Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от masha_molko
Клеммы чистые. Про второе ничего не могу сказать...
на клеммах АКБ кроме толстых проводов еще прикручены тонкие, желательно их все открутить , почистить и по новой закрутить. Аналогичное сделать с проводами на шпильке кузова, куда приходит провод с минусовой клеммы АКБ. Также желательно проверить напряжение на АКБ.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Дальний включается переводом левой ручки (под рулём) в положение "от себя". А вообще, не мешало бы книжку "Руководство по Эксплуатации автомобиля" почитать
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ольга Новичок
Где включается дальний свет? я уже все кнопки перетыкала, его нет. И почему она так орет? Как будто это маленький тракторишко. Заранее спасибо.
Орёт говорите? Не, не слышал
А вообще шумоизоляция в калине, конечно, скверная. Многие сами делают "шумку". Но могут быть и другие причины (может у вас глушитель пробит и пр.)
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Цитата:
Сообщение от oapv
на клеммах АКБ кроме толстых проводов еще прикручены тонкие, желательно их все открутить , почистить и по новой закрутить. Аналогичное сделать с проводами на шпильке кузова, куда приходит провод с минусовой клеммы АКБ. Также желательно проверить напряжение на АКБ.
Далее будем смотреть мозги.
oapv, неужели в пскопской ячейке не найдется нормальных специалистов, чтобы нам по фотографии не ремонтировать машину???
Цитата:
И почему она так орет? Как будто это маленький тракторишко. Заранее спасибо.
Да, кстати, только заметил. Если у вас калина 2, то не должна она орать. Там шумоизоляция на порядок лучше, чем в первой. Сравниваю с машиной коллеги. У него вторая, у меня первая. Так вот у него даже мотор еле слышно...
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Если у вас калина 2, то не должна она орать
Отчего же?
Если на ХХ втопить педаль, рычит на 4000...5000 оборотах очень даже ничего себе
Однако, на нормальных оборотах, ну, разве что позади выхлопной трубы встать, можно услышать некоторое урчание. Правда, у меня 16-клапанник, да и на Калине-1 (тоже 16v) никакого рыка отродясь не было, пока самовар глушака не отвалится. Тогда - да, трещало, как от десяти сенокосилок.
Ольга Новичок,
машина-то хоть новая, из салона?
Или б/у "с рук" брали?
Цитата:
Где включается дальний свет? я уже все кнопки перетыкала, его нет. И почему она так орет? Как будто это маленький тракторишко. Заранее спасибо.
Для ориентировки по шумам.
Если вы сидите в машине стоящей на перекрестке в окружении других машин и при этом слышите шум собственного мотора то значит что-то неисправно , пора чинить.
Даже знаменитый тракторным звуком 8кл мотор.
Звуки улицы его напрочь забивают.
По крайне мере на моих обеих машинах звуки моего города.
В тихом дворе конечно будет слышно и немногословный 16кл.
При запуске холодного мотора с утра шум как правило много сильнее,
с прогревом уменьшается.
Шумоизоляция у калины-1 времен до альянса хорошая , потом стали экономить.
На калине 2013г хуже чем 2010г.