Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну вот и у меня почти десять, всё хорошо, машиной довольна. На десятой тысяче мотор стал работать тише и приятнее, машинка стала легче и шустрее! Она даже стала меня узнавать. После того как на ней муж прокатиться, она мне жалуется (рычит немного, потом успокаивается). Стойки и резина дворников родные, не беспокоят.
Чючюндрик,
У меня в течение первых 11 тыс. км. произошло следующее:
1. сдох салонный вентилятор, т.к. с самого рождения маялся, бедняга. Заменили по гарантии на новый, но он более шумный чем прежний.
2. замена левого ШРУСа (по гарантии), т.к. при вывернутом влево руле и движении вперед появлылось металлическое щелканье.
3. замена термостата (по гарантии), из-за нелжиданной кончины которого произошло повышение температуры двигателя с 90 градусов до след. деления (100?) и постоянная работа вентилятора.
4. скрип в левой двери, вызванной косячной установкой доводчика стеклоподъемника (фенкс установщикам в Ростокино) (гарантия)
5. Перегорели две задние лампочки стоп-сигнала (правая и левая) - поменял самостоятельно.
6. пока остался непобежденным скрип черной пластмассовой панельки на передней панели.
хорошая объездная новогородская дорога всем советую
1) Машинка меня любит - как и я ее. Калинка - она хорошая девочка. Легкая в управлении, мало кушает и вообще мне очень нравится.
2) Двойной визит в АШАН и ИКЕЮ показал, что реально вывезти полный багажник и ДВА крупных предмета мебели.
Траблы:
1) Реле аварийки - поменял сам
2) Реле Дворников. Северянин.
Оба раза после того как давал жене порулить... (В кратце о поездках - слава Богу выжили )
Ерунда:
3) Пока нет времени убить сверчка в панели
4) Сверчек в ручке убит, но иногда возникает его привиденье.
Медленно, но верно пробег приближается к 12000. Хорошо прибавила пробега (почти 2000 ) летняя поездка в отпуск в Абхазию. Очень хорошо себя показала на горных дорогах в сложных температурных условиях. Никаких проблем. Расход бензина за всю поездку показала 5.9.
За всю поездку самая большая неприятность - скрип в передней правой двери. Уже после возвращения почитал форум и понял, что скрипит замок в месте соприкосновения с ответной частью на стойке. Регулировать замок не стал - нужно откручивать винты. Помог небольшой слой изоленты на втулку.
Из поломок за полтора года - сгорели две лампочки стопов.
Из пожеланий и замечаний - летом на трассе не помешал бы кондиционер.
Ну что, по-моему отличная машинка! Очень бодрая (99ки и 15 отдыхают несмотря на то, что у меня обкатка строго по инсрукции) для города. Хорошая шумка и удобная подвеска. Первые сурпризы порадовали уже при пробеге 250 км. - при включении ближнего света фар началась светомузыка (самостоятельное включение стеклоочистителей, неработал один поворотник, зажигался сигнал дальнего света и т.п.), безумно скрипело водительское сиденье, в салоне при увеличении оборотов начинался непонятный дребезг. Пригнал к диллеру. Электрику починили сразу и молча - оказалось где-то "плохая масса". По поводу скрипов и дребезга пытались послать.. Мол машина русская а что же вы хотите! В итоге протянули сиденье - скрип исчез! А дребезг - следствие некачественной установки противоугонки... Все конечно починили ... но осадок остался!
В итоге иммоции всетаки положительные - расход по городу с пробками и т.п. около 8,8 литров (для обкатки простительно) ТЕПЕРЬ машинка очень тихая и шустрая! Вобщем, пока доволен! Надеюсь, что на этом мои неприятности закончатся! Вера в автопром непокобелима