Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
у меня же педаль ватная, схватывает где-то ближе к полу.
Подтяни ручник до номинала (2-3 щелчка) и если нет других проблем с тормозами (завоздушивание одного из контуров, частичный клин ЗТЦ), то и у тебя тормоза будут схватывать в начале хода педали.
Так в том то и дело, что тормоза у меня такие с новья… И ручник регулировал год назад и тогда, да, тормоза стали острее. Но все равно не такие как у этой К1 (первые торможения реально носом клевал, как, блин, на иномарке). Сейчас, правда, ручник опять на 6-м щелчке затягивается… И ЗТЦ с тормозной жидкостью в конце зимы поменял (ЗТЦ поменял на Ate24.3220-1103.3)…
Может ВУТ изначально хреновый, а я просто к нему привык? Если понажимать педаль тормоза на заглушенной машине, то педаль потом в момент пуска двигателя «проваливается», хотя и не очень явно… На 14й, помню, педаль тормоза колом становилась после нескольких нажатий, но там тоже не было ABS-ки...Хм, а еще зимой в морозы было пару раз когда первое торможение после стоянки – а тормозов будто нет…
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И ручник регулировал год назад и тогда, да, тормоза стали острее.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Сейчас, правда, ручник опять на 6-м щелчке затягивается…
Это ОЧЕНЬ много!
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Но все равно не такие как у этой К1 (первые торможения реально носом клевал, как, блин, на иномарке).
Еще зависит от передних тормозных колодок. Я тут год назад поменял передние тормозные диски и к ним поставил новые FERRODO PREMIER (очень давно лежали в запасе ещё в старой красной упаковке). Так вот колодки эти оказались полным гэ. Год с ними отмучился. Ватно-пластилиновое торможение и новые диски АЛНАС съели на 1мм с каждой стороны с дикими волнами. Скорее всего колодки были поддельными, хотя я визуально это не обнаружил. Надоело это. Поставил на эти же диски ТИИР-295 - вот теперь "клюю носом" при малейшем надавливании на педаль.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Это ОЧЕНЬ много!
Согласен, поэтому на следующем ТО попрошу отрегулировать.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
ТИИР-295
Х.з., но думается, что у меня дело не в колодках, т.к. тормоза такие были с новья, а машина с завода шла на ТИИР-ах, которые я выкинул без сожаления на 8 тыс. км ибо скрипели люто (тормозили нормально, также как сейчас TRW).
Цитата:
Сообщение от Ивф
(ЗТЦ поменял на Ate24.3220-1103.3)
Подскажите, как отзывы об этих цилиндрах (готовлюсь "перетряхнуть тормоза").
У меня пока только с начала апреля этого года стоят. Проблем нет (ттт). Из альтернатив рассматривал ВИС, TRW и BOSCH. Но, в конечном итоге, выбор остановил на ATE. И да, в новые цилиндры под пыльники заложил шприцем специальную монтажную смазку для тормозов от ATE для предотвращения закисания. По ATE у меня хорошие воспоминания от предыдущей 9-ки. На ней был заменён на ATE вечно ссущий зимой стоковый ГТЦ. Проблем с ним больше вообще не было.
Цитата:
Сообщение от Ивф
Подскажите, как отзывы об этих цилиндрах (готовлюсь "перетряхнуть тормоза").
В продаже есть еще "Лукас", что посоветуете?
А я вот разочаровался в ATE. Брал в autodoc, в оригинальой упаковке и все такое.
Потекли оба, через год (или 20000 пробега).
Поменял на bosch. Визуально понравились больше, по качеству отливов и пыльников. Отъездил на них 10000 - пока все ОК.
Если не продам машину и они потекут, то буду ставить обычные ВИС.
ИМХО все остальное похоже на бесполезную трату лаврушки...
частые проблемы с гтц -пропускает, у себя менял . на днях поставил новые диски и колодки лада спорт- приятно удивили качеством торможения и отсутствием скрипов
Объясните мне, пожалуйста. Вот я поменял передние тормозные шланги, после замены надо прокачать систему, чтобы вышел воздух. Я просто открывал клапан на суппорте, сначала воздух выходил, потом тормозная жидкость самотеком. Этого достаточно? Если да, то зачем прокачивают торм. систему способом, когда нажимают на педаль тормоза несколько раз, потом её зажимают и так по много раз, если тормозная жидкость в принципе самотеком нормально выходит?