Dr. Lektor, я могу дать хорошую и экономичную, но под январь 7.2.
Понятно, у меня бош 797+, но походу я что то перемудрил сегодня. Прошивку мне дали. И во время прошивки у меня на пол пути умер k-line адаптер. В итоге ни мозгов теперь нет, ни адаптера. ))))
Буду искать теперь адаптер без авто. А возможно и блок новый.
Вот нахер я полез, теперь ругаю себя.. как посмотрел сколько новый блок эбу стоит, блин блинский, аж пополохело.. Но надеюсь с эбу ничего не стало...
На четвертой тянет как будто мотор 1,8.Прошивка на базе ММК кубань,уоз в ней стоковый.
Добавлено через 20 минут
а на стоке по определению ездить тошно и бош 797+ тупой как валенок.его чиповать надо по умолчанию. МАФ это и есть дмрв,МАР это дад по нашему.
Добавлено через 14 минут Dr. Lektor, за халявной пошивкой тебе надо на портал октя.
Dr. Lektor, Фотку давай что сгорело, попробуем вылечить. Похоже ты питание на эбу дал с адаптера, а надо отдельно запитывать. Ничего серьёзного при этом не горит, лишние детальки только)
Добавлено через 5 минут
Я первый личноспаяный к-лайн так подпалил, правильно чтобы без внешнего питания небыло работы к-линии.
эбу жив.боши не валятся как и январи. если б м73 Автел то блок бы приуныл. А тут не сцы.
Dr. Lektor, за халявной пошивкой тебе надо на портал октя.
Да, и правда живой. Я слышал уже что ему нихрена не бывает, но вот все равно страшно. Что за портал то? Мне d.dmitry дал свою прошивку. Пусть пока постоит она. Я видл на рутрекере парень выложил целый архив с некоторыми коммерческими прошивками, у прошивальщиков бомбят пуканы.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Dr. Lektor, Фотку давай что сгорело, попробуем вылечить. Похоже ты питание на эбу дал с адаптера, а надо отдельно запитывать. Ничего серьёзного при этом не горит, лишние детальки только)
Добавлено через 5 минут
Я первый личноспаяный к-лайн так подпалил, правильно чтобы без внешнего питания небыло работы к-линии.
Может и так, он нагрелся и вонял. Но я слышал что его типа хватить должно питания. ХЗ умер он. Может контрллер? Он был горячь, и кстати определяться перестал свисток. Фотку могу дать позже. Тока я уже в паяльником в него потыкал изрядно, думаю после меня он уже не очнется... хотя... а ты как - визуально сможешь определить или как? Там визуально ничего не понятно......лично мне...
В общем, кульминация - я раздобыл сегодня китайский адаптер VAG-COM USB KKL 409.1 и через него удалось все прошить ломаной прогой chiploader 1.6, правда долго дергал 13 контакт, и он вышел на свет, хоть и не с первого раза(???). Твою прошивку залил. Кстати, что делать с резистором который был перепаян с одного места на другое??? Я оставил его на новом месте - и машина заводится, хотя в мануалах сказано, что его нужно возвращать на "родину"? Как быть? У меня в прниципе есть, резисторы номиналом 6,8 К, только не smd а бочонки - впаивать на место или так сойдет?
Исказился поток, набегающий на ДМРВ, а реальный расход не изменился, так что не самообманывайтесь.
А сопротивление штатного фильтра и так достаточно мало, так что это не то направление, которое надо подвергать тюнингу. Ресивер - другое дело...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
В системе с е-газом и датчиком разряжения (МАФ-сенсор) ЭБУ рассчитывает подачу топлива исходя из показаний этих датчиков и пневматического сопротивления впуска.
MAF - Mass Air Flow Sensor, датчик массового расхода воздуха.
MAP - Manifold Absolute Pressure Sensor, датчик абсолютного давления во впускном трубопроводе.
Как - то так, и не иначе...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Кстати, что делать с резистором который был перепаян с одного места на другое??? Я оставил его на новом месте - и машина заводится, хотя в мануалах сказано, что его нужно возвращать на "родину"? Как быть? У меня в прниципе есть, резисторы номиналом 6,8 К, только не smd а бочонки - впаивать на место или так сойдет?
Сойдёт, оставляйте. На своей машине вполне можно оставить, при последующих перепрошивках не понадобится перепаивать.
На клиентских - на место вертать имеет смысл, хоть какая - то защита от крадунов прошивок.
Ну хуже-то машина не поехала, эт точно! Возникло некоторое впечатление, что тяга прибавилась в районе 3000 об/мин. По трассе еще не катал, с хх не вваливал толком. Да и не уверен что смогу реально почувствовать своим задом несколько дополнительных Нм на низах и л.с. на верхах.
Включение/выключение труб настроил на 4200/4000 об/мин.
Разобрался для чего на 21127 ресивере внизу стоит обратный клапан и система вакуумных трубочек. Оказывается пневмоклапан "питается" воздухом не непосредственно из впускного коллектора, а из специальной камеры, соединенной с объемом впускного коллектора через обратный клапан. В результате даже на незаведенном двигателе там остается разряжение (достаточное для срабатывания пневмопривода). Зачем так сделано? Очевидно при полностью открытом дросселе во впускном коллекторе не хватает разряжения для удержания пневмопривода. Посмотрел эту систему на ниссан-цефире - там так же.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SNN
MAF - Mass Air Flow Sensor, датчик массового расхода воздуха.
MAP - Manifold Absolute Pressure Sensor, датчик абсолютного давления во впускном трубопроводе.
Как - то так, и не иначе...
Я эти англицкие сокращения частенько путаю, виноватс.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 04.05.2015 в 14:04..
Геометрия двигателя осталась прежней, турбокомпрессора не появилось, а МРВ на столько вырос? Только за счёт фильтра? Вы сами в это верите?
Исказился поток, набегающий на ДМРВ, а реальный расход не изменился, так что не самообманывайтесь.
Я сам лично не во что стараюсь не верить, кроме инопланетян и бога.
Верю только приборам. И то не всем. Вам вопрос с чего изменился поток набегающий на дмрв? Я с самим дмрв ничего не делал, как быть с данными полученными на мощностных стендах с использованием ФНС?
Второй вопрос, для какого объёма изначально был разработан штатно устанавливаемый фильтр и скажем по простому до каких рабочих оборотов?
Далее ответте мне на такой вопрос если у меня объём двс 1.8л и "рабочие обороты" сдвинуты до 6200 из за нестандартных распред валов, почему не мог увеличится расход воздуха при замене ВФ на более "свободный"?