Как уже ранее писал поставил почти два месяца назад Hancook Frixa S1. В целом весьма неплохие колодки, более эффективное и информативное торможение без скрипа и скрежета в отличии от Тиира, зеленого Ferodo и TRW/Lucas 469M.
К сожалению с похолоданием на улице, вернулся и скрип колодок. Любят они прогрев. Если при температуре 10-15С хватало одного-двух тороможений чтобы скрип пропал, то сегодня при +3 оттормаживался со скрипом несколько километров по пробке пока не затихли. Что же будет зимой.
У кого-нибудь такое наблюдается с Frixa S1 или мне одному так не повезло?
Вчера вечером переобувался на зиму, заодно провел профилактику колодок.
Вытащил колодки, все протер, прочистил щеткой, смазал рабочие поверхности МСкой.
На улице уже было -4, ехал домой, проверял - ни писка.
А так уже начала подсвистывать в пробках. Прошлой смазки хватило где-то больше полугода.
Вчера вечером переобувался на зиму, заодно провел профилактику колодок.
Вытащил колодки, все протер, прочистил щеткой, смазал рабочие поверхности МСкой.
На улице уже было -4, ехал домой, проверял - ни писка.
А так уже начала подсвистывать в пробках. Прошлой смазки хватило где-то больше полугода.
А стопорные пластинки на болтах используете те что подгибать надо или выкинули? Вот смотрю на ИНО таки нет.... А у наших привычка осталась видимо еще с того прошлого века, на грузовых обычно везде стопора ставили.
А стопорные пластинки на болтах используете те что подгибать надо или выкинули? Вот смотрю на ИНО таки нет.... А у наших привычка осталась видимо еще с того прошлого века, на грузовых обычно везде стопора ставили.
Я оставил, а еще на фиксатор резьбы их посадил.
Вычисти все резьбовые части и нанеси перед сборкой.
Если лениво тратить деньги и проявлять европейскую чистоплотность - загни пластинки, как завод прописал и не ищи проблем, там где их нет.
Да так то меня не напрягают пластинки, последний раз ровно год назад лазил туда для замены колодок, в этом году точно туда не полезу, думаю что на год еще мне хватит колодок, а раз в 2 года не сложно и пластинку отогнуть) Просто на лаче менял там такой же обычный болт без пластины и каких то хитростей против откручивания.
Менял последний раз колодки 34 тык назад. Появились посторонние звуки при торможении. Проехался по магазинов, ТИИР нет нигде! Всю жизнь их ставил, скрипят но тормозят неплохо. Под заводскими продаваны предлагают какие то колодки, в красно-белой упаковке. То ли Саратовские, то ли Камазовские, продаван адекватно так и не объяснил. Слеланы на вид хорошо, но кажется мне что если их поставить, то через 20-30 тык вместе с дисками менять придется)))) и ещё продается всякая дрянь типа техномастера, ещё какого то мастера и тд. Вобщем думаю что брать
Добавлено через 54 минуты
Заказал Ханкук Фрикса в черной упаковке без всяких букв S
Пластинка самый простой вариант, их и использую, добавляют 5 минут к процессу, не боьше.