Всем доброго вечера. Вот и у меня, похоже, термостат накрылся: нижний патрубок греется сразу, при движении температура падает до 75-80 гр. Вопрос: какой термостат стоит? Снимать буду на окраине города, друг тоже машину ремонтирует, надо брать с первого раза, и есть ли вообще разница, если брать в сборе? Авто 13 года, е- газ, 8 кл. Ну и кто какой посоветует.
Вот прогрев с новым термостатом прогрев.jpg
За 518 сек с 0 до +81С (отопитель на 1й скорости).
Это утром на работу ехал. После первого открытия провальчик всё же на грантоСОД заметный, потом уже не так сильно. Стоял долго на светофоре через мост, ТОЖ к +90С поползла. А потом быстро поехал до работу (Твпуска на спад даже пошла), а ТОЖ с некоторым запозданием терм.jpg
По ощущениям греет печка вроде получше, но из-за подогревателя в контуре отопителя что то не так. Надо там байпас с обратным клапаном ставить. Сечение подогревателя 8мм, сильно снижает поток через отопитель. Хотя в машине сейчас жарко. Может и не стоит не чего делать.
Ходил смотреть термостаты а также термовставки с крышкой были Пекары, Лузары, Хоферы все до единого воздух пропускают, я понимаю, можно притереть там и все подобное, но чета ни одна марка доверия не внушает и литье не ахти.
Ходил смотреть термостаты а также термовставки с крышкой были Пекары, Лузары, Хоферы все до единого воздух пропускают, я понимаю, можно притереть там и все подобное, но чета ни одна марка доверия не внушает и литье не ахти.
Я хочу попробовать взять такой 11180-130601082 (по поиску в autodoc.ru)
После выходных отпишу какой взял, но буду брать в сборе точно, а может быть и пару производителей, видится ТА и Прамо, а потом можно и вставки заказывать))) кстати, vovk, подскажите пожалуйста через сколь антифриз лучше заменить , на данный момент на этом антифризе 50 т.км и 1.5 года.
vovk, Понял, спасибо, поменяю после того как с термостатом решу вопрос, вернее с температурным режимом термостата.
Блин помнится когда-то классика была, ни разу проблем не было с термосом, один был летний держал 85 и зимний 90 все сугубо по стрелке.
Поменял я свой термостат, взял точно такой же, какой и был, в сборе. Лада имидж, внутри обозначение ТА ( томпсон авто?). У старого, который не закрывался, задрата резинка с одной стороны, из за этого похоже и пропускал. Менял без снятия воздушного короба, только гофру ослабил и повернул в верх, снял все разъёмы. всё открутилось и снялось, очистил место, намазал герметиком серым, выждал 15 минут все поставил. Датчик температуры ставить сразу на снятом. Залил ож, погазовал до 4000, все вышло, печка жарит, температура около 90, по сканеру не смотрел.