Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да я вроде не такой уж и старый, средних лет )))
Карлсону было 33 и он называл себя мужчиной в расцвете сил.))
Поставил себе двигатель 126. Сначала обкатывался и вялый какой то был, потом верха проснулись, а низов не хватало явно. Сейчас всё прикаталось и всего хватает и низов не меньше, чем на Громозекопоршневой. Но для сравнения всегда смотрел на один и тот же участок дороги. Я из дома выезжаю на проспект с поворотом направо и сразу в горку на мост. Подъём заканчивается после второго столба на мосту и до этого столба у меня всегда скорость на Громозеке доходила 72 км/ч. Приородвиггатель по жопомеру прёт лучше, крутится дальше, но скрость возле этого столба всё равно 72 км/ч.Ну если немного упереться, то 75 км/ч. Но на Громозекомоторе тоже если упереться 75 км/ч. Разница лишь в расходе бензина и неподкреплённом практикой чувстве жопомера.)))) На Громозекомоторе при поездке в Крым расход был по заправке 7,5 литра на сотню с груженой машиной и кондиционером, на приоромоторе грубо 6,5 литра в тех же условиях. В городе одинаково около 10.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
А после 5000 с легкой поршневой всяко мощнее
После 5000 по любому спад идёт и туда редко кручу. Ну при необходимости резкого набора до 5000 хватает. Вибраций меньше, поэтому крутить приятнее. Вобщем полка момента шире где то на 500 оборотов получается .Если Громозекодвигатель едет до 4500, потом спад, то Приородвигатель до 5000 потом спад. Вверху конечно мощи больше, но объём имеет значение.