Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2016, 10:57   #1
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 429 меливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
на фото нет((( чья, наша или финка?
Наша.
меливора вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 20:43   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 400154 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от меливора Посмотреть сообщение
ай 3 2010-го года
все колёса такие? я бы их выкинул давича смотрел нексен кп661 13-го года (сток рио), у него на одной стороне колеса трескаться начали, которая при стоянке с солнечной стороны.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 22:42   #3
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 429 меливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутациимеливора имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все колёса такие? я бы их выкинул давича смотрел нексен кп661 13-го года (сток рио), у него на одной стороне колеса трескаться начали, которая при стоянке с солнечной стороны.
Конечно все!

Я ему ещё в том году говорил меняй.

Но кризис так шибанул что ..... пока ездит. :(

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Время не щадит никого. На выброс. А так износостойкость супер. Только вот у меня уже 6-как еле видна при пробеге примерно 27000 км. Но у меня нордман, а не ай3. Зять на днях поставил хаку Грин и проездил километров 500-600 и 8-ку как ножом срезало.
Грин у меня на передке имели по 6 мм. (пробег 10000 км)

Тесть хочет грин 2. Говорит нокиан супер. (ещё бы(пример его i3))

А я нокиан не хочу.(Уж быстро моя грин трещинами обрасла)

Нокиан - резина на 2 сезона с большими пробегами - мое мнение.

По моему совету товарищь на нексию взял нексен н блю 185/60/14.

Нравиться ему.

Последний раз редактировалось меливора; 16.04.2016 в 23:22..
меливора вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 10:29   #4
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 30 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от меливора Посмотреть сообщение
пока ездит. :(
и правильно делает. по фоткам видно что еще два сезона можно не заморачиватся. резина мягкая вот и подсохла, образовалась корочка которая трескается.
Старый 18.04.2016, 08:11   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 12 biface не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rustem85 Посмотреть сообщение
и правильно делает. по фоткам видно что еще два сезона можно не заморачиватся. резина мягкая вот и подсохла, образовалась корочка которая трескается.
ИМХО Если была бы мягкая, она бы износилась давно. А так как и кама 217(205) пластик, у меня на бывшей семерке кама-205 отпахала 80 тысяч(7 лет).
biface вне форума   Вверх
Старый 16.04.2016, 22:44   #6
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже сегодня забрал хенкок 424
Старый 17.04.2016, 14:49   #7
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Вот мой Nexen на котором передвигаюсь третий сезон, на третьем фото посмотрите видны микротрещины и не во всех местах, а именно ближе к диску и местами, думаю что страшного тут ничего нет, что скажете шинники?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160417_152629.jpg (73.3 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160417_152548.jpg (77.5 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160417_152439.jpg (65.0 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160417_152512.jpg (67.2 Кб, 34 просмотров)

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 15:18   #8
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 203 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Вот мой Nexen на котором передвигаюсь третий сезон, на третьем фото посмотрите видны микротрещины и не во всех местах, а именно ближе к диску и местами, думаю что страшного тут ничего нет, что скажете шинники?
Остаток на глаз миллиметров 5-6. Ездить и ездить
На трещины не смотреть)
James May вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 15:30   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 400154 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
на третьем фото посмотрите видны микротрещины и не во всех местах,
тоже авто стоит на солнце? я бы после мойки ВД и хорошей просушки побрызгал силиконкой или чернителем, чтобы дальше не прогрессировало.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 17.04.2016, 15:59   #10
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
тоже авто стоит на солнце? я бы после мойки ВД и хорошей просушки побрызгал силиконкой или чернителем, чтобы дальше не прогрессировало.
Чернитель? Купить надо, не разу не пользовался такой штукой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Остаток на глаз миллиметров 5-6. Ездить и ездить
На трещины не смотреть)
Рисунок как на новой почти, с новья он не глубокий, с камой не сравнить глубину) Кстати это фото передних колес, но 2 сезона они стояли сзади, я перекидку сделал, передние чуть больше стерты они сейчас стоят сзади.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
тоже авто стоит на солнце?
В том то и хрен что машина всегда в гараже стоит, я приезжаю всегда в гараж ставлю, а потом надо ехать выгоняю вновь.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема