Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 672 83.07%
Не БОР 137 16.93%
Голосовавшие: 809. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 09:57   #1
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Лобовое стекло

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки

Снятие/установка лобового стекла
Протирание ЛКП окантовкой лобового стекла
Вклейка стекол

Последний раз редактировалось bokareff; 21.10.2015 в 12:55.. Причина: подготавливал первый пост.
Тиграчка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2009, 23:04   #211
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: Царапины на лобовом стекле!!!

Полировал царапины на боковом стекле от песка попавшего в бархотки. Использовал пасту ГОИ и войлочный круг на дрель. Заполировываются царапины очень даже не плохо, по крайней мере с пол-метра их уже не различишь. Полировать надо вдоль царапин, правда около самих бархоток получается только попрек или надо стекла вынимать из дверей.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 16:48   #212
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя
Ответ: Лобовое стекло

Почитал в инете о промышленной группе "ФУЯО", оказывается довольно известный бренд даже на мировом рынке стёкол.
На "ВАЗ" поставляют комплекты на 2110, 2111, 2112 и КАЛИНУ ну и плюс к тому на очень многие иномарки. Слово LAMINATED (верхнее на штампике стекла) в переводе обозначает плёночный, слоистый, я думаю, что по нашему-это ТРИПЛЕКС, в моём случае это лобовое стекло, если слово TEMPERED в переводе закалённый, значит и стекло закалённое, у меня все остальные стёкла. Так, что будем ездить с ФУЯйскими стёклами, только обращаться с ними придёся поласковее. Щётки у меня-силикон, царапин пока нет. Удачи всем!
Старый 02.02.2009, 12:54   #213
Тамбовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194
Вес репутации: 17 cramor не успел проявить себя
Ответ: Царапины на лобовом стекле!!!

Вот и я сегодня утром увидел, что оцарапал лобовое стекло левым краем правой щетки внизу стекла((( длина царапины сантиметром 8, очень расстроился. Поэтому мне очень интересно, сколько стоит это полироль Doctor Wax? Или может быть есть еще какие-нибудь средства?
И еще вопрос: паста ГОИ тоже в автомобильных магазинах продается?
cramor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 18:41   #214
Тамбовская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11194
Вес репутации: 17 cramor не успел проявить себя

Сегодня тоже глянул на маркировку стекол: лобовое, заднее и левое заднее треугольное - БОР, а остальные - китайские. У меня хетчбек ноября 2008 года...Особой разницы пока не заметил. Неприятно только что ставят как получится, где китайское где наше...Симметрично хотя бы ставили....
cramor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 14:16   #215
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Диман 168 не успел проявить себя

у меня переднее лобовое и маленькие треугольники бор,остальные китай. машина седан июль 2008
Диман 168 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 13:21   #216
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 18 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Даже не знал что китайские стекла на наши авто ставят, у меня хэтч 2008 год март все стекла бор, на рынке видел всякие например переднее ветровое стекло стоит от 1000 до 2800, вида 4 насчитал
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 18:16   #217
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gr_ig не успел проявить себя

У меня Бор, уже два камушка по трассе словил - два маленьких жучка на стекле, хорошо не иномарка, а то бы удавился :-). Все равно противно.
Gr_ig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 10:19   #218
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Хэтч выпуск 04.2007 все стекла БОР. Лобовуха чистая пробег14000, на передних боковых есть пара царапин, с первой зимы остались. Мне кажется зимой царапаются ,песок, наледь и тд. А чтобы не ждать ,когда прилетит камень покрупнее для замены по КАСКО есть рецепт, на промерзшее стекло ведро кипятка, или на горячее стекло ,ведро холодной если есть сколы или трещины, действует.
сергей kl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 10:20   #219
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мужики подскажите чем приклеить салонное зеркало, чем не клею отваливается!!!
Старый 02.03.2009, 11:20   #220
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Вообще то, есть клей специальный ,название не помню но ,в магазинах то знают .У меня на 09 была такая хрень ,приклеишь оно отпадывает с кусками стекла ,пришлось приделать на кронштейн.
сергей kl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