привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
" ...у меня опоры как на К2 (смещение 12 мм) крабы калина спорт/гранта, не одной шайбы на растяжках, а кастор 2,5 ..." (с) << Николай>> Николай,
если завод на К1 устанавливает кастер прим. 1.5гр, то убрав 3 шайбы я могу увеличить угол прим. на 1гр.+,- что = прим.2.5гр. опять же +,-. Я правда не знаю какой сейчас к меня кастер, но не может же быть, чтоб шайбы были подложены для уменьшения сего параметра, да и уменьшать там не куда, болт на тяге в аккурат в паре мм ходит от пыльника рул.рейки.
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от Never
но не может же быть, чтоб шайбы были подложены для уменьшения сего параметра,
шайбы подложены для регулировки сего параметра.
По моим подсчетам около 15 минут дает 1 шайба. Но дело в том, что на крабах, рычагах и ромашках (проще говоря резинках) такой параметр как кастер - сильно изменяется, стоит только прокачать подвеску даже стоя на месте. Поэтому точности вы тут не дождетесь.
Мне когда делали сход развал (3Д) сервисмен наотрез отказался увеличить кастер, может узнав про мой стаж)), может из каких др. соображений, просто сказал, что тебе это ни к чему)) и сделал заводские параметры везде. Сравнить конечно мне не с чем, но рулится прекрасно, ни куда не ведет, не в тяге, не накатом, хоть на лете, хоть на шипах. Резина вся в порядке. Я очень доволен его работой. С увеличенным кастером хотелось бы попробовать конечно ).