Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 16:24   #211
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
все-таки в Феррари рекомендован.
фиррари круче мерса ?
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 16:50   #212
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
фиррари круче мерса ?
Типа, да. За цену Феррари можно пару-тройку гражданских мерсов прикупить

P.S. Да и какой смысл лить оригинальное мерсовское масло, если главное - это мерсовский допуск? Ориентир на МВ229.5 и 229.51 - и нормуль!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 01.07.2014, 21:23   #213
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что, кто там проповедовал что татнефть это типа пао-эстеры за три копейки? Уперлись в качество на выходе, как я и предупреждал перед началом всех розовых соплей по поводу этих масел.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.07.2014, 22:46   #214
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Уперлись в качество на выходе, как я и предупреждал перед началом всех розовых соплей по поводу этих масел.
ничонипонял !!!!!! чо татнефть хрень ????
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2014, 23:00   #215
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну что, кто там проповедовал что татнефть это типа пао-эстеры за три копейки? Уперлись в качество на выходе, как я и предупреждал перед началом всех розовых соплей по поводу этих масел.
Ну, и чего ты там на пердупреждал, Нострадамус ты наш? Если трезво оценить ситуацию, то все "уперлось" в отсутствие анализов отработок. Будут анализы - будет окончательное мнение. Да и во что ты уперся в этот раз? В CCS при -35 у Синтетик 0-40 что ли? Ну и что ты хочешь сказать, что 8000 мПас тебе запуститься не дадут? В чем еще косяк у Татнефти "на выходе"? Анализов уже 6 штук и все в ажуре: жирный ZDDP и моющий пакеты, отличные пусковые свойства при низких t.
Да, нет у них официальных одобрений, но и цена соответствующая. Пока серьезных косяков не замечено, так что не надо "ля-ля". Есть серьезные аргументы - милости прошу. Всегда готов к конструктивному диалогу, точнее полилогу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
ничонипонял !!!!!! чо татнефть хрень ????
Спокуха: пока причин для беспокойства нет. Будут - я первый тебе скажу, что ,мол, да: Татнефть - хрень. Пока я ничего плохого не заметил. Просто некоторые пытаются самоутвердиться, отыскивая соринку в чужом глазу..., при этом пытаясь насадить направо и налево свои теории.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 03.07.2014, 22:50   #216
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Запощу сюда т.к. тут на своем месте будет.
Цитата:
То, что с CCS лажанули именно в данной партии - это да. По сути, они не должны были это масло в продажу пускать. Но если окинуть взглядом все имеющиеся анализы, то и хваленый Мобил не без греха, оказывается. Так что Татнефть "отличилась", но не более других.
Татнефть вы тестили 2 раза это масло, а мобил раз 20 - это раз.
На татнефти этой заводе старом, закрытом нынче сайте показатели как-раз и были плюс-минус километр - это два.
Пао с эстерами за три копейки - только с фигой по качеству - закон рынка - это три.
Третий пункт как-раз объясняет почему шиш будет вам а не gtl в проходных аш-иксах от шелла - а вы придумывате что хотите и натягивайте как хотите свои хотелки до реальной действительности. Я и по равенолу ровно то-же самое и говорил - закон рынка, дешево только сердито - все вопили иначе, правда на моей стороне оказалась в итоге - это корпорации, чем крупнее тем лучше деньги считает, халявы в бюджетном секторе не ждите. Ну и ваше " мобил не без греха" относится или к откровенно левому маслу с бочки, или к случаям когда лаба показала близкий результат с скидкой на погрешность оборудования - а тут лажа, натуральная, нулевкой и не пахло, запаковали что было, уже во второй партии напоролись за что боролись. И это только то что вы по анализу увидели - уже масло не в пень-колоду - а анализов отработки и не было, по мобилу отработок было столько что можно зарыться в них, оно минимум себя показало, с тат-нефтью при таком подходе уверен приколов будет достаточно, начать с того что я вовсе не уверен что это масло реально не начнет сушить сальники - хрен их знает, этих затейников, какую рецептуру они реально мешают (точнее мешали в 2010 году). Вы в ТОПОВОЙ серии лажу нашли, в проходняке там вообще шухер наверняка обнаружится. По мобилу в топовых версиях хрен комар нос подточит, в проходняке все логично-усредненно - звезд с неба не хватает но и 3000 например с 229.3 не хуже лука с 229.5 показывает. Вот вам и разница в двойной цене.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Просто некоторые пытаются самоутвердиться, отыскивая соринку в чужом глазу..., при этом пытаясь насадить направо и налево свои теории.
