Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Что характерно предписание от 11 декабря 2013, машина у меня сделана 15 января 2014, косяк с противотуманками присутствует, времени всё не выкрою съездить. То есть проблема была известна уже более месяца, а они всё продолжали ставить косячные мусы.
Цитата:
Сообщение от вюв
В связи с переходом глюка в разряд неисправности, начинаю надеяться на нашего одноклубника Служба поддержки.
Нужно как-то решать проблемы с неправильными показаний температуры окружающего воздуха!!! Или по крайней мере обьяснить нам, что не верная работа термометра не является неисправностью. Если можно, то со ссылками на обосновывающие документы.
Если что, я не против приехать к ОД для демонстрации неисправности (я ее уже научился вызывать), замене комбинации приборов или ее перепрошивки на новую версию ПО с температурой двс.
Здравствуйте!
Вы можете обратиться к нашему официальному представителю в Москве, он сможет проконсультировать вас и помочь в решении этой проблемы. Зовут его Кривуцкий Геннадий Ярославович, номер его телефона 89871650469.
Цитата:
Сообщение от Служба поддержки
Вы можете обратиться к нашему официальному представителю в Москве, он сможет проконсультировать вас и помочь в решении этой проблемы.
Позвонил.
Если коротко:
- Проблема не знакома. Требуется диагностика.
Ну не ездят ВАЗовцы на ВАЗах.
В связи с тем, что скачки показаний наружной температуры воздуха при резкой смене температур я пока не могу отнести к проблемам ради которых стоит залезать на эвакуатор или да же просто тревожить людей своим присутствием в сервисе, решил отложить диагностику до ближайшего ТО(х).
Я тут ерничаю, петросяню...... мне сейчас реально стыдно за это!
ВАЗ МЕНЯЕТСЯ!!!
Новая Самара...... на ТО1 (3000км) меня реально развели. Больше с дилерами ВАЗа я решил не связывался......
К1 меня сильно не доставала, говорят повезло....
Тем ни менее с маслом в колодцах я остался один на один. После двух неудачных попыток устранить это дело по гаранти, я просто больше туда не поехал во избежании....
А тут что??? Со мной готовы возиться ради неисправности, которую назвать неисправностью язык с трудом поворачивается?
Ха, и ведь я такой облизанный, уже далеко не первый....
В общем, я хотел сказать, что надо в своих мозгах, в блоке отношений к людям ВАЗа, перезагрузку устраивать. Видать появился у них кто-то, кто их работать учит. Еще бы этот Кто-то, посадил своих людей способных принимать решение, на машины завода с которого они кормятся. Может не знакомых проблем было бы поменьше.
Мне первого ноября поменяли МУС, задние ПТФ перестали отключаться, но речь не о задних ПТФ. Неделю назад был такой глюк: вечером после работы сел в машину и пока она грелась стал проверять светотехнику. Габариты+ПТФ - птом +БС - +ДС. Удостоверившись, что все работает, перевел в положение ДХО и тут бац - ПТФ передние как горели так и горят. Стал тыкать кнопку...кнопка щелкает ПТФ горят. Заглушил двиг - все равно горят. Опять завел и стал тыкать кнопку и крутить крутилку. И тут бац...щелчек реле и туманки погасли. Кнопкой вкл.-выкл. - все заработало, уф!
Было у кого такое? И что это было? Ощющение, что реле залипло.
Цитата:
Сообщение от kekzzz29
Ощющение, что реле залипло.
Оно и было, иногда помогает постучать по реле. На девятке такое было с ближним светом, поменял реле на реле с дальнего, и ездил без дальнего пока не купил релюшку.
После месяца ожидания мне таки поменяли ДМРВ. Но вчерашние морозы показали, что проблема была не в нем. Утром запускаю авто. Температура -18С. Запуск уверенный, НО через 3 секунды двигатель начинает колбасить. Через 30 секунд загорается чек и авто совсем не реагирует на педаль газа. Глушу, запускаю снова. При этом начинаю подгазовывать. Обороты стабилизируются, все вроде нормально, но чек горит. Погас километров через 20.
Сегодня поехал к гаражному электрику на диагностику. В итоге выясняется, что метки грм сбиты на 2 зубца с завода!!! Как я понял на впускном. Отсюда видимо и все проблемы. Выставили как положено. Машину не узнать. Теперь я понял как должна ехать калина с приоромотором. Пропала тупость в районе 2000 об. На холостых перестало колбасить двигатель. И это все выяснилось к пробегу 19000. До этой осени чек ни разу не вылазил поэтому и диагностику не делал никогда.
TpeHep, мож как раз раньше было на 1 зубец, а тут перескочило еще на 1, поэтому чек и загорелся. Еще интересно какая ошибка была и по какой причине ГРМ мог перескочить. Вряд ли с завода 2 зубца...