Интересно, как какие-то растяжки-подтяжки компенсируют повышение точки центра масс?!
Нет, это они компенсировать конечно не могут. После установки проставок нагрузка на кузов заметно возросла. Кузов и так не особо крепкий начал играть как желе. Опять же субьективные ощущения. Растяжка передних стаканов ощутимо повлияла на поведение авто. Стало хоть как-то более менее возможно ездить. Растяжка задних стаканов вроде как тоже повлияла, но в меньшей степени. Передняя прям сразу ощутилась. Спустя время были установлены поперечина и нижняя растяжка рычагов. Проходить рельсы и ямы стало приятнее. Вот собственно о чем я.
На хорошей дороге жена стружила 160 (GPS), никакого дискомфорта.
Но на кросс-подвеске должно быть лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sunway
компенсируют повышение точки центра масс?!
Не смешите, на 2 см поднялась точка. И что? Все в кюветы поулетали? А зачастую это все компенсирует просевшие пружины, ибо даже новые заводские под нагрзкой проседают за 500-2000 км.
Или занизил на 2 см и авто станет форулой-1?
Все эти теории далеки от гражданских авто и езды.
Имхо, исправная подвеска с нормальной резиной будет однозначно лучше раздолбаной подвески и росавы. А зачастую владельцы последнего и твердят про точки масс и т.п. (никого лично не имею в виду).
Добавлено через 3 минуты
Но нужно понимать что, внеся изменения в подвеску - проставки, нужно и стиль вождения менять. Я уже давно больше 110-120 не езжу, а в основном это город 20-40-50-70 и езда на дачу или в лес по бездорожью 20-30-40 И проставки и самоблок для меня сейчас вынужденная мера.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Не смешите, на 2 см поднялась точка. И что? Все в кюветы поулетали? А зачастую это все компенсирует просевшие пружины, ибо даже новые заводские под нагрзкой проседают за 500-2000 км.
Или занизил на 2 см и авто станет форулой-1?
Цитата:
Сообщение от temych_p
Но нужно понимать что, внеся изменения в подвеску - проставки, нужно и стиль вождения менять.
Сам ответил на свой же вопрос...
А то что при занижении авто- получаем улучшение управления и небольшую экономию топлива... рассказывать не буду, не хочу начинать спорить и доказывать очевидные вещи)))
Дык там дырка в защите где картер двигателя и картер КПП. Картер КПП самая низкая точка в Калине. Или у Вас защита не заводская. Да и снимать не надо - просто на картонку наклеить бумагу в клеточку и подставить, и сфоткать. Просто интересно где там у Вас 20 с лишним сантиметров.
И ничего с ней не случится.