Поздравляю. Самое главное:
- не должно быть следов ключей( газового) на горловине;
- не должно быть каких либо следов воздействия( механического ) на штоке;
- не везите с собой отбойников и пыльников( сошлитесь что они целы);
- у них же ( у асоми) на горловине должна быть пластмассовая крышка прикрывающая сальник.
- ни в коем случае не упоминайте, что какие либо работы со стойкой проводились при помощи пневмопистолета;
За следы или течь масла не волнуйтесь. Пожалуйста сообщите чем все закончилось.
Поинтересуйтесь кто вам оплатит съем и установку этих стоек- какие бумаги надо оформить. А может и оплатят отбойники и пыльники " замоченные" вследствии течи их стоек
Завтра буду менять сапоги на калинке) До этого времени не было, да и машина нужна была) Машина после проезда еще 1,5 тыс км похожа на табуретку)) каждая кочка отдается в пятую точку)) даже при проезде швов на асфальте) Отбойники целые, но левый в масле) Стойка правая мокреть перестала, стук остался) Завтра опишу состояние после снятия) Даже если их по гарантии не возьмут, выкину их к едрене фене)) Спина болит уже от кочек... Не гасят нихрена неровности)
Заменил сегодня стойки))) Старый стойки: правая после разбора и осмотра показала практическое отсутствие усилия сжатия)) без приложения усилия утопил шток)) шток в нижней точке и остался)); левая стойка после разбора показала сильную течь масла (пыльник, отбойник, чаша пружины верхняя, чаша пружины на стойке... все в масле) но как ни странно, шток поднимается своими силами, т.е. газ в ней есть)))) Короче обоим стойкам кирдык)) Новые стойки( тоже асоми газмяс комфортпро))): перед установкой начал прокачивать)))) правая стойка)) шток на третьем качке отказался подниматься)) на улице было -8 град. цельсия))) левая стойка, шток отказался подниматься при 7 качке)) Занес обе стойки домой)) пол часа дома и штоки начали подниматься сами))) Газу холодно видимо)) замерз бедный)) в итоге прокачал)) После установки стоек на машину, решил прокатиться))) В салоне долгожданная тишина)) стойки ямки проглатывают очень хорошо)) машине не кренится при поворотах и т.д. Самое главное пропал эффект табурета)))) и пропал этот стук плеать)))) Посмотрю, сколько этот комплект отходит)) У друга стоят на приоре тоже асоми комфорт про газмяс)) так он с ними проблем пока не знает)) да и проехал он на них больше чем я. Работают они у него как мои только что установленные) Хз, может мне брак попался. Общий пробег на моих старых стойках был 10 тыс. км. Завтра еду на развал и пытаться сдать старые стойки по гарантии))) Если не возьмут, закину их в мусорку)) Достали они меня, ох как достали))
Явный брак производителя.
Хотя, чтоб поменять нужно все бумажки собрать... (инструкции на стойки с отметкой магазина, заказ-наряд с сервиса на установку с указанием показаний одометра, и возможно заключение сервиса о неработоспособности стоек).
Хотя, чтоб поменять нужно все бумажки собрать... (инструкции на стойки с отметкой магазина, заказ-наряд с сервиса на установку с указанием показаний одометра, и возможно заключение сервиса о неработоспособности стоек).
За старые стойки мне вернули деньги сегодня. Т.е. получается сделали обмен. Проблем никаких не возникло
Старые были тоже асоми. На новых 1 тыс км проехал, впечатления пока что положительные) Надо еще сзади стойки и пружины сменить, очень уж зад у машины просел) Пока думаю что ставить на зад) Машину под себя делаю, ибо после захода в Балашов-лада, увидел ценик пустой гранты в 359 косых)) я осознал, что буду ездить на калине седан, пока она не сгниет совсем)))