Ребят доброго времени суток! У меня модель машины 1118 хочу поменять катализатор на "паук" датчик стоит один (Евро-2) посоветуйте какой паук лучше приобрести,4-2-1 или 4-1 ? от какого производителя лучше брать? И что еще нужно докупать к пауку?
Поставил в августе 4-1,типа такого http://stinger-auto.ru/catalog/vykhl...-8v-1-datchik/ , ни чего не переделывал, только новые прокладки установил,резонатор и глушитель остались свои.И ещё нужен удлинитель для ДК.
Последний раз редактировалось sergeyr; 09.11.2015 в 06:24..
UMBROid, дался вам этот прямоток, бухтеть оно будет а прыти не прибавится. А если 8v - вообще забудьте. Эти стингеры даже полным комплектом без болгарок, сварок и трубогибов ставятся только у счастливчиков, на штатный 8v без серьезных доработок кишок - это почти такое-же баловство как фильтр нулевого сопротивления. Прежде чем покупать почитайте как эти стингеры ставят и послушайте записи готовой системы.)))
ABC_lights, насчет прыти не согласен на 16 клапанах прыти прибавилось заметно, так как каталик душит машину! у меня все установилось ровно как у счастливчика ничего не пилили, не варили. а вот насчет бухтеть согласен на все 100% с удовольствием бы щас вернулся к тишине да жалко вложеных денег на банку и резонатор...
Тоже хочу поставить паука на свою калину 16 клоповою. У нас в продаже из известных производителей только стингер продается. Вот и думаю прикупить комплект из паука 4-2-1 и резонатора. Банку оставлю стоковую пока не прогорит. Что скажете на счет стингера под 16кл хэч? И есть ли разница между комплектами для калины хэч и седан. Есть ли отличительные признаки у комплектов для калины и приоры. Чтобы сразу определить кто есть кто
ну у меня как раз 16 клапанн, разница о длине будет, разница между калиной и приорой не скажу приору не видел снизу. Мне вот интересно, а стингер делает кат коллекторы или нет?
sainboxx, самовнушение. Лучше будет только если каталик дохлый уже. А иначе - ты просто не ощутишь разницы в динамике, там жалкие проценты, просто себе внушишь что что-то улучшилось т.к. бабки вложил уже. Если в комплексе с остальными доработками делать - это да, даст более лучшую отдачу с движка, а для штата - я-бы вообще не советовал заморачиваться, получите бестолковое бухтение и пар с выхлопной по утрам, только если уже дохлый каталик и нет желания его покупать за 6000 или сколько он теперь стоит.
ABC_lights, Если бы прихода не было никто бы и не ставил паука. Эффект максимальный должен быть вместе с чипом. У меня прочипована ледоколом едет не очень бодро, поставлю паука и резонатора стингер и посмотрю че получается. Если саляру будет со светофора натягивать то меня в принципе устроит. Если нет буду ставить валы и ресивер
samapal, вот на приходников вся эта мишура и расчитана - присадки, нулевики, спортивные прошивки при штатных кишках движка, весь этот детский сад.))) Солярис 1.4 с места и 126 натягивает, а если в 1.6 реально на 1/5 больше мощи - ничего ты не сделаешь на своем штате с подвальными свистоперделками. Прошивкой и подвальным выпуском через одно место сваренным он 1/5 движка прибавить вздумал, посмешил.))) Реально ты получишь заваленный CO/CH и пердеж глушака, вот помяни мое слово, весь свой приход ты прикатаешь за 1 неделю, и что-то реально там будет отличаться только если у тебя уже был забит нейтрализатор. Если у тебя каталик живой - начинай с движка и коробки, за 3 копейки ты отдачу в виде дули получишь, только зря деньги выкинешь.
ABC_lights, Если бы прихода не было никто бы и не ставил паука. Эффект максимальный должен быть вместе с чипом. У меня прочипована ледоколом едет не очень бодро, поставлю паука и резонатора стингер и посмотрю че получается. Если саляру будет со светофора натягивать то меня в принципе устроит. Если нет буду ставить валы и ресивер
Меньше препятствий выхлопу - лучше прёт, катализатор не особо препятствует. Вместо резонатора ввари трубу простую, или вскрой резонатор и трубу ввари внутри от края до края. Родной резонатор то всёравно в металолом. Вот от этого будет прирост мощи(на полоседане вскрывал резонатор, трубу вваривал, интересный результат был).
Добавлено через 1 минуту samapal, Мозг движка какой?
Мозг 17.9.7 машина с егазом чип ледокол
Лью 95-98 бензин. Свечи иридиевые.
Хотелось бы замерить мощность на стенде.
Кручу когда надо ускорится до 5000-6500 оборотов.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а если в 1.6 реально на 1/5 больше мощи.
Народ на стендах снимал на 126 больше 100 на стоке. По сути 127 мотор имеет все тоже самое что и 126 только другой рес, более тяговитый снизу. Там 106 лс т.е 126 может иметь не меньшие показатели по мощности. Когда убираем катализатор и ставим паука то получаем улучшенную наполняемость цилиндров за счет силы инерции выпускных газов. Не даром ставят паук с равнодлинным выпуском по парам рабочих цилиндров. 4-2-1
А штатный катализатор имеет короткие трубки коллектора по схеме 4-1. И там такого эффекта не получается.
По японским и корейским лошадям тоже есть вопросы. Япы любят делать замер мощности на шкиве кв снимая с маховика. А ваз по старинке меряет на колесах. У ускоглазых налог платится с объема двигла, поэтому они могут рисовать сколько угодно лошадей пофиг, чем и пользуются в маркетинговых целях.
Китайский движок соляриса не имеет видимых приемуществ перед тазовским которые давали бы ему как вы говорите на 1/5 мощьности больше. Фазовращалки столько не дадут, они могут низы подтянуть в лучшем случае.
2-й момент у соляры вес больше минимум на 100кг это тоже надо учитывать. Так что калина спорт у которой кстати главная пара идет более динамичная 3.9 при легком тюнинге имеет все шансы поиметь соляру 1.6.
Сейчас много кого делаю на стоке с чипом. С солярой кстати как то пока не тягался.