могут даже подорожать, к весне тесты будут и новинки ещё должны быть, поэтому спешить не стоит ИМХО )))