Модуль автозапуска рулит.Перед выходом на улицу нажал на кнопку пока дошёл до машины она прогрелась и салон тоже если включить печку на первое положени и на режим рецеркуляции.
Почитал ветку выскажу свое мнение и на чем оно основано.
Используя качественное синтетическое масло в двигателе и в коробке мы облегчаем пуск двигателя стартером в холодное время.Но каталоколектор по моему мнению всетаки надо беречь его безупречное состояние может пригодится в моменты когда откажет высоковольтный модуль или еще чего.
Я провел небольшое исследование. Диагностической программой понаблюдал за работой кислородного датчика после пуска двигателя и во время прогрева и заметил что при температуре ОЖ 40-45 градусов (естественно у датчика в это время температура другая) система переходит на регулирование по ДК то есть поддерживает оптимальное соотношение воздух/топливо, для чего собственно она и предназначена.Поэтому считаю целесообразным прогревать двигатель до этой температуры, так как в противном случае при езде на холодном движке будет лететь несгоревший бензин в каталоколектор причем его количество в ездовых режимах сильно отличается от его количества на холостом ходу.И далее после достижения выше указанной температуры спокойная без резких ускорений и больших оборотов (до2000) езда до достижения рабочей температуры, что полезно также и для стоек и резины которые тоже должны прогеться в холодное время.
Ну а выбор у каждого свой ИМХО.
Летом грею не больше 1 минуты, в остальные времена года чищу машину/мою стекла и еду, пару километров - не быстро, а потом как обычно. По времени выходит - не менее 2-х минут, через 6 минут стрелка сдвигается. Засекал специально, т.к. думал, что термостат на большом кругу заклиняло.
Люди подскажите первая черта показателя температуры это сколько градусов??? И почему стрелка до этой первой метки плавно не поднимается, а в определённый момент резкий подъём.
50 градусов. (у меня первая черта соответствует 46 градусам) - зависит от степени вранья датчика.
Тоже есть некий скачек.