Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Все книги такого типа - бестолковые для "домашнего" использования. Они дают только общее представление об материальной части и некоторые аспекты по мелкому ремонту. А крупный ремонт с использванием таких книг - наличие СТО в гараже.
Например замена диска сцепления. То что я видел, везде нужно снимать дигатель с машины, а потом коробку и сцепление. Или замена моторчика отопителя - полный съем торпедо, а мне на ГСТО заменили без снятия. И т.д. и т.п. Т.е. только для общего развития и чтениея на ночь - я так думаю .
А ты уверен, что тебе его заменили? Мне тоже меняли, но панель снимали, там тоже не дураки работают, если есть способ легче, то его обязательно опишут в книге. Замена диска сцепления не требует снятие двигателя
А ты уверен, что тебе его заменили? Мне тоже меняли, но панель снимали, там тоже не дураки работают, если есть способ легче, то его обязательно опишут в книге. Замена диска сцепления не требует снятие двигателя
Не понимаю, что тебя так веселит? По поводу моторчика отопителя - уверен на все 100 %, т.к. делали в моем присутствии и я держал в руках как новый так и старый агрегат. А по поводу замены диска, то думаю ,что его можно заменить без снятия двигателя, но во всех таких книгах описано, что двигатель нужно снимать (хотя я на Калине себе сцепление еще не менял).
Очень сомневаюсь, что если есть способ, то его опишут. Берут практически новую чистую машину, разбирают фактически по мануалу с АВТОВАЗа, фотографируют и косят бабло на продажах (опять вопрос спорный т.к. прогресс дошел до невиданных небес, т.е. все уже украдено и размещено для общего пользования). Если бы книги описывали все нюансы, которые интересуют рядового владельца с тягой чего-нибудь самому поменять, то на данном форуме отсутствало бы три четверти тем.
А так конечно, представление об матчасти в данных книгах есть.
- я так думаю...
Про моторчик отопителя очень странно конечно, утверждать не буду поверю тебе на слово,надо было тебе запечетлить этот момент или запомнить как это делается, народу бы очень пригодилась бы твоя инфа т.к. с моторчиками у Калин проблемы и многие боятся снимать панели с авто
Про моторчик отопителя очень странно конечно, утверждать не буду поверю тебе на слово,надо было тебе запечетлить этот момент или запомнить как это делается, народу бы очень пригодилась бы твоя инфа т.к. с моторчиками у Калин проблемы и многие боятся снимать панели с авто
А чего странного: входит и выходит . Где-то я описывал или на рос.форуме или на укр.