Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Да я это понял пока писанину писал. Могу поделится одной хитростью. Может и не хитростью, наверняка кто то использует. Берем обычный понижающий трансформатор с 220 на напряжение от 4 до 20 вольт и габаритной мощностью ватт 100. Напряжение зависит от допустимой долговременной мощности акустики. И подключаем вторичку к НЧ динамику. Если он воспроизводит 50 Гц без посторонних призвуков, проверку прошел. Таким способом можно удалить пыль и грязь из зазоров НЧ и многополосных АС, которые расположены в салоне в открытом состоянии. Так же можно сравнить разные акустики на "отдачу", с большей чувствительностью будет громче. Да еще одно условие "хорошего" звука - надо соблюдать фазировку при подключении акустики. А то один динамик будет "выплевывать", а другой в это же время "всасывать".
И ничего с ней не случится.
Подскажите магнитолку с хорошим приёмом радио. Мощность усилка не сильно важна, без USB тоже проживу. Часто катаюсь по республике за 40-50 км от радиостанций. В прошлой машине была Сони дисковая, ловила отлично. А тут Пионер, которая не ловит уже после 30 км.
KD-X125EE и KD-X120EE
зы:Но при условии ,что антена на крыше установлена ,а не усы на стекле наклеенные !
ПростоВася, Бремен от Блаупункт!!!
У неё даже два независимых антенных входа! Аппарат сам выбирает ту антенну, где лучше сигнал! Да и МП3 играет... с флешками не дружит, но в Вашем случае они не нужны...
У меня был Пионер DEH-2200UB чувствительность отменная, сейчас просто дома лежит т.к. был заменен на Хёндэй H-CMD4001G. У него чувствительность похуже но мне нужна была с GPS навигатором и видеовходом. В дверях двухполосные Пионеры, сзади на полке четырехполосные Уралы AS-C6947 c красными диффузорами в цвет кузова. Меня устраивают. Антенна на крыше активная (усь от штатной Бошевской антенны под плафоном). Штатная "музыка" была умыкана неизвестными лицами пока стоял у дома с "подарком" в виде разбитого стекла пассажира передней двери. Заменили по КАСКО, причем дата на стекле совпала с заводской. У штатной чувствительность была плохая.
И ничего с ней не случится.
ПростоВася, Бремен от Блаупункт!!!
У неё даже два независимых антенных входа! Аппарат сам выбирает ту антенну, где лучше сигнал! Да и МП3 играет... с флешками не дружит, но в Вашем случае они не нужны...
Купил я DoctorWax,сделал как тут указаноhttp://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tu...anik-best.html
Сабвуфер обработал на 2 раза с интервалом.Саб я ощутил сразу
Бас более упругий что ли стал,не знаю как передать,с оттяжкой что ли...
Передние колонки Morel Tempo 6 тоже стали играть получше,почище
Особенно заметно в голосовых композициях.
Я не говорю что колоссальный прям приход) Но поприятней.Обрабатывал в 1 слой пока что.
Задние JBL-938 я пока что не ощутил,наверное их саб забивает.Надо попробовать саб отключить програмно с магнитолы.
Передние пищалки от Morel Tempo 6 я побоялся обрабатывать,задние пищалки от Pioneer TS-G172CI обработал,ничего с ними не случилось.
Всего на 4 колонки,2 пищалки и саб ушло 10-15мл средства.
Как тестировал "приход"
Обработал сначала слева сторону,дал высохнуть полностью.
Потому слушал по отдельности перед слева/справа,зад слева/справа,всё вместе слева/справа
Разница весьма заметна была в общей звуковой картине!В лучшую сторону естественно!
Саб кстати у меня этот очень старый Audiobahn,ему больше 10 лет уже (подарил друг год назад)
P.S:Короче 300мл данного средства стоят своих 275р.Рекомендую!
Брал в экзисте за 275р,в Автодоке стоит 400р,в магазинах стоит по 450-550р
Важно:
Только не обрабатывайте за сутки в 3-4 слоя иначе колонки могут "сморщиться".Ниже фото,не моё)
Потом после просушки они восстановятся скорей всего (90%)
Плюсы данного средства
+ им можно и обрабатывать все уплотнители (двери,капот,багажник,крыша)
+ сами покрышки
+ Автозвук - большой объём,если обрабатывать колонки и сабы,машин на 20-25 как минимум хватит
Можно доработать звук во всех машинах друзей)))
И не надо говорить что я извращенец))) лучше поставьте +1 кому не жалко
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 06.04.2016 в 14:01..