Я тоже. Всё время пекло и рожи чужие.. А вот с машиной не пойму. Что там маленькие совсем не продаются. Ну типа Кароллы?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Raven
жить можно.
Р
Так жить и в зоопарке можно. Что тебя на иноземщину потянуло?Или как в анекдоте?
СССР. Еврей выезжает в Израиль. С ним беседуют. Говорят. Ну зачем вы едете. Вы хороший специалист,хорошо зарабатываете,прекрасная квартира,дача,машина.
-Ну вы понимаете. Родственники,жена,тёща...Все требуют ехать.
-Ну вы плюньте на них. Пусть они сами и едут!
-Да вы понимаете,я единственный еврей в семье...
Не правда.
Лос-Анджелес - это огромная... деревня! В основной своей массе вполне уютная, много зелени, дома в основном малоэтажные - один, два, три этажа. Никаких человейников и скопления машин перед ними. Торжество малоэтажной застройки.
Климат довольно жаркий, но по ощущениям намного лучше Хабаровска. Температура летом обычно 30+, но переносится легче, воздух сухой. Перепадов температур таких нет, чтобы летом +35, а зимой - 35. Почти круглый год можно ходить в футболке и шортах/джинсах.
Народ разный, сначала было непривычно, потом норм. Агрессии, хамства очень мало. Большинство доброжелательно настроены. Никаких косых взглядов, если плохо говоришь (или совсем не говоришь) по-английски и по-испански. It's Okay!
В общем, юг в этом отношении хорош.
Машины разные продаются.
Даже Шевроле Спарк встречаются (Дэу Матиз) или Смарты. Но в большинстве своём, конечно, американцы предпочитают машины побольше.
Цитата:
Так жить и в зоопарке можно. Что тебя на иноземщину потянуло?Или как в анекдоте?
СССР. Еврей выезжает в Израиль. С ним беседуют. Говорят. Ну зачем вы едете. Вы хороший специалист,хорошо зарабатываете,прекрасная квартира,дача,машина.
-Ну вы понимаете. Родственники,жена,тёща...Все требуют ехать.
-Ну вы плюньте на них. Пусть они сами и едут!
-Да вы понимаете,я единственный еврей в семье...
Долго рассказывать.
Скажу кратко - не от хорошей жизни.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sibold
Привет, привет...
Сфера жизнедеятельности, если не секрет?
Не секрет.
Почти как у всех новоприбывших.
Грузчик в мувинговой компании, переезды.
Перевозим дома, квартиры, офисы.
Через месяц планирую подать запрос на получение номера соц. страхования и разрешения на работу.
Потом на грузовик хочу сесть.
Добавлено через 12 минут
23-го собрался в LAX (аэропорт), встречать маму.
А Корвет - херрак! И не завёлся... Аккум сел.
Сбегал в соседний AutoZone (сеть магазинов автотоваров), купил там провода для "прикуривания" (2 гейдж, заявлено 350А) за $50. И они мне дали мощный "джампер", магазинный, бесплатно, я им паспорт в залог оставил.
Завёл машину, ездил целый день, поставил на место.
Подумал и сегодня скинул минусовую клемму.
Инструменты на работе брал, надо свой набор начинать собирать.
Сейчас подкоплю немного денег и нужно будет обслужить машинку, как следует.
Масла, фильтры, свечи, антифриз, тормозуха и т.д.
Перед отъездом ты, помнится, женился. Семья продолжение имеет?
Да, в 2015 переехал во Владивосток, денился, там же родилась в тот же год дочка.
К сожалению, жена очень быстро решила, что мы не пара. Два с половиной года надеялся, что отношение поменяется, увы...
Пришлось уйти, чтобы ребёнок не видел, что два самых родных ему человека друг другу хуже, чем просто чужие.
Пол-года жил в Петропавловске-Камчатском, на небольшом грузовике исколесил почти всю Камчатку.
Потом недолгий камбэк в родной Хабаровск, а затем - билет в один конец до Лос-Анджелеса.
а вот авиационные двигатели- им ещё долго не видеть уровня даже России.
А вот тут ты не прав. В военной авиации у них вполне нормальные движки 4-го поколения, да 5-е пока не получается, но и у нас его нет.
В ГА, если мы еще немного потопчемся, то и тут догонят. С ГА ситуация такая, есть несколько грандов, которые делают прекрасные двигатели. Их уровня ужде не достичь за вменяемые деньги, поэтому зачем?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Never
тебе про ЗРК и турок - ты про китайцев с космосом
Про ЗРК и турок, дело такое. Мы продали более-менее современный ЗРК стране НАТО, т.е по терминологиии половины здесь присутствующих потенциальному противнику (лично я считаю нашим потенциальным противником Китай, а ни как не НАТО). НАТО не надо копировать ЗРК у них есть свои примерно такие-же. НАТО нужны алгоритмы обработки сигналов обнаружения и сигналов наведения, что бы построить системы противодействия. Они их получили.
Теперь нам придется тратится на С-500 и т.д. Чем это кончилось в прошлый раз ты, наверное, знаешь. Чем кончится в этот тоже можно спрогнозировать посмотрев на ВВП стран НАТО и наш.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Never
А вообще, думаю, что придёт момент и "за космос" придётся договариваться и "кооперироваться" ибо настанет день и каждый упрется во что то свое, кто то в деньги, кто то в технологии, кто то в опыт работы с тем или иным, имхо конечно, но так дело бы быстрее и дешевле пошло.
С нами насчет космоса никто договариваться не собирается. У нас нет современных технологий, нас используют, как извозчиков переходного периода. И развивают свои технологии.
Добавлено через 49 секунд
Ну и да, название темы прочитайте и прекратите флудитть, пошли в "Успехи" или в гараж на крайняк))))