Ну что, кто там проповедовал что татнефть это типа пао-эстеры за три копейки? Уперлись в качество на выходе, как я и предупреждал перед началом всех розовых соплей по поводу этих масел.
Ну что, кто там проповедовал что татнефть это типа пао-эстеры за три копейки? Уперлись в качество на выходе, как я и предупреждал перед началом всех розовых соплей по поводу этих масел.
Ну, и чего ты там на пердупреждал, Нострадамус ты наш? Если трезво оценить ситуацию, то все "уперлось" в отсутствие анализов отработок. Будут анализы - будет окончательное мнение. Да и во что ты уперся в этот раз? В CCS при -35 у Синтетик 0-40 что ли? Ну и что ты хочешь сказать, что 8000 мПас тебе запуститься не дадут? В чем еще косяк у Татнефти "на выходе"? Анализов уже 6 штук и все в ажуре: жирный ZDDP и моющий пакеты, отличные пусковые свойства при низких t.
Да, нет у них официальных одобрений, но и цена соответствующая. Пока серьезных косяков не замечено, так что не надо "ля-ля". Есть серьезные аргументы - милости прошу. Всегда готов к конструктивному диалогу, точнее полилогу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
ничонипонял !!!!!! чо татнефть хрень ????
Спокуха: пока причин для беспокойства нет. Будут - я первый тебе скажу, что ,мол, да: Татнефть - хрень. Пока я ничего плохого не заметил. Просто некоторые пытаются самоутвердиться, отыскивая соринку в чужом глазу..., при этом пытаясь насадить направо и налево свои теории.
То, что с CCS лажанули именно в данной партии - это да. По сути, они не должны были это масло в продажу пускать. Но если окинуть взглядом все имеющиеся анализы, то и хваленый Мобил не без греха, оказывается. Так что Татнефть "отличилась", но не более других.
Татнефть вы тестили 2 раза это масло, а мобил раз 20 - это раз.
На татнефти этой заводе старом, закрытом нынче сайте показатели как-раз и были плюс-минус километр - это два.
Пао с эстерами за три копейки - только с фигой по качеству - закон рынка - это три.
Третий пункт как-раз объясняет почему шиш будет вам а не gtl в проходных аш-иксах от шелла - а вы придумывате что хотите и натягивайте как хотите свои хотелки до реальной действительности. Я и по равенолу ровно то-же самое и говорил - закон рынка, дешево только сердито - все вопили иначе, правда на моей стороне оказалась в итоге - это корпорации, чем крупнее тем лучше деньги считает, халявы в бюджетном секторе не ждите. Ну и ваше " мобил не без греха" относится или к откровенно левому маслу с бочки, или к случаям когда лаба показала близкий результат с скидкой на погрешность оборудования - а тут лажа, натуральная, нулевкой и не пахло, запаковали что было, уже во второй партии напоролись за что боролись. И это только то что вы по анализу увидели - уже масло не в пень-колоду - а анализов отработки и не было, по мобилу отработок было столько что можно зарыться в них, оно минимум себя показало, с тат-нефтью при таком подходе уверен приколов будет достаточно, начать с того что я вовсе не уверен что это масло реально не начнет сушить сальники - хрен их знает, этих затейников, какую рецептуру они реально мешают (точнее мешали в 2010 году). Вы в ТОПОВОЙ серии лажу нашли, в проходняке там вообще шухер наверняка обнаружится. По мобилу в топовых версиях хрен комар нос подточит, в проходняке все логично-усредненно - звезд с неба не хватает но и 3000 например с 229.3 не хуже лука с 229.5 показывает. Вот вам и разница в двойной цене.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Просто некоторые пытаются самоутвердиться, отыскивая соринку в чужом глазу..., при этом пытаясь насадить направо и налево свои теории.
А это просто пять, самокритично, молодец, про теории и то как вы дергаете по анализу шелла один показатель и досыпаете с бумаг самого шелла (и неизвестно с какой партии масел) недостающее, как несетесь разносить благую весть на основе одного анализа черти как масла добытого - а тут я со своими "теориями" оказывается, хотя я-то как-раз просто предупреждал и цитировал азбуку товарно-денежных отношений и никаких лозунгов не выдвигал - это молодец. Тут короче кому что ближе - тут пусть и выбирает, я за однозначно проверенные варианты, а раз вы так ершитесь на ровном месте - то теории как-раз у вас, силенок-то припечатать фактами нет у вас. Выжидать остатся, а вдруг масло с несоблюдением рецептуры как-попало изготовленное чудо продемонстрирует, молодец, хвалю за такую позицию, а ждать испытателя долго можно, если попадется такой что больше машину намывает чем ездит - так и вообще отлично будет, "аргумент". Ты я смотрю по шеллу тоже быстро переобулся, как аргумент выдвинул серию ультры про которую я и писал что "если где и будет то только там".))) Я там гляжу у вас сейчас равенол снова докажет что лучше всех, вопрос только в кол-ве проверок масел самим равенолом и "пользователей"-однодневок с позитивными отзывами, и года не пройдет как бракодел реабилитируется, и тотек сейчас так-же вытащат, только в компании узнают про этот случай - набежит доброжелателей на тестирование - и все в ажуре будет.)))
У меня при замене масла всегда остается грамм 300-400 в 4-ех литровой канистре. Уровень, после прогонки заведенным двигателем, чуть выше половины мин/мах.
