Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
Добрый день! в прошлом году с зимы начались проблемы со сцепой точь в точь как у Yuron14, на холодную все нормально, но потолкаешься в пробкам и при троганьи начинает дергаться как припадочная пока газку не поддашь... доездил до весны, решил махнуть сцепу, тем более пробег за сотню, думаю пора... почитал здесь, решился на валео, покупал у местного автовазовского дилера, все четко было, пакеты , вазовские наклейки, то есть точно не левак...заменили, старое в принципе еще нормальное было, до заклепок далеко...новое прикольное было, педаль как пушинка...но поездив месяца 3-4 стал замечать старую болячку(подергивание при троганьи, на данный момент все как со старой сцепой-- чуть потолкаешься в пробках и писец, нормально не тронешься....чего делать, сцепление опять или еще куда копать? тут где то на форуме проскакивала информация про весты и сцепление валео, что там дерганье при старте было связано с браком сцепления?
Frostt, У меня такая же проблема с определением сцепы.11173-2010года выпуска.Бендекс-9 зубьев.На видео как и у меня крепеж корзины 6 болтов расположенных неравномерно что соответствует диску-200мм.Нашел инструкцию к авто где в таблице указано что на автомобилях-11173.11183.11193 стоит двигатель-21114 что соответствует опять диску-200мм.
Frostt, У меня такая же проблема с определением сцепы.11173-2010года выпуска.Бендекс-9 зубьев.На видео как и у меня крепеж корзины 6 болтов расположенных неравномерно что соответствует диску-200мм.Нашел инструкцию к авто где в таблице указано что на автомобилях-11173.11183.11193 стоит двигатель-21114 что соответствует опять диску-200мм.
по СРТС движок 21114 что соответствует ВАЗ 2110.
Еще я снял защитный лючок между двс и маховиком и повращал маховик за колесо и точно так же маховик от 2110 меня как этот: https://www.zainskavto.ru/components...1005115-02.jpg
Короче, буду брать 200м диск.
заодно увидел потеки масла старого или тек сальник или течет редко. Куплю про запаз сальнике коленвала заднего, а то сниму все придется его менять, а его нету!
поменял сцепление на valeo. как теперь выставить педаль сцепления, чтобы хватало не в самом начале, а по средине? настроили по книге - 2,7 см зазор, но мне не нравится что хватает сразу...
Доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом замены сцепления,может кому пригодится да и совет нужен.
Пробег 85000.Калина 2.2014 г.в.
На прогретом двигателе машина при трогании дергалась.выжимной гремел как погремушка.
Купил Комплект сцепления SACHS — 3000 951 033. и Вологодский выжимной подшипник за 4050р.
При замене обнаружил, что выжимной развалился напроч и покромсал все, что было вокруг него.С завода стояло сцепление Валео.износ был, но можно было на нем еще столько же проехать,если бы не выжимной.
Поставив новый комплект сцепления и подшипник через 200км все загремело так же, как и было до этого, как будто развалился новый подшипник.И тут вопрос какого .... ражна загремело снова?