А это просто пять, самокритично, молодец, про теории и то как вы дергаете по анализу шелла один показатель и досыпаете с бумаг самого шелла (и неизвестно с какой партии масел) недостающее, как несетесь разносить благую весть на основе одного анализа черти как масла добытого - а тут я со своими "теориями" оказывается, хотя я-то как-раз просто предупреждал и цитировал азбуку товарно-денежных отношений и никаких лозунгов не выдвигал - это молодец. Тут короче кому что ближе - тут пусть и выбирает, я за однозначно проверенные варианты, а раз вы так ершитесь на ровном месте - то теории как-раз у вас, силенок-то припечатать фактами нет у вас. Выжидать остатся, а вдруг масло с несоблюдением рецептуры как-попало изготовленное чудо продемонстрирует, молодец, хвалю за такую позицию, а ждать испытателя долго можно, если попадется такой что больше машину намывает чем ездит - так и вообще отлично будет, "аргумент". Ты я смотрю по шеллу тоже быстро переобулся, как аргумент выдвинул серию ультры про которую я и писал что "если где и будет то только там".))) Я там гляжу у вас сейчас равенол снова докажет что лучше всех, вопрос только в кол-ве проверок масел самим равенолом и "пользователей"-однодневок с позитивными отзывами, и года не пройдет как бракодел реабилитируется, и тотек сейчас так-же вытащат, только в компании узнают про этот случай - набежит доброжелателей на тестирование - и все в ажуре будет.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 00:35   #217
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, ашиксы по цене от ультры отличаюцца символически.
там разница 100-150рэ
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 09:02   #218
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 12 retire не успел проявить себя
Re: Замена масла своми силами

У меня при замене масла всегда остается грамм 300-400 в 4-ех литровой канистре. Уровень, после прогонки заведенным двигателем, чуть выше половины мин/мах.
Читал на форуме мотористов про какое масло лить. Они разделяют двигатели по возрасту. От 0-5W40-50 для новых и до 15-20W30-40 для старичков(>150т.км.). Очень советуют соблюдать эти параметры. А так же не жалеть бабло на действительно хорошее масло. Не брать исходя из брэнда, а проверенное. Разница между первой и второй цифрами должна быть как можно выше. Рекомендуют 5 на 50, а для гонок 5W60. Ссылаются на то, что очень хорошая, постоянная масляная пленка, крутится легко, доступ масла быстрый во все, даже самые маленькие каналы, заводится легко и одинаково и в жару и в холод. Единственное на, что просят обращать внимание это подходит ли это масло для ГРМ. Особенно ГК и кулачки РВ. Если есть постукивание - отказаться от этого масла. Даже если у друга оно самое то.
Лично я перешел на ELF после ZIC А+. Откатал 10 т.км. на 5W40 и заменил на 5W50. Боялся, что ГК застучат. Но нарасно. Пока тихо. Наблюдаю появятся ли где подтеки. Конечно же при замене масла ДВС тчательно протер. Хотя он и так чистый. Каждую пятницу, после работы делаю генуборку всего авто. Минут 30 и дружок блестит, это я так к нему, авто обращаюсь. Придурок старый. Но.... люблю, страсть как люблю автомобили. Так, что лейте масло сообразно возраста вашего авто.
