Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 19:46   #211
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Ну вот и у меня почти десять, всё хорошо, машиной довольна. На десятой тысяче мотор стал работать тише и приятнее, машинка стала легче и шустрее! Она даже стала меня узнавать. После того как на ней муж прокатиться, она мне жалуется (рычит немного, потом успокаивается). Стойки и резина дворников родные, не беспокоят.
Диана7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2007, 23:28   #212
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Чючюндрик,
У меня в течение первых 11 тыс. км. произошло следующее:
1. сдох салонный вентилятор, т.к. с самого рождения маялся, бедняга. Заменили по гарантии на новый, но он более шумный чем прежний.
2. замена левого ШРУСа (по гарантии), т.к. при вывернутом влево руле и движении вперед появлылось металлическое щелканье.
3. замена термостата (по гарантии), из-за нелжиданной кончины которого произошло повышение температуры двигателя с 90 градусов до след. деления (100?) и постоянная работа вентилятора.
4. скрип в левой двери, вызванной косячной установкой доводчика стеклоподъемника (фенкс установщикам в Ростокино) (гарантия)
5. Перегорели две задние лампочки стоп-сигнала (правая и левая) - поменял самостоятельно.
6. пока остался непобежденным скрип черной пластмассовой панельки на передней панели.

Andry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2007, 14:28   #213
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя
15200 . полет нормальный. есть глючки в проводке : пр. стеклопод.
есть какой-то шум в районе заднего правого колеса.
хорошая объездная новогородская дорога всем советую
Старый 17.09.2007, 15:06   #214
Новичок

Вес репутации: 18 a11oleg не успел проявить себя
Ура! Сегодня при проезде по МКАДу в районе Лосиного Острова появилась заветная цыфра 10 тыков!
Итоги:
1) Машинка меня любит - как и я ее. Калинка - она хорошая девочка. Легкая в управлении, мало кушает и вообще мне очень нравится.
2) Двойной визит в АШАН и ИКЕЮ показал, что реально вывезти полный багажник и ДВА крупных предмета мебели.

Траблы:
1) Реле аварийки - поменял сам
2) Реле Дворников. Северянин.
Оба раза после того как давал жене порулить... (В кратце о поездках - слава Богу выжили )

Ерунда:
3) Пока нет времени убить сверчка в панели
4) Сверчек в ручке убит, но иногда возникает его привиденье.
Старый 17.09.2007, 15:42   #215
Интересующийся

Вес репутации: 19 Gripas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Gripas с помощью Yahoo
Медленно, но верно пробег приближается к 12000. Хорошо прибавила пробега (почти 2000 ) летняя поездка в отпуск в Абхазию. Очень хорошо себя показала на горных дорогах в сложных температурных условиях. Никаких проблем. Расход бензина за всю поездку показала 5.9.
За всю поездку самая большая неприятность - скрип в передней правой двери. Уже после возвращения почитал форум и понял, что скрипит замок в месте соприкосновения с ответной частью на стойке. Регулировать замок не стал - нужно откручивать винты. Помог небольшой слой изоленты на втулку.
Из поломок за полтора года - сгорели две лампочки стопов.
Из пожеланий и замечаний - летом на трассе не помешал бы кондиционер.
Старый 25.09.2007, 19:38   #216
Новичок

Вес репутации: 18 Flip не успел проявить себя
Калина 1,4 первые 300 км.

Купил Калину 1,4 16 valve, 90 л.с., цвет "черника".
Ну что, по-моему отличная машинка! Очень бодрая (99ки и 15 отдыхают несмотря на то, что у меня обкатка строго по инсрукции) для города. Хорошая шумка и удобная подвеска. Первые сурпризы порадовали уже при пробеге 250 км. - при включении ближнего света фар началась светомузыка (самостоятельное включение стеклоочистителей, неработал один поворотник, зажигался сигнал дальнего света и т.п.), безумно скрипело водительское сиденье, в салоне при увеличении оборотов начинался непонятный дребезг. Пригнал к диллеру. Электрику починили сразу и молча - оказалось где-то "плохая масса". По поводу скрипов и дребезга пытались послать.. Мол машина русская а что же вы хотите! В итоге протянули сиденье - скрип исчез! А дребезг - следствие некачественной установки противоугонки... Все конечно починили ... но осадок остался!
В итоге иммоции всетаки положительные - расход по городу с пробками и т.п. около 8,8 литров (для обкатки простительно) ТЕПЕРЬ машинка очень тихая и шустрая! Вобщем, пока доволен! Надеюсь, что на этом мои неприятности закончатся! Вера в автопром непокобелима

Добавлено спустя 59 секунд:

Ах да, вибрация - ее нет
Flip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 20:15   #217
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2439 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Приезжай на встречу! Интересно глянуть на 1.4 в деле.
Старый 25.09.2007, 20:22   #218
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 21 Мишель не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Sonyrus
Приезжай на встречу! Интересно глянуть на 1.4 в деле.

И мне интересно глянуть! а то что то уже моего 1,6 -81,.......(кобыла) мало

Добавлено спустя 56 секунд:

Flip, какой кузов? седан или хэтч?
Мишель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 21:20   #219
Новичок

Вес репутации: 18 Flip не успел проявить себя
Мишель, седан (в хетч коляска не влазит)!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Sonyrus, а насчет встречи - это далеко очень!
Flip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 21:26   #220
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 21 Мишель не успел проявить себя
Flip, соглэ! у меня тоже седан из тех же соображений