goshaguz,у меня вальтеки были привязаны пластиковыми стяжками к впускным каналам 1-2 цилиндра. К щупу снизу я имел в виду, думаю если сделать нормальный крепеж то всё гут. Щуп на 16в мертво стоит. Но делать муторно наверное
Г Р И Г О, фильтр паровой фазы менять почаще, а так хорошие форсы. Ремкоплектов на них нет.
А да еще такой момент - фильтр лучше расположить ниже форсунок и редуктора, либо хотя бы ниже форсунок
А да еще такой момент - фильтр лучше расположить ниже форсунок и редуктора, либо хотя бы ниже форсунок
У меня друган использовал заместо фильтра паровой фазы (правда оборудование 2 поколения) несколько параллельно соединенных фильтров бензиновых с отстойничком (прозрачные такие для карбюраторных машин), так вся гадость видна в отстойниках и очень даже достойно фильтруется... Если встречу его в эти выходные, то обязательно сфоткаю его конструкцию. Он тот еще самоделкин у него даже редуктора два, на каждую камеру карбюратора по своему.
У меня такой вопрос возник, техническое обслуживание газобалонного оборудования, каждый год надо делать? Дорого выходит? Извините, столько страниц неосилю прочитать
1)Замена датчика скорости. (по гарантии) 2)Замена КП Ителма(по гарантии) 3)Замена термостата. (по гарантии) 4)Замена переднего сайлентблока -100 рублей. 5) Подтяжка хомутов СОД -34100 кмИтого: 100 рублей. Отличная машина за небольшие деньги!
У меня такой вопрос возник, техническое обслуживание газобалонного оборудования, каждый год надо делать? Дорого выходит? Извините, столько страниц неосилю прочитать
Поддержу. Народ! Поделитесь опытом:
1. кто и через сколько тыс. км обслуживает (замена фильтров и прочее)?
2. самостоятельно или у установщиков?
3. что выходит по деньгам?
Про свою: на газе 2 года и 38 тыс. км. Ещё ничего не делал, повода не было. Но терзают смутные сомнения, что пора бы уже и руки приложить.
Про сроки ТО в мурзилке прошу не отписываться, все и так грамотные, читали. Интересует личный опыт.
что-то вроде отстойника получается, хотя бы какая-то часть там задерживается
Цитата:
Сообщение от zemskov
у меня если всё работает, то замена фильтра раз в год - 200р. Если работает плохо, то обычно ремонт/замена форсунок, с редуктором обычно ничего делать не надо. При условии грамотного подбора комплектующих и правильной установки.
andrey.vladimirowitch2012, в среднем раз в год приезжаю к своим установщикам, делают диагностику, меняют фильтры, если раньше ГБО не начнёт капризничать. Цена 700-1000 рублей. Пробег 40000-50000 в год.
Раз в 15000 фильтр паровой фазы меняем, но можно и болт забить на такую замену... Слизью фильтр забьется, часть этой параши попадет в рейку, симптомы-при глубоком нажатии на гашетку переход на бензин по давлению. Лечится промывкой рампы, я использовал столовый 70% уксус, соответственно потом нейтрализовать содой, но у меня опыт такой был один раз, забил на замену и больше года катался так. Жидкую фазу ну каждые 70000 думаю, чаще незачем. Цена вопроса копеечная, но уж снимать, разбирать-собирать его не айс.
Установщики делают ТО каждые 10000км, для сохранения гарантии думаю надо. Цена вопроса около 900руб. Но ТО можно и "заработать", если по твоему совету, кто-то газ поставит на авто. Своему одноклубнику я так сделал бесплатное ТО.