Климат в "Авто".
А дальше придется себя заставить поработать! Необходимо переключить переключатель направлений потока на стекло/ноги. Ну а если и дальше потеет, то тут придется нанять таджика, чтоб он нажимал кнопку отпотевания стекла.
Ну, что сказать, у Ваза регресс, преимуществ с 15-кой 2007г. всё меньше и меньше, а может их вообще нет, разница же только в доп. оборудовании.
Вчера только катались по городу с товарищем на моей к2, в конце я ему сказал - никакого малейшего желания возврата к зубильному семейству нет! )) Он подтвердил, посмеялись.. А тут вон оно чего, народу копейку подавай. )
Настоятельно рекомендую проверить работу заслонки рециркуляции.
Её можно увидеть, сняв бардачёк.
Дело в том, что есть мнение об неадекватной работе этой заслонки.
Данное мнение основывается на том, что эта заслонка передвигается автоматом при каждом пуске двигателя и запросто может заклинить в каком нибудь неправильном состоянии.
я не писал, что мне "копейку" подавай, просто калина не лучше "зубилы", а где даже хуже.
Я о машине сужу по удобству и качеству, а не по обвертке, да, обвертка на к2 конечна смотрится посолиднее "зубилы".
Как настроить климат, чтоб лобовое и боковые стекла не запотевали? или только ручками, на "зубиле" только температуру крутил, остальное не трогал, а тут еще и заслонки крути, вот тебе и авто режим.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Данное мнение основывается на том, что эта заслонка передвигается автоматом при каждом пуске двигателя и запросто может заклинить в каком нибудь неправильном состоянии.
Да, похоже она закрывается, когда отключаешь печку.
я не писал, что мне "копейку" подавай, просто калина не лучше "зубилы", а где даже хуже.
Я о машине сужу по удобству и качеству, а не по обвертке, да, обвертка на к2 конечна смотрится посолиднее "зубилы".
Как настроить климат, чтоб лобовое и боковые стекла не запотевали? или только ручками, на "зубиле" только температуру крутил, остальное не трогал, а тут еще и заслонки крути, вот тебе и авто режим.
Добавлено через 6 минут
Да, похоже она закрывается, когда отключаешь печку.
Я видел ее, когда салонный фильтр менял.
У меня нормально климат работает в положении АВТО с температурой на 12 часов. Стёкла начинают запотевать при включенной рециркуляции.
А у меня вот не понятно. При обычной погоде все хорошо. Но разок поехал в дождь. Поставил автомат, на 12 часов температуру, заслонки в ноги и на стекло. Лобовое все хорошо. А вот боковые потели сильно. Может слишком жарко было. Есть у кого такой опыт?
calk, а ручку вентилятора не пробовал перевести во второе положение на пару минут?
Добавлено через 6 минут
Всегда езжу направление стекло и ноги с моей стороны никогда не потеет а со стороны пассажира иногда прихватывает ,так перевожу на стекло на пару минут и вентилятор на 2 скорость и все. Потом обратно.А проверь на всякий случай дефлекторы дует хорошо из них.