Читал на форуме мотористов про какое масло лить. Они разделяют двигатели по возрасту. От 0-5W40-50 для новых и до 15-20W30-40 для старичков(>150т.км.). Очень советуют соблюдать эти параметры. А так же не жалеть бабло на действительно хорошее масло. Не брать исходя из брэнда, а проверенное. Разница между первой и второй цифрами должна быть как можно выше. Рекомендуют 5 на 50, а для гонок 5W60. Ссылаются на то, что очень хорошая, постоянная масляная пленка, крутится легко, доступ масла быстрый во все, даже самые маленькие каналы, заводится легко и одинаково и в жару и в холод. Единственное на, что просят обращать внимание это подходит ли это масло для ГРМ. Особенно ГК и кулачки РВ. Если есть постукивание - отказаться от этого масла. Даже если у друга оно самое то.
Лично я перешел на ELF после ZIC А+. Откатал 10 т.км. на 5W40 и заменил на 5W50. Боялся, что ГК застучат. Но нарасно. Пока тихо. Наблюдаю появятся ли где подтеки. Конечно же при замене масла ДВС тчательно протер. Хотя он и так чистый. Каждую пятницу, после работы делаю генуборку всего авто. Минут 30 и дружок блестит, это я так к нему, авто обращаюсь. Придурок старый. Но.... люблю, страсть как люблю автомобили. Так, что лейте масло сообразно возраста вашего авто.
PS
На ELF 5W40 я целый месяц, кроме воскресенья, ездил в соседний город. Каждый день 300 км. 23 апреля, в 10 утра начался снегопад, плавно перешедший в буран. Приехал было лето, уезжал зима, а резина летняя. Дохали домой нормально. Резину менять не стал, думал растатет. На следующее утро, в 6, поехали. За ночь так надуло и отшлифовало то, что выпало - стекло. Фуры не могут даже на не большую горку ззаехать, раскарачились. В кюветах то "жопки" то капоты торчат. Ехал 150км. 2ч.40м. На третьей шлифует в горку. Только на четвертой и почти на холостых. Это была настоящая проверка моему дружку на вшивость. Не подвел. А когда домой выехали то еще хлеще было. Дорога превратилась в стиральную доску. Ледяные бугры высотой сантиметров 5-7. Прям апокалипсис случился. Ехали тряслись на скорости 30-40 км.ч. на 3-ей передаче. Иногда делал перегазовку. Вот с тех пор, что то под панелькой позвякивает. Где определить не могу. Это я к тому, что ELF не подвел. На 4-ой передаче, почти на ХХ лез на подьемы. Думал стуканет. Выдержал двигатель такие адские нагрузки благодоря маслу.
Это не реклама, это проверка.
У меня при замене масла всегда остается грамм 300-400 в 4-ех литровой канистре. Уровень, после прогонки заведенным двигателем, чуть выше половины мин/мах.
Читал на форуме мотористов про какое масло лить. Они разделяют двигатели по возрасту. От 0-5W40-50 для новых и до 15-20W30-40 для старичков(>150т.км.). Очень советуют соблюдать эти параметры. А так же не жалеть бабло на действительно хорошее масло. Не брать исходя из брэнда, а проверенное. Разница между первой и второй цифрами должна быть как можно выше. Рекомендуют 5 на 50, а для гонок 5W60. Ссылаются на то, что очень хорошая, постоянная масляная пленка, крутится легко, доступ масла быстрый во все, даже самые маленькие каналы, заводится легко и одинаково и в жару и в холод. Единственное на, что просят обращать внимание это подходит ли это масло для ГРМ. Особенно ГК и кулачки РВ. Если есть постукивание - отказаться от этого масла. Даже если у друга оно самое то.
Лично я перешел на ELF после ZIC А+. Откатал 10 т.км. на 5W40 и заменил на 5W50. Боялся, что ГК застучат. Но нарасно. Пока тихо. Наблюдаю появятся ли где подтеки. Конечно же при замене масла ДВС тчательно протер. Хотя он и так чистый. Каждую пятницу, после работы делаю генуборку всего авто. Минут 30 и дружок блестит, это я так к нему, авто обращаюсь. Придурок старый. Но.... люблю, страсть как люблю автомобили. Так, что лейте масло сообразно возраста вашего авто.
PS
На ELF 5W40 я целый месяц, кроме воскресенья, ездил в соседний город. Каждый день 300 км. 23 апреля, в 10 утра начался снегопад, плавно перешедший в буран. Приехал было лето, уезжал зима, а резина летняя. Дохали домой нормально. Резину менять не стал, думал растатет. На следующее утро, в 6, поехали. За ночь так надуло и отшлифовало то, что выпало - стекло. Фуры не могут даже на не большую горку ззаехать, раскарачились. В кюветах то "жопки" то капоты торчат. Ехал 150км. 2ч.40м. На третьей шлифует в горку. Только на четвертой и почти на холостых. Это была настоящая проверка моему дружку на вшивость. Не подвел. А когда домой выехали то еще хлеще было. Дорога превратилась в стиральную доску. Ледяные бугры высотой сантиметров 5-7. Прям апокалипсис случился. Ехали тряслись на скорости 30-40 км.ч. на 3-ей передаче. Иногда делал перегазовку. Вот с тех пор, что то под панелькой позвякивает. Где определить не могу. Это я к тому, что ELF не подвел. На 4-ой передаче, почти на ХХ лез на подьемы. Думал стуканет. Выдержал двигатель такие адские нагрузки благодоря маслу.
Это не реклама, это проверка.
да масло супер!Кстати и лук супер дешевле стоит и выдержел так же адские муки только интервал замены сократить.Это я к тому что каждый кулик хвалит своё болото.