Re: Кузовные работы, в том числе, своими силами - 2
А то мы не учёные.. правда открытые отверстия снизу (во внутренней части порога) на новых Грантах запечатаны и, разрезая порог старой Калины где они открыты, удивляешься сколько туда земли надувает к задней арке. Поэтому эксперименты в этой части имеют право на жизнь.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Серёга Борода, наружная часть порога тоже должна иметь слив. Несколько лет назад обильно обработал пушсалом с антикором пороги-двери и по весне после дождей сильно удивился услышав водопад в одном из порогов. После "распечатывания" закупоренных салом сливов столько воды вылилось..
Добрый день.
Про двери и петли. Каким моментом нужно тянуть болты в петлях? На картинка видел, что накидным ключем закручивают.
Я тяну трещеткой 1/2 и хорошо силу прикладываю, боюсь оторвать голову болту. И только тогда перестает дверь стучать. Потом контрагайку. И все равно задние отпускает через пару лет.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Я тяну трещеткой 1/2 и хорошо силу прикладываю, боюсь оторвать голову болту. И только тогда перестает дверь стучать. Потом контрагайку.
А что хорошего в перетянутых петлях? Если дверь двумя руками открывать придётся, ещё и отламывать может начать приварные петли, себе работы только добавится. А стучать-стучи они себе на здоровье, главное чтобы закрывались и открывались хорошо.
Начинается бяка на номерном стакане,где шпилька крепления трубок кондея и за бачком омывайки. Даже не начинается а походу уже плохо там. Не лезу,не тыкаю,боюсь проткну)),так,время от времени заливаю изнутри мастикой битумной,под капотом то антигравием,то еще чем. В общем расстроен-мягко сказано((,планировал покататься на Калине еще минимум года 2,стакан подвел. Думаю наверно продавать по осени-зиме буду,пока хотя бы не осыпалось там((. Делать отдавать - даж незнаю,хлопотно,явно не дешево ...
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Начинается бяка на номерном стакане,где шпилька крепления трубок кондея и за бачком омывайки.
Там надо сразу сверлить и что-нибудь заливать внутрь. У всех так и всегда почему-то правый стакан. Я вовремя заметил, кусок небольшой, с ладонь, но прямо совсем "в труху". Предполагаю, плохо с шовным герметиком, а там полость.
Мастер хороший, за пару часов заменил, даже трубки кондея не снимали, только стойку. С левой стороны все отлично при этом. Чудо!
Вот это место, которое гниет. там полость внутри. Из-за плохой обработки шва все и получается. Иногда до полной замены номерного стакана. Почему только с одной стороны?
Знаю, что люди сверлят это место и заливают что-нибудь. Нам с тобой уже вероятно поздно.
У меня и на дверях с одной стороны весь герметик отошел снизу. Именно со шва, где завальцовка. Там не видно, обошелся своими силами.