PS
На ELF 5W40 я целый месяц, кроме воскресенья, ездил в соседний город. Каждый день 300 км. 23 апреля, в 10 утра начался снегопад, плавно перешедший в буран. Приехал было лето, уезжал зима, а резина летняя. Дохали домой нормально. Резину менять не стал, думал растатет. На следующее утро, в 6, поехали. За ночь так надуло и отшлифовало то, что выпало - стекло. Фуры не могут даже на не большую горку ззаехать, раскарачились. В кюветах то "жопки" то капоты торчат. Ехал 150км. 2ч.40м. На третьей шлифует в горку. Только на четвертой и почти на холостых. Это была настоящая проверка моему дружку на вшивость. Не подвел. А когда домой выехали то еще хлеще было. Дорога превратилась в стиральную доску. Ледяные бугры высотой сантиметров 5-7. Прям апокалипсис случился. Ехали тряслись на скорости 30-40 км.ч. на 3-ей передаче. Иногда делал перегазовку. Вот с тех пор, что то под панелькой позвякивает. Где определить не могу. Это я к тому, что ELF не подвел. На 4-ой передаче, почти на ХХ лез на подьемы. Думал стуканет. Выдержал двигатель такие адские нагрузки благодоря маслу.
Это не реклама, это проверка.
retire вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 12:56   #219
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от retire Посмотреть сообщение
У меня при замене масла всегда остается грамм 300-400 в 4-ех литровой канистре. Уровень, после прогонки заведенным двигателем, чуть выше половины мин/мах.
Читал на форуме мотористов про какое масло лить. Они разделяют двигатели по возрасту. От 0-5W40-50 для новых и до 15-20W30-40 для старичков(>150т.км.). Очень советуют соблюдать эти параметры. А так же не жалеть бабло на действительно хорошее масло. Не брать исходя из брэнда, а проверенное. Разница между первой и второй цифрами должна быть как можно выше. Рекомендуют 5 на 50, а для гонок 5W60. Ссылаются на то, что очень хорошая, постоянная масляная пленка, крутится легко, доступ масла быстрый во все, даже самые маленькие каналы, заводится легко и одинаково и в жару и в холод. Единственное на, что просят обращать внимание это подходит ли это масло для ГРМ. Особенно ГК и кулачки РВ. Если есть постукивание - отказаться от этого масла. Даже если у друга оно самое то.
Лично я перешел на ELF после ZIC А+. Откатал 10 т.км. на 5W40 и заменил на 5W50. Боялся, что ГК застучат. Но нарасно. Пока тихо. Наблюдаю появятся ли где подтеки. Конечно же при замене масла ДВС тчательно протер. Хотя он и так чистый. Каждую пятницу, после работы делаю генуборку всего авто. Минут 30 и дружок блестит, это я так к нему, авто обращаюсь. Придурок старый. Но.... люблю, страсть как люблю автомобили. Так, что лейте масло сообразно возраста вашего авто.
PS
На ELF 5W40 я целый месяц, кроме воскресенья, ездил в соседний город. Каждый день 300 км. 23 апреля, в 10 утра начался снегопад, плавно перешедший в буран. Приехал было лето, уезжал зима, а резина летняя. Дохали домой нормально. Резину менять не стал, думал растатет. На следующее утро, в 6, поехали. За ночь так надуло и отшлифовало то, что выпало - стекло. Фуры не могут даже на не большую горку ззаехать, раскарачились. В кюветах то "жопки" то капоты торчат. Ехал 150км. 2ч.40м. На третьей шлифует в горку. Только на четвертой и почти на холостых. Это была настоящая проверка моему дружку на вшивость. Не подвел. А когда домой выехали то еще хлеще было. Дорога превратилась в стиральную доску. Ледяные бугры высотой сантиметров 5-7. Прям апокалипсис случился. Ехали тряслись на скорости 30-40 км.ч. на 3-ей передаче. Иногда делал перегазовку. Вот с тех пор, что то под панелькой позвякивает. Где определить не могу. Это я к тому, что ELF не подвел. На 4-ой передаче, почти на ХХ лез на подьемы. Думал стуканет. Выдержал двигатель такие адские нагрузки благодоря маслу.
Это не реклама, это проверка.
да масло супер!Кстати и лук супер дешевле стоит и выдержел так же адские муки только интервал замены сократить.Это я к тому что каждый кулик хвалит своё болото.
rol вне форума   Вверх
Старый 04.07.2014, 14:07   #220
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от retire Посмотреть сообщение
ELF не подвел. На 4-ой передаче, почти на ХХ лез на подьемы. Думал стуканет. Выдержал двигатель такие адские нагрузки благодоря маслу.
Любое неподдельное масло за 2 часа не даст мотору умереть.
Ничего удивительного ты не описал, несмотря на кол-во букв.
Закрытая тема