Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 09:40   #211
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
ВОт у меня у брата 14я, так сыпится одно за другим.
это в большей степени от водителя конечно зависит, но есть и другая сторона надежности авто, я дотошный в техническом плане к авто... она у меня в идеале была, но после 60-65 тык начала в прямом смысле сыпаться, когда проводил ТО выяснилось что многое уже подошло к замене, а после ТО понеслось и гена и подши...
good62 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 09:41   #212
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
либо пленкой оклеяна.. либо вранье.... даже в городе прилетает... на малых скоростях, а у нас в городе дороги ни как в Москве
Говорю как есть.
Странные вы люди право: говорю что ломалась - сам дурак, ездить не умеешь, нытик.
Говрою езжу аккуратно - опять не верят.
Цитата:
тут еще вопрос в качестве запчастей, которые на заводе поставили, от них зависит 90 проц поломок
Другими словами надежность машины зависит от надежности машины.
Ремень ГРМ рвался руками! Зубья отламывались пальцами! Найденный в гараже ремень от пятнашке, замененный 7 лет назад был в идеале.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 09:43   #213
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Преступление? Пробеги небольшие, 53 км за 6 лет.
ничего личного, но в отсутствие сколов я не верю.... толщина краски одинаковая на заводе...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ремень ГРМ рвался руками! Зубья отламывались пальцами! Найденный в гараже ремень от пятнашке, замененный 7 лет назад был в идеале.
надо было понимать что ремень БРТ это шлак... и 50 с лишним тык его катают только для того что бы проверить порвется он или нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Говрою езжу аккуратно
и я аккуратно ездил... железо и пластик все родное... однако??? камни то со встречки прилетают как ты аккуратно от них уворачиваешься?

ну да ладно проехали....
Старый 10.12.2014, 09:51   #214
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
Плюсую, в основном владельцы отечественных авто - наездники, ездят пока не развалится, экономя на всем со словами - "это ж жигули"
это не про меня. Масло в движке менял через 10 тысяч. В кпп тысяч на 5-10 (не помню), далее в 40. Чистое как слеза. Салонный фильтр каждый год. Остальные так же. Передачи не вбивал, движок сильно не крутил. Ямки объезжал. Парковался в еб@нях, тока бы не коцнули дверками. Дворники без обывайки почти не включал - лишь бы не поцарапать стекло. ЭСП зимой не пользовался. За хлопок дверьми убивал! Разве что в постели с машиной не спал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ничего личного, но в отсутствие сколов я не верю.... толщина краски одинаковая на заводе...
нормально. Я привык. Тут ничему не верят. Сам же написал - если езда только по городу. Да, езда только по городу. Ночевало авто 5 лет из 6 в гараже. Верить или нет - дело твое.
Цитата:
надо было понимать что ремень БРТ это шлак... и 50 с лишним тык его катают только для того что бы проверить порвется он или нет...
надо понимать кому? К чем это? Обрыв ремня на 50 тыках это не косяк потому что это "ремень БРТ", ты это хочешь сказать?
Цитата:
и я аккуратно ездил... железо и пластик все родное... однако??? камни то со встречки прилетают как ты аккуратно от них уворачиваешься?
в городе? Часто прилетают?

Добавлено через 1 минуту
Во, вспомнил, словил на московском, на первом-втором году сплющенную колесами канистру из под масла. Увернуться нельзя было. Два скола на бампере, подкрасил и забыл
Старый 10.12.2014, 09:55   #215
Интересующийся

Вес репутации: 15 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Говорю как есть.
Странные вы люди право: говорю что ломалась - сам дурак, ездить не умеешь, нытик.
Говрою езжу аккуратно - опять не верят.

Другими словами надежность машины зависит от надежности машины.
Хорошо, тогда, что я делаю с машинами не так, почему не ломаются и ездят?
За рулем с 2002 года годовой пробег 25-30 тыс., новая машина была только ВАЗ 1113, остальные б/у: калина хэтч 1,4 16 кл, теперь универсал 1,6 16 кл - за 12 лет самый дорогостоящий ремонт это замена аккумулятора - 2 шт. на оке через 5 лет и на хэтче через 4 года (сам виноват, магнитола разряжала, не обращал внимания). За общий пробег примерно 300 000 км - замененные детали можно пересчитать по пальцам: тормозные шланги на оке (потрескались от старости), термостат на хэтче, остальные - только расходники: тормозные колодки, дворники и т.д.
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 10:07   #216
Оратор

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда, что я делаю с машинами не так, почему не ломаются и ездят?
За рулем с 2002 года годовой пробег 25-30 тыс., новая машина была только ВАЗ 1113, остальные б/у: калина хэтч 1,4 16 кл, теперь универсал 1,6 16 кл - за 12 лет самый дорогостоящий ремонт это замена аккумулятора - 2 шт
теперь бы мне сказать "не верю", да не буду. У нас джентльмен джентльмен верит. В свою очередь посоветую и другим, уважительный относиться к мнению коллег по форуму.
Или вы хотите сказать, что ваш личный пример есть закономерность, а поломки на чужих авто исключительно криворукость их владельцев?
Старый 10.12.2014, 10:07   #217
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Digital_16rus,Просто ты ездишь на машинах)
Старый 10.12.2014, 10:10   #218
Рязанская ячейка

Цитата:
Обрыв ремня на 50 тыках это не косяк потому что это "ремень БРТ", ты это хочешь сказать?
это низкое качество комплектующих на бюджетном авто.... покупая ваз надо сразу думать об этом, а не надеяться на авось, вот если бы у тебя двиг втыковый был, ты бы подумал....

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
в городе? Часто прилетают?
да, особенно по весне, когда у нас ямы щебнем засыпают

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Два скола на бампере, подкрасил и забыл
дальше можешь не говорить просто))))))))))))
Старый 10.12.2014, 10:14   #219
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Digital_16rus;5665830]Хорошо, тогда, что я делаю с машинами не так, почему не ломаются и ездят?
К чему спорить? Но ведь очевидно- у Ваза качество нестабильно. Тем более качество у тех кто поставляет Вазу комплектующие. Ну ведь глупо спорить об этом!
Я вот не вижу причин не верить человеку только потому, что мне моя Калина за два года и 50000 км проблем почти не доставила. Мне повезло-ему нет.!)))
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 10.12.2014, 10:29   #220
Оратор

Цитата:
это низкое качество комплектующих на бюджетном авто.... покупая ваз надо сразу думать об этом, а не надеяться на авось, вот если бы у тебя двиг втыковый был, ты бы подумал....
Если бы был втыковый, конечно очковал бы, но, но как посоветуешь проверить ремень, подскажи. После моего случая друг на люксе начал очковать. А что я ему посоветую? Я знаю как проверить состояние ремня демонтированным. Как проверить люфт подшипника/помпы без нагрузки. Как проверить на авто, ничего не снимая - хз.
А качество комплектующих на новом автомобиле это есть качество авто. Оно из комплектующих и состоит. И косяк ремня ХХХ есть косяк автомобиля.
Цитата:
дальше можешь не говорить просто))))))))))))
почему?

Добавлено через 7 минут
У меня вообще печальная статистика по К1. Это люкс друга, 1.4 коллеги, проданная 1.6в8 коллеги и недавно появившаяся норма еще одного коллеги девятого года со смешным пробегов в 3000.
Если коротко: все плохо. А вот по грантам, правда я их знаю всего две - пока все тип-топ.

Добавлено через 2 минуты
не, три гранты. Еще лифтбек у друга недавно нарисовался.
Закрытая тема