да да , лет несколько назадк дому поменяли кабель на СИП, до счетчика кинут медный 16мм2, далее 4*2,5 т е (2,5+2,5) *2 идут на сарай и там стоит вводной автомат на 16А, двух фазный,
что хочу - из сарая вынуть его и повесить на стену дома, а от него на сарай 2*2,5 и на гараж 2*2,5
в сарае одна лампочка на 60 Вт и сдвоенная розетка, к которой подключается электроинструмент и сварочный инвертор ( мах 3,5кВт)
в гараже 4 двойных розетки и три прожектора по 150Вт, также используется электроинструмент - болгарки и сварочный п/А
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
лет несколько назад к дому поменяли кабель на СИП, до счетчика кинут медный 16мм2, далее 4*2,5 т е (2,5+2,5) *2 идут на сарай и там стоит вводной автомат на 16А, двух фазный,
что хочу - из сарая вынуть его и повесить на стену дома, а от него на сарай 2*2,5 и на гараж 2*2,5
в сарае одна лампочка на 60 Вт и сдвоенная розетка, к которой подключается электроинструмент и сварочный инвертор ( мах 3,5кВт)
в гараже 4 двойных розетки и три прожектора по 150Вт, также используется электроинструмент - болгарки и сварочный п/А
Примерно понятно, но много нюансов не пойму.
Почему от счётчика не взять отдельно на все постройки? 16 мм2 по меди это немеренная мощность.
Зачем вешать ВА на стену? Чтоб потом делать какой-то навес над ними? Есть ли смысл всё сильно усложнять?
Зачем вешать ВА на стену? Чтоб потом делать какой-то навес над ними? Есть ли смысл всё сильно усложнять?
итак, дом старый, сарай очень гнилой, поэтому все подключения ведутся с чердака дома, с новых проводов, гараж и сарай в разных углах, поэтому, вытаскиваю уже кинутый провод с ВА на конце из сарая и вешаю его на равном расстоянии от гаража и сарая, он мне нужен чтобы обесточивать эти обьекты когда там не ведуться работы. Иначе мне придется дублировать один из проводов если ВА будет где то в одном из мест
по сути в сарае мне надо лишь розетку для инструмента, если что то делаю около, а так мне важнее в гараже
дом старый, сарай очень гнилой, поэтому все подключения ведутся с чердака дома, с новых проводов, гараж и сарай в разных углах, поэтому, вытаскиваю уже кинутый провод с ВА на конце из сарая и вешаю его на равном расстоянии от гаража и сарая, он мне нужен чтобы обесточивать эти обьекты когда там не ведуться работы. Иначе мне придется дублировать один из проводов если ВА будет где то в одном из мест
На мой взгляд всё равно усложненно. Вот с чердака и выведи два независимых кабеля со своими ВА. Проще пареной репы.
Dyusha, у меня в квартире стоит щиток с автоматами. Строители провели провод из ванной(от стиралки) через коридор и подвели к щитку....сказали, мол на нее отдельный автомат надо поставить в щитке....сможем?
Наверняка уже там есть щиток, раз туда такой проводище заходит. Добавить 2 ВА без проблем.
Добавлено через 25 секунд
Ага, ядрённый реактор)))
на чердак не налазиешься, мне надо чтобы только мне на вытянутую руку (2,5м) щелк - вкл , щелк - выкл, и подключение уже есть, его надо перенести и разветвить, а на чердаке ничего нет кроме шлаковой засыпки и плохих воспоминаний( серьезное повреждение миниска левого коленного сустава типа ручка лейки, с последующей операцией)
как то так
ну фиг с ним , куплю еще ящик, и вставлю в него розетку, дабы в случае развала сарая можно было подключить удлиннитель, а не тянуть его с гаража, и будет доп защитой от окружающей среды