Мужики помогите разобраться:
калина 1.4 16В пробег 45000.
Периодически вылетает ошибка-бедная смесь.Впуск проверил,герметичен! Замерил давление в рампе-2.7 на заведёной,как я понял это очень мало...
НО машина работает нормально,заводится в -20 со 2 раза,вот расход вроде большой.
Топливный сменил,сетку тоже. Результат такой и остался. Давление сильно не падает,за минуту где то на 0.2-0.3 бар упало.
Менять насос??? или регулятор??? какие есть соображения? из за слабого давления такая ошибка может вылезать?
а дроссель случайно не снимал. было такое у меня после снятия после еще раз откручивал смазывал резиночку литолом и аккуратно протягивал да и мороз сейчас х.з попробуй раскрути
А если попробовать заменить манометр на другой ,-а вдруг ?!
Манометр точно верный,проверяли им другую машину.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 1973Олег
а дроссель случайно не снимал. было такое у меня после снятия после еще раз откручивал смазывал резиночку литолом и аккуратно протягивал да и мороз сейчас х.з попробуй раскрути
снимал,менял резинку на новую между дроселем и ресивером,был небольшой подсос воздуха,сейчас если на заведёной закрыть патрубок воздушный рукой,то машина глохнет а вакуум держится и нигде не шипит.
Дросель как то связан с давлением в рампе?? вроде ка нет...
-сетка в насосе
-бензофильтр
-насос
-регулятор давления
-мех повреждения трубок
Что я забыл?
А номер ошибки слабо написать? "Бедная смесь" присутствует в разных кодах неисправности.
Код 071 просто пишет бедная смесь.
После замены бензонасоса в сборе за 3000р появилось давление 3.8! Чек погас,расход в 2 раза меньше. За 20 минут упало до 2.5 Бар. Это нормально?