Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 17:28   #1
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 , штатная ММС - часть2

По вопросу штатной навигации.
У меня как раз стоит такая.
Эксплуатирую 1.5 месяца, точнее месяц, так как первые 2 недели навигация просто не работала, навигатор не видел спутники.
Затем, по совету хорошего человека, сбросил клемму с аккумулятора и всё заработало)
Но, работает не идеально, мягко говоря)
Какие проблемы:
Зависала навигация, была потеря проложенного маршрута, повторно навигатор терял спутники, бледнел дополнительный экран, изображение мерцало, а один раз он вообще погас.
Всё это лечилось, выключением/включением зажигания, перезагрузкой ММС, а в случае с потерей спутников, сбросом клеммы.
Мало приятно в дороге, останавливаться, чтобы по новой заводиться и тем более поднимать капот, чтобы сбросить клемму)
Судя по отзывам, проблемы с новой навигацией не у меня одного.
В общем, как я понимаю, надо разбираться с работой навигатора и дополнительного экрана.
Мой вывод: система сырая, требует доработки.
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 19:54   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Varyag74 находится на правильном путиVaryag74 находится на правильном пути

Здравствуйте.Такой вопрос,сегодня купил камеру заднего вида,приехал в гараж решил подключить,попробовать так сказать,плюс и минус взял от прикуривателя белый экран,хотя пишут надо запитывать от фонаря заднего входа или от 1-ой клеммы серой колодки,а включаешь заднюю передачу камера показывает,разве так бывает?
Varyag74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 21:19   #3
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5850 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Varyag74 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Такой вопрос,сегодня купил камеру заднего вида,приехал в гараж решил подключить,попробовать так сказать,плюс и минус взял от прикуривателя белый экран,хотя пишут надо запитывать от фонаря заднего входа или от 1-ой клеммы серой колодки,а включаешь заднюю передачу камера показывает,разве так бывает?
Если рассуждать логически, то подав на камеру плюс и минус от прикуривателя, ты уже "включил" её, но в ММС видеовход включается только от вкл. задней. Поэтому пока заднюю не включишь, видеосигнал на ММС не проходит, хотя камера и работает.
Alpinist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2015, 22:11   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Varyag74 находится на правильном путиVaryag74 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
Если рассуждать логически, то подав на камеру плюс и минус от прикуривателя, ты уже "включил" её, но в ММС видеовход включается только от вкл. задней. Поэтому пока заднюю не включишь, видеосигнал на ММС не проходит, хотя камера и работает.
Благодарю,до меня тоже потом дошло.
Varyag74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 13:49   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21947-022-42
Вес репутации: 11 WizardMartin не успел проявить себя
Re: Панель с навигатором - 3

Подскажите плиз. Купил новую калину в мае 2015. Стоит мультимедиа с навигатором, однако есть проблема с GPS. За две недели повисла 2 раз. Первый раз запустили у дилера путем сбрасывания клем с АКБ. 2 раз хочу поехать, что бы чинили. Может кто что знает про дефект?
WizardMartin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 20:37   #6
Самарская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 28 val9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WizardMartin Посмотреть сообщение
Может кто что знает про дефект?
это известный баг, штатная навигация работает через раз . И прошить ММС под новое альтменю - проблема.
val9001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 20:38   #7
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подскажите плиз. Купил новую калину в мае 2015. Стоит мультимедиа с навигатором, однако есть проблема с GPS. За две недели повисла 2 раз. Первый раз запустили у дилера путем сбрасывания клем с АКБ. 2 раз хочу поехать, что бы чинили. Может кто что знает про дефект?
Не только у вас эта проблема, я тоже пару раз клемму сбрасывал.
Но уже 3 недели работает без сбоев.
Спутники видит хорошо.
Правда, я использую навигатор только в фоновом режиме, GPS работает, местоположение показывает, маршрут не прокладывал.

У меня ещё одна проблемка проявлялась, дополнительный экран, на котором навигатор ближайший маневр показывает, бледнел пару раз, а один раз вообще погас, затем после выключения/включения зажигания работа восстановилась.
А вот в обычном режиме, когда показывает только температуру двигателя, никаких проблем с ним не было, проблемы возникали только во время работы навигатора на проложенном маршруте.
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 21:02   #8
Самарская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 28 val9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииval9001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я всех родных и знакомых отговорил брать машины с навигацией, взяли с обычной ММС , и я им поставил альтменю с Навителом - ни каких проблем нет, все работает на ура.
P.S. на ММС без навигации теперь еще и мона сделать чтоб ошибки считывало и показывало.
val9001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2015, 13:13   #9
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21947-022-42
Вес репутации: 11 WizardMartin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от val9001 Посмотреть сообщение
Я всех родных и знакомых отговорил брать машины с навигацией, взяли с обычной ММС , и я им поставил альтменю с Навителом - ни каких проблем нет, все работает на ура.
P.S. на ММС без навигации теперь еще и мона сделать чтоб ошибки считывало и показывало.
Сбрасывание клемм не выход, хочется понять - это кривой GPS (тупо зависает) или проблема прошивки и драйверов?
WizardMartin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2015, 13:31   #10
Лидер Московского ЛПК
Координатор ЛКК

Вес репутации: 101225 Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сбрасывание клемм не выход, хочется понять - это кривой GPS (тупо зависает) или проблема прошивки и драйверов?
Скорее прошивки !!!