vovka1985, я сейчас глянул в экзисте - там такой широкий выбор что не знаю зачем вам именно ханкуки. Я сомневаюсь что данная цена оправдана, и еще сильнее сомневаюсь что они на 1/3 лучше брембо и ате.
vovka1985, я советовать могу только то что сам попробовал, а список понравившихся невелик - брембо, ате, лукас (которого уже нет или возможно продается как трв за 2000). Финвал, феродо таргет зеленые, sct - г**но, а из середнячков хрен знает что посоветуешь, такое ощущение что они места пр-ва постоянно меняют, да и я последнее время так прикипел к ате что мне чего-то еще пробовать и разочаровываться просто не хочется. Из наших однозначно только ТИИР можно считать нормальными бюджетными колодками, да и то только топовые серии т.к. на недорогие версии без слез не взглянешь, а все остальное российское - это просто перепаковка ТИИРА в более красивую коробку и внимания не стоит. Про все СНГ можно забыть, эти только за тесты отстегивать умеют. Вообще все просто - сейчас хорошие импортные колодки не могут стоить дешевле 500р, а реально говорить можно о чем-то стоящем от 700 - вот и весь сказ. Т.е. если не готовы за колодки отдавать больше - лучше импортного аналога бюджетного тиира вы не купите, пусть они выглядеть будут не так неказисто - зато будут тормозить отвратно или скрипеть. Ну и покупать колодки за 2000 ездя скажем на каме - дурость, упретесь в резину. Ну и купив действительно хорошие дорогие колодки - не удивляйтесь что они или кончатся быстрее недорогих, или будут усердно жрать диск - я сомневаюсь что кто-то в наш суппорт будет производить действительно что-то серьезное, но вдруг.
vovka1985, посмотри на сайте официалов, на них голографическая наклейка, не перепутаешь. И да, если коробка старая без наклейки - там внутри колодки скреплены резинкой, у резинки 4мм. примерно ширина в отличии от обычных резинок в стиле "для волос", т.е. она более широкая, не думаю что поддельщики будут заморачиваться ища именно такую-же.
ABC_lights ,спасибо понятно а вот как фирма Allied Nippon и TRW тоже на экзисте видел ничего не можешь о них сказать?жрут не жрут диски ....про ате такие у тебя?.....про них прочитал что то не особо их хвалят .....отзывы....разваливаются быстро ....на экзисте они одни такие для вазов
vovka1985, У меня стоят такие, второй год пошёл, ничего не развалилось. Тормозят хорошо, после смазки антискрипной смазкой - ни единого писка. Смазки хватает больше чем на полгода.
vovka1985, разваливались они тут у гагаринца на моей памяти, да и то, не представляется возможным установить что это было - подделка или оригинал. Я свои сниму после аналогичного пробега и сфотаю, сравним видимость бронзовых вкраплений в материале, он выкладывал фото в хорошем качестве но по виду колодок б/у точно фиг скажешь без сравнения с оригиналом примерно такого-же состояния. Он конечно разоряется что у него машина тормозить на тиирах стала, только почему-то закрывает глаза на перебор почти всей тормозной перед появлением тормозов.)))
Что по Allied Nippon - я себе их не покупал, да и очень протиречивые отзывы по ним, даже если в принципе поднять тесты колодок - там очень разные результаты бывают, от завала до крепкого середнечка.
Добавлено через 1 минуту Виталий-78, пластины лучше сразу снимай, они у гагаринца как уазовские тормоза визжать колодки заставляли. Даже на фото видно что они кто в лес, кто по дрова надеты - со смещениями и прочим.
BigKot,f смазывать обязательно без этой смазки скрипеть будут жутко?мне главное чтобы диск не грызли и не скрипели хотя бы в сухую погоду уже голова кругом ....хвалят еще ферродо красные ....но говорят они без божно диски.