По вопросу штатной навигации.
У меня как раз стоит такая.
Эксплуатирую 1.5 месяца, точнее месяц, так как первые 2 недели навигация просто не работала, навигатор не видел спутники.
Затем, по совету хорошего человека, сбросил клемму с аккумулятора и всё заработало)
Но, работает не идеально, мягко говоря)
Какие проблемы:
Зависала навигация, была потеря проложенного маршрута, повторно навигатор терял спутники, бледнел дополнительный экран, изображение мерцало, а один раз он вообще погас.
Всё это лечилось, выключением/включением зажигания, перезагрузкой ММС, а в случае с потерей спутников, сбросом клеммы.
Мало приятно в дороге, останавливаться, чтобы по новой заводиться и тем более поднимать капот, чтобы сбросить клемму)
Судя по отзывам, проблемы с новой навигацией не у меня одного.
В общем, как я понимаю, надо разбираться с работой навигатора и дополнительного экрана.
Мой вывод: система сырая, требует доработки.
Здравствуйте.Такой вопрос,сегодня купил камеру заднего вида,приехал в гараж решил подключить,попробовать так сказать,плюс и минус взял от прикуривателя белый экран,хотя пишут надо запитывать от фонаря заднего входа или от 1-ой клеммы серой колодки,а включаешь заднюю передачу камера показывает,разве так бывает?
Здравствуйте.Такой вопрос,сегодня купил камеру заднего вида,приехал в гараж решил подключить,попробовать так сказать,плюс и минус взял от прикуривателя белый экран,хотя пишут надо запитывать от фонаря заднего входа или от 1-ой клеммы серой колодки,а включаешь заднюю передачу камера показывает,разве так бывает?
Если рассуждать логически, то подав на камеру плюс и минус от прикуривателя, ты уже "включил" её, но в ММС видеовход включается только от вкл. задней. Поэтому пока заднюю не включишь, видеосигнал на ММС не проходит, хотя камера и работает.
Если рассуждать логически, то подав на камеру плюс и минус от прикуривателя, ты уже "включил" её, но в ММС видеовход включается только от вкл. задней. Поэтому пока заднюю не включишь, видеосигнал на ММС не проходит, хотя камера и работает.
Подскажите плиз. Купил новую калину в мае 2015. Стоит мультимедиа с навигатором, однако есть проблема с GPS. За две недели повисла 2 раз. Первый раз запустили у дилера путем сбрасывания клем с АКБ. 2 раз хочу поехать, что бы чинили. Может кто что знает про дефект?
Подскажите плиз. Купил новую калину в мае 2015. Стоит мультимедиа с навигатором, однако есть проблема с GPS. За две недели повисла 2 раз. Первый раз запустили у дилера путем сбрасывания клем с АКБ. 2 раз хочу поехать, что бы чинили. Может кто что знает про дефект?
Не только у вас эта проблема, я тоже пару раз клемму сбрасывал.
Но уже 3 недели работает без сбоев.
Спутники видит хорошо.
Правда, я использую навигатор только в фоновом режиме, GPS работает, местоположение показывает, маршрут не прокладывал.
У меня ещё одна проблемка проявлялась, дополнительный экран, на котором навигатор ближайший маневр показывает, бледнел пару раз, а один раз вообще погас, затем после выключения/включения зажигания работа восстановилась.
А вот в обычном режиме, когда показывает только температуру двигателя, никаких проблем с ним не было, проблемы возникали только во время работы навигатора на проложенном маршруте.
Я всех родных и знакомых отговорил брать машины с навигацией, взяли с обычной ММС , и я им поставил альтменю с Навителом - ни каких проблем нет, все работает на ура.
P.S. на ММС без навигации теперь еще и мона сделать чтоб ошибки считывало и показывало.
Я всех родных и знакомых отговорил брать машины с навигацией, взяли с обычной ММС , и я им поставил альтменю с Навителом - ни каких проблем нет, все работает на ура.
P.S. на ММС без навигации теперь еще и мона сделать чтоб ошибки считывало и показывало.
Сбрасывание клемм не выход, хочется понять - это кривой GPS (тупо зависает) или проблема прошивки и драйверов?