Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 10:26   #1
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
сильный удар при руле в крайних положениях (((

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
если крутить руль до крайних положений , раздаётся стук ( очень сильный удар по кузову ) , это не обычное упирание руля в ограничитель , звук гараздо звонче и сильнее , о куда идёт понять сложно !!! может сталкивался кто ???

Ремонт рулевой рейки и подрулевого карданчика Лада Калина, Приора, Гранта своими руками https://www.youtube.com/watch?v=0S1F...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось bokareff; 21.05.2018 в 20:42..
ZaZaNoK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 04:51   #211
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 6

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
зимой она дубеть в механизме будет
до -30 пофиг, а так да
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 08:07   #212
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
в общем ты не понял о чём я тебе написал, а смысл в том что один болт на правый ус у меня не докручивается на миллиметр т.е. не прижимает ус к рашпилю поэтому я и подложил шайбу под головку болта чтоб притянуть её к рашпилю. По смазке через торцевые заглушки рейки то с левой стороны ещё легче чем с правой возиться под капотом и даже не надо снимать колесо и резать хомут на левой стороне. Но смазку желательно подогреть практический до жидкого состояния и заливать со шприца предварительно задрав сторону домкратом
Я тебя понял. Но у меня другая ситуация. усы норм подтянуты.
походу у меня дело в малом количестве смазки в районе втулки.
Вчера психанул и вечером пошёл мазать. Т.к. было уже поздно смазал только справа и подтянул рейку- как результат руль крутится намного легче. и стук если и остался на щебёнке- то не напрягающий.
Смазал я литолом 24 разогнал проволочкой поглубже.как смог.
Теперь планирую слева то же самое проделать.
но вот вопрос. там пыльник в упор к кузову. там получится такое проделать? вообщем можно трансмиссионное масло смешать с литолом и попробовать трубкой и шприцом туда качнуть. Это вместо нагрева.

А учитывая что моторный отсек в пробках летом разогревается ОГОГО как я думаю что смазка даже таким способом должна достать то основного узла.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 08:56   #213
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Я тебя понял. Но у меня другая ситуация. усы норм подтянуты.
походу у меня дело в малом количестве смазки в районе втулки.
Вчера психанул и вечером пошёл мазать. Т.к. было уже поздно смазал только справа и подтянул рейку- как результат руль крутится намного легче. и стук если и остался на щебёнке- то не напрягающий.
Смазал я литолом 24 разогнал проволочкой поглубже.как смог.
Теперь планирую слева то же самое проделать.
но вот вопрос. там пыльник в упор к кузову. там получится такое проделать? вообщем можно трансмиссионное масло смешать с литолом и попробовать трубкой и шприцом туда качнуть. Это вместо нагрева.

А учитывая что моторный отсек в пробках летом разогревается ОГОГО как я думаю что смазка даже таким способом должна достать то основного узла.
заглушка первый раз туговато но стянется хотя на вид да кузов вроде как должен мешать однако снимается в месте с надетым хомутом. Если переборщить с нигролом то быстро приходит конец пыльнику рейки он его разъедает что у меня и произошло так что не переборщи
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 09:12   #214
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, т.е. пыльник целиком снять реально да?
Старый 13.07.2017, 09:43   #215
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

А при замене рейки она не вскрывалась и не регулировалась, а поставлена как есть?

Я просто не уверен, запчасти проходят предпродажную подготовку? И регулировка с завода имела кернение регулировочной гайки)или как её назвать), как это сделано на машине?
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 10:33   #216
Гений форума

www-shurik, нет, ничего не делали. кернение было или нет не могу сказать.
Старый 13.07.2017, 11:36   #217
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, т.е. пыльник целиком снять реально да?
выше я тебе написал про смазку рейки через торцевые заглушки, а сам пыльник рейки да можно стянуть только с правой стороны рейки тут мне форумчанен подсказал но я не стягивал я его срезал т.к он был порван нужно настойчивость нервы и руки откуда надо чтоб не снимая рейки целиком поставить новый пыльник
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 11:39   #218
Гений форума

rol, а что за торцевые заглушки? где они? пыльник я вчера без проблем снял и поставил справа.
Старый 13.07.2017, 12:24   #219
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
www-shurik, нет, ничего не делали. кернение было или нет не могу сказать.
Может после "притирки" стоит настройку рейки провести, как того требует ТИ? Сам так и не сделал, для этого надо рейку снимать (или хотя бы скинуть усы и кардачик) и ловить там правильный преднатяг. Желание было, рейку снял, но не нашёл съёмник шаровых, из-за этого её не вытащить из моторного отсека. В итоге не стал под капотом извращаться и просто "на глазок" ослабил.

Т.е. новая (короткая) рейка на гранте мне показалось зажатой и я её ослабил (не было полного возврата в ноль). Но после примерно 7500км снова шаг за шагом (второй раз на 9000) подтянул и по ощущению как раз регулировка угодила в то кернение, что было с завода. Ощутил по тугости вращения и лёгкости шатания в пределах кернения.
Подтягивал по причине, что при вывернутых колёсах вроде как услышал звук от рейки. И кастер выправил, оказывается с завода был менее 1,5 (с ЭУР), возможно проблема "невозврата" была в нём ещё .

Кернение я помимо того что увидел, ещё ощутил. Я сломал регулировочный ключ, но сдёрнуть регулировочную гайку так и не смог. В итоге покупал специальную-усиленную 8-гранную головку, отвинчивал крепления рейки (иначе головку не подсунуть) и только так сдёрнул.
"Раскернить" было проблематично, надо было полностью рейку снимать, иначе не подлезть было.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 12:47   #220
Гений форума

www-shurik, не знаю .моя регулируется, но в каких то моментах ключ очень туго идёт
Ответ