Обычно говорят наоборот, ибо именно шипы должны "сесть" на место, поглубже.
Всегда новую шиповку катал пару недель по асфальту(без резких ускорений и торможений!) до снега, ни на одной небыло проблем с выпаданием шипов, как у многих неприкатывающих. Может совпадение, может манера езды, может...
как раз шип и надо прикатывать. он должен "набить" свое посадочное место, тк с завода или при ошиповке он может стоять не совсем правильно
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Шины надо прикатать, на них пленка как бы транспортная, через пару сотен км стирается.
на шиповках нет никакой транспортной пленки, это не кузовные детали Вова)) вот липучки да - надо прикатывать, например ТОЙО 5 или бридж ВРХ - обкатка по 1000 ткм до истирания к рабочему слою
Задался вопросом о покупки зимней резины. Долго думал что брать 14 или 15?
Конкретный пример на выбранной мною резине:
Pirelli WINTER ICE ZERO в размерности 195/55/15 - 4630 за балон = 18520
Pirelli WINTER ICE ZERO в размерности 185/65/14 - 3200 за балон = 12800
Разница в цене 5720.
Вопрос оправдана ли цена на D15?. Я думаю нет. За эти деньги лучше взять самую дорогую резину, предложенную в наших магазинах - Nokian Hakkapeliitta 8 в размерности 185/65/14 (4530*4 = 18120).
Да, еще и диски на 15 дороже чем на 14.
Здравый смысл, ну и конечно же жаба, сделали своё дело. Купил в размерности 185/65/14.
Может ли дилер придраться за шины на 14? Могут ли быть проблемы с гарантией?
Была в свое время Калина 1 с цинами на 14.
Сейчас Кросс с шинами на 15.
Разница есть. Резина достаточно жестко отрабатывает все ямки (понятно дело, что ещё и подвеска вносит свою лепту).
+ заметил гораздо легче срываются колеса в букс (ну думаю что десяток лошадиных сил так характерно меняют поведение машины).
В общем всю голову сломал какую резину покупать 14 или 15?
понятно дело, что ещё и подвеска вносит свою лепту
А вот это уже действительно ближе к истине! Да же при аккуратной езде, при попадании в не большие ямки (как всегда, особенно с правой стороны) чувствительно ударяет на вылет и резина тут играет не настолько важную роль.
Резина достаточно жестко отрабатывает все ямки (понятно дело, что ещё и подвеска вносит свою лепту).
+ заметил гораздо легче срываются колеса в букс
если ты про штатную пирелли,то это резина такая,хреновенькая.в букс срывает,в повороте на влажном асфальте несет(вообще первый раз у меня такое на асфальте).до этого пользовался йокохамой С-драйв.и,наверное,на эту в следующем году её же и буду савить.