Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 15:58   #211
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: Документация на Калину в электронном виде

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
biarmy, вот как раз правее даже не заходил!!! Был в субботу! Остальное всё облазил.
Кстати, не нашёл вот этот павильон:
Altezza
Ну так они по субботам не работают. По ссылке указан график работы. А книжные павильоны только в ряду, который перед входом.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2009, 23:59   #212
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 18 Данич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Все книги такого типа - бестолковые для "домашнего" использования. Они дают только общее представление об материальной части и некоторые аспекты по мелкому ремонту. А крупный ремонт с использванием таких книг - наличие СТО в гараже.
Например замена диска сцепления. То что я видел, везде нужно снимать дигатель с машины, а потом коробку и сцепление. Или замена моторчика отопителя - полный съем торпедо, а мне на ГСТО заменили без снятия. И т.д. и т.п. Т.е. только для общего развития и чтениея на ночь - я так думаю .
А ты уверен, что тебе его заменили? Мне тоже меняли, но панель снимали, там тоже не дураки работают, если есть способ легче, то его обязательно опишут в книге. Замена диска сцепления не требует снятие двигателя
Данич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 00:21   #213
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
А ты уверен, что тебе его заменили? Мне тоже меняли, но панель снимали, там тоже не дураки работают, если есть способ легче, то его обязательно опишут в книге. Замена диска сцепления не требует снятие двигателя
Не понимаю, что тебя так веселит? По поводу моторчика отопителя - уверен на все 100 %, т.к. делали в моем присутствии и я держал в руках как новый так и старый агрегат. А по поводу замены диска, то думаю ,что его можно заменить без снятия двигателя, но во всех таких книгах описано, что двигатель нужно снимать (хотя я на Калине себе сцепление еще не менял).

Очень сомневаюсь, что если есть способ, то его опишут. Берут практически новую чистую машину, разбирают фактически по мануалу с АВТОВАЗа, фотографируют и косят бабло на продажах (опять вопрос спорный т.к. прогресс дошел до невиданных небес, т.е. все уже украдено и размещено для общего пользования). Если бы книги описывали все нюансы, которые интересуют рядового владельца с тягой чего-нибудь самому поменять, то на данном форуме отсутствало бы три четверти тем.
А так конечно, представление об матчасти в данных книгах есть.
- я так думаю...
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 01:13   #214
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 18 Данич не успел проявить себя

Про моторчик отопителя очень странно конечно, утверждать не буду поверю тебе на слово,надо было тебе запечетлить этот момент или запомнить как это делается, народу бы очень пригодилась бы твоя инфа т.к. с моторчиками у Калин проблемы и многие боятся снимать панели с авто
Данич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 13:36   #215
Свой человек

Вес репутации: 19 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Подтверждаю, моторчик печки меняется без снятия панели. Мне меняли осенью, через 500 км после покупки машины.
fixoid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 23:32   #216
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Про моторчик отопителя очень странно конечно, утверждать не буду поверю тебе на слово,надо было тебе запечетлить этот момент или запомнить как это делается, народу бы очень пригодилась бы твоя инфа т.к. с моторчиками у Калин проблемы и многие боятся снимать панели с авто
А чего странного: входит и выходит . Где-то я описывал или на рос.форуме или на укр.
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 15:17   #217
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 vlad_n не успел проявить себя

Может у кого нибудь есть Каталог деталей и сборочный единиц ВАЗ 11184
с двигателем 1.4i 16 клапанов?
vlad_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 19:29   #218
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad_n Посмотреть сообщение
Может у кого нибудь есть Каталог деталей и сборочный единиц ВАЗ 11184
с двигателем 1.4i 16 клапанов?
Есть, но в виде книги. Сканера нема.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 12:55   #219
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Всем посмотреть обязательно!!!

http://chipdiagnost.narod.ru/

Там слева разделы и много интересного по Калине (и не только).
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 16:03   #220
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

genich, Огромное мерси за ссылочку. Действительно оч много полезного.
+100

Метки
ти 3100.25100.13062