Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
Полировал царапины на боковом стекле от песка попавшего в бархотки. Использовал пасту ГОИ и войлочный круг на дрель. Заполировываются царапины очень даже не плохо, по крайней мере с пол-метра их уже не различишь. Полировать надо вдоль царапин, правда около самих бархоток получается только попрек или надо стекла вынимать из дверей.
Почитал в инете о промышленной группе "ФУЯО", оказывается довольно известный бренд даже на мировом рынке стёкол.
На "ВАЗ" поставляют комплекты на 2110, 2111, 2112 и КАЛИНУ ну и плюс к тому на очень многие иномарки. Слово LAMINATED (верхнее на штампике стекла) в переводе обозначает плёночный, слоистый, я думаю, что по нашему-это ТРИПЛЕКС, в моём случае это лобовое стекло, если слово TEMPERED в переводе закалённый, значит и стекло закалённое, у меня все остальные стёкла. Так, что будем ездить с ФУЯйскими стёклами, только обращаться с ними придёся поласковее. Щётки у меня-силикон, царапин пока нет. Удачи всем!
Вот и я сегодня утром увидел, что оцарапал лобовое стекло левым краем правой щетки внизу стекла((( длина царапины сантиметром 8, очень расстроился. Поэтому мне очень интересно, сколько стоит это полироль Doctor Wax? Или может быть есть еще какие-нибудь средства?
И еще вопрос: паста ГОИ тоже в автомобильных магазинах продается?
Сегодня тоже глянул на маркировку стекол: лобовое, заднее и левое заднее треугольное - БОР, а остальные - китайские. У меня хетчбек ноября 2008 года...Особой разницы пока не заметил. Неприятно только что ставят как получится, где китайское где наше...Симметрично хотя бы ставили....
Даже не знал что китайские стекла на наши авто ставят, у меня хэтч 2008 год март все стекла бор, на рынке видел всякие например переднее ветровое стекло стоит от 1000 до 2800, вида 4 насчитал
Хэтч выпуск 04.2007 все стекла БОР. Лобовуха чистая пробег14000, на передних боковых есть пара царапин, с первой зимы остались. Мне кажется зимой царапаются ,песок, наледь и тд. А чтобы не ждать ,когда прилетит камень покрупнее для замены по КАСКО есть рецепт, на промерзшее стекло ведро кипятка, или на горячее стекло ,ведро холодной если есть сколы или трещины, действует.
Вообще то, есть клей специальный ,название не помню но ,в магазинах то знают .У меня на 09 была такая хрень ,приклеишь оно отпадывает с кусками стекла ,пришлось приделать на кронштейн.