Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Evtanator, смотри систему управлением двигателем и систему питания... основная проблема то, что двигатель не может развивать обороты плавно...
А КПП и её составляющие вообще не при чём были изначально... ну поубирал ты типа люфты в трансмиссии- но рывки -то остались...
1. А что конкретно проверить в системе управления двигателем? Просто с чего хотя-бы начать?
В системе питания проверено давление в рампе, все нормально, в районе 3.9, точно не помню.
Снимал бензонасос, думал сетку поменять, а она чистая, на удивление (еще родная). Снял и продул ее на всякий случай.
Фильтр топливный недавно менял, даже старый распиливал (тоже родной), вообще не грязный был, снова удивился. Тут только мысль в том, что может грязные форсунки? Но как, если и сетка в баке и фильтр чистые?
2. Насчет трансмиссии скажу вот что. Кпп после переборки стала даже шумнее (с новыми то подшипниками), замена диффа дала только исчезновение единичного рывка при нажатии на газ и его отпускании, но мелкие ритмичные рывки остались.
Могут ли они быть вызваны неисправностью какого-либо шруса? Внешние шрусы вообще новые стоят, то есть они не могут влиять, а вот может внутренние?
Evtanator, параметры работы системы впрыска и управления двигателя, обратно же прошивку и т. д. Не могу дать ссыль (с телефона зашёл), погляди в теме про управление двс- рывки при разгоне, неровная работа и т. д
В общем,повторю- смотри двс, трансмиссия не при чём
1. А что конкретно проверить в системе управления двигателем? Просто с чего хотя-бы начать?
В системе питания проверено давление в рампе, все нормально, в районе 3.9, точно не помню.
Снимал бензонасос, думал сетку поменять, а она чистая, на удивление (еще родная). Снял и продул ее на всякий случай.
Фильтр топливный недавно менял, даже старый распиливал (тоже родной), вообще не грязный был, снова удивился. Тут только мысль в том, что может грязные форсунки? Но как, если и сетка в баке и фильтр чистые?
2. Насчет трансмиссии скажу вот что. Кпп после переборки стала даже шумнее (с новыми то подшипниками), замена диффа дала только исчезновение единичного рывка при нажатии на газ и его отпускании, но мелкие ритмичные рывки остались.
Могут ли они быть вызваны неисправностью какого-либо шруса? Внешние шрусы вообще новые стоят, то есть они не могут влиять, а вот может внутренние?
сложно определить по вашему описанию в чём проблема н в трансмиссии или системе двигателя. Ну давайте начните хотя бы с простого и часто возникающей проблемы работы дпдз или в основном его разъёма я кстати их поменял 4 штуки за 10 лет. Заведи мотор и пальцами пробуй шевелить провод дпдз и если мотор самопроизвольно начнёт набирать и зависать на оборотах значит вот вам и рывки в работе мотора. Вообще бы вам не мешало бы приобрести какой нить сторонний бк для считывания кодов ошибок
rol, что конкретно нужно знать, чтобы вы экстрасенсорным образом определили к какой системе или узлу принадлежит неисправность?)))
У меня, к сожалению, электронный дроссель, с разъемом которого все хорошо, поэтому разъем дпдз пошевелить не могу:(
Ребят, выручайте, сил терпеть эту фигню больше нет...
Суть проблемы в том, что авто набирает скорость небольшими рывками, больше всего это заметно при изменении нагрузки с колес на двигатель и обратно (когда на передаче отпускаешь газ и снова нажимаешь). Да и если попробовать удерживать ровные обороты, то снова появляются рывки, как будто кто-то время от времени подталкивает в спину. Раньше при сбросе газа и последующем нажатии на педаль помимо нескольких мелких рывков был один сильный рывок, который удалось устранить заменой дифференциала и сателлитов. Мелкие рывки все равно остались.
Проверил уже все, что только можно, зазоры клапанов в норме, грм выставлен правильно, все фильтра новые, давление в рампе в норме, насос работает нормально, дк тоже работают нормально (проверяли, когда были подозрения на сдохший катализатор). Может, конечно мой вопрос и не относится к теме "двигатель", но я даже не знаю в какой теме его задать!
Вот, выкладываю видео, на нем хорошо слышно завывания коробки в момент отпускания и нажатия педали газа, рывки как раз и происходят в такт этим завываниям! Началось все это примерно на 50 тысячах пробега и примерно столько же и продолжается, постепенно усиливаясь.
Может кто чего дельного подскажет...
Обнаружил недавно очень интересную вещь. Понимаю, что мне несколько раз уже сказали, что дело не в трансмиссии, но все же, рывки то ритмичные, ритм ускоряется при наборе скорости. Дело в том, что у меня, похоже кривой правый привод. На вывешенном колесе видно, что имеется биение в районе 1 мм. Может проблема в этом? Для возникновения сильной вибрации он не сильно кривой (легкая вибрация на 90-100 км в час все же присутствует), а слабая вибрация настолько низкочастотна, что проявляется вот в таких вот рывках. Может ли такое быть, или я сказки сочиняю сам себе?
Для возникновения сильной вибрации он не сильно кривой (легкая вибрация на 90-100 км в час все же присутствует), а слабая вибрация настолько низкочастотна, что проявляется вот в таких вот рывках
Вибрацию вызывает даже смазка неравномерно распределённая по чехлу наружнего шарнира, а уж гнутый вал- и подавно... и будет лишь и только вибрация, но никак не рывки...
Так в том то и дело, что коробка вскрывалась осенью, проводилась дефектовка, и, кроме дифференциала и сателлитов, там все оказалось в идеальном состоянии! Ну поменяли еще передние подшипники на первичном и вторичном валах, но от этого коробка стала издавать больше шумов, не стоило их вообще менять, похоже!
Имееется: калина 2006 года, эбу бош, дмрв бош.
Проблема: не держит холостой, при нажатии на газ всё нормально. Отключение дмрв не помогает
Уже было раз такое недавно, тогда дмрв делал мозги, т.к. его откоючение помогало.
Мои подозрения: дпдз, рхх.
Может кто сталкивался с таким?