Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
С утра внезапно перегорела лампочка ближнего света.
По сему возник вопрос - можно ли самостоятельно поменять эту лампу быстро, бо на улице холодно, или же это трудоемкая по времени операция и машину лучше в теплое место?
Можно поменять самому при наличии определенной сноровки. Просто в первый раз нужно понять в какую сторону отжимать усики. Потом все легко.
У меня машина с АБС, сам поменял за 5 минут, ничего не разбирая и даже не поцарапался
Danila96, в теории, должно быть гораздо проще чем в К1.
абсоютно ничего сложного, просто не удобно. и желательно иметь плоскогубцы с собой, т.к. на лампу не колодка одевается, а тупо контакты, и который просто металлический, без пластиковой "калабахи" у меня руками снять не получилось.
конечно процесс можно сделать более беспроблемным, если с одной стороны снять акб, а с другой бачок омывателя
Коллеги! А кто как борется со свистом передних колодок? Или тоже, как на К1 - лечение заменой заводских на какие-нибудь "тихие"? А то у меня как на Уазике: при минимальном (даже) движении и минимальном нажатии на педаль тормоза возникает скрип (свист) больше похожий на визг. Достаточно неприятное впечатление и для себя и для окружающих... Про "приработку" (или "притирку") говорить смысла нет, так как пробег уже более 4000 км.
Стоят и не свистят.
Коллеги! А кто как борется со свистом передних колодок?
Через 2000 км заменил родные на Hankook Frixa, сначала не пищали, но потом в зиму тоже самое началось. Весной попробую поставить противоскрипные пластины, а то нет желания перебирать все известные марки наудачу.
Замените на зеленые недорогие феродо. При покупке посмотрите на нерабочей стороне колодок пленка такая типа полиэтилена наплавлена.
Стоят и не свистят.
Зелёные при нагреве плохо тормозят. Красные феродо стабильнее.
Тоже скрипели колодки. Пробовал зеленые феродо, немного поскрипывали, но торможение было ужасное, схватывало нормально только в конце педали. Хотя на К1 они меня устраивали.
В результате купил подороже - ханкук frixa s1. Торможение отличное, но в холодное время года первые пару торможений скрипят, потом прогреваются и затихают.