был в типа фирменном магазине - лежит помпа, стоит вдвое дешевле хепу) Коробка лады имидж (стандарт)
Правда уже после увидел - под круглые зубья. Крыльчатка прямая - эдакие лопасти.
Маркировки нету - на корпусе какая-то отливка самзас или что-то похожее.
Лопасти черные.
ЧТо позабавило - ухо какое-то дополнительное, не помню, чтобы оно было на старых помпах - видать корпус совместимый с 16в. Но сам факт - просверлено отверстие и нарезана резьба, но не по центру уха. Криво и с облоем.
На шкиву никаких букв.
А ухо это, на корпусе которое, мешать не будет?
Литье какое-то так себе) вынул с коробки, покрутил в руках - там где дренажка, облом не обточен и вообще после нее на столе куча мелких осколков алюминия) Немцы не старались
Да, тоже на это внимание обращал, неаккуратная, вращение шкива легкое, при этом в плане вращения и люфта за 50000км вообще ничего не поменялось в отличие от новой. Правда у меня 624 была. Мне вот например новая ТЗА намного больше нравится. ЕЕ в руках держать приятно, вращение тугое, плавное. А через 100км пробега чувствуется нормальный такой люфт на шкиве ))) По уху не помню, но встала и снялас без проблем, крыльчатка была аналогичная. Хепу при ее визуальном осмотре отдает каким то голимым Кетаем хотя 50тык прошла уверенно
тут суть в чем - у меня и со старой все нормально. Почти.
Качает - но низ в районе шкива засраный (или сальник или помпа). Антифриз чуток убывает (очень медленно) и самое неприятное - ремень грм слезает со шкива распредвала) Т.е. явно помпа имеет люфт и соотв. скидывает ремень.
пробег - 65 тыс) Правда машине уже 10 лет и нет гарантии, что пробег чуток не смотан (впрочем - есть сервисные доки и состояние педалей\руля\салона на 5+).
ТЗА - как я понял, я уже видел. Дешевле, но качество там почти такое же) Я уже писал - даже отверстие с резьбой криво сделано.
Да и там был шкив пол полукруг. В магазинах - обычный китай. Я когда-то на оку ставил - все что попадется) Не парился - ибо там и т-ры не такие были, плюс блок в разы меньше - там производительности 8-ной помпы через край.
Да и на оке я не ездил дальше 200км)
Доброго времени суток. В сентябре порвался ремень ГРМ. Был заменен на Гейтс усиленный с мет роликом н/о, помпа Белмаг 2108 и антифриз Феликс красный. Так вот о помпе небольшой отчет. Осенью, зимой и весной никаких проблем не было. Но как наступили по настоящему теплые дни, заметил что в пробках карлосончик включается чаще чем с помпой сток(какая стояла не знаю, менял по бырому в спешке не до того было). Т.е. помпа плохо работает на хх. В движении по городу или по трассе держит стабильно 89 гр( по б/к Штат Х М1), претензий нет. На вид , помпа, добротная была. Была куплена в зип на дорогу к морям. . Т.о. она все таки не для калин с 1,6 v8.
С определенного времени полностью перестал доверять продукции в собственной упаковке НПО БелМаг из-за низкого качества. Они в розничную продажу начали выпускать какой то шлак (не только помп касается )