Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Artem150rus, читайте внимательно, о чём я пишу..."Ну трёх-летку, на крайняк, пятилетку, и то, вложится придётся." Нравится донашивать чужие носки с пробегом 12 000 км., и на здоровье, я не запрещаю, а высказываю своё мнение, которое может не совпадать с Вашим, и это не есть флуд, а только мой личный жизненный опыт, он может быть и не правильный, но он мой.
До 200 разгоняться, это зачем, вобще? Есть автобаны по которым можно с такой скоростью ездить? Аааа, понял, это шоб понтоваться, что "у меня до 200 разгоняется"? Ну так это...Молодость не порок, она с годами проходит...
З.Ы. Тосол не течёт в той машине, где он уже вытек, и лампочки горят тоже вне зависимости от марки и модели авто. Двигатель на моём Хачике не тарахтит. АКПП пока не интересует. bill, работу работаю сам, т.е. стул на работу себе купил сам новый...Тоже ничего против б/у авто не имею, но ИМХО не хочу. Просто не хочу. Кто хочет - на здоровье, всё б/у... Только продажи новых автомобилей растут и растут. Неужели всё больше дураков, не умеющих считать кровно заработанные дублоны?
мы поняли друг друга. носки тут не при чем. не пиши ерунды.
а покупают новые недомашины типа лачетти только по тому, что есть автокредиты. а у кого есть деньги - берут бу классом выше
а новые Мерседесы и БМВ, те есть недомашины, берут только потому что есть автокредиты, а те у кого деньги есть берут Ролс-Ройсы и Майбахи....
А новые Ролс-Ройсы и Майбахи, то есть какиет-то железки на колесах, берут только потому что есть кредиты, а те у кого деньги есть, все что нужно к себе домой заказывают, и кого нужно вызывают, а ездить ни куда не надо, т.к. живут там, где надо....
бил, с тобой вроде никто не разговаривал. нравиться ездить на Логане - езди и не мешай. Мне нравится ездить на Калине. Все ее заводские фичи я устранил. Лачетти - это не машина на мой личный взгляд. Это достаточно понять сев в ауди года 99 или в лачетти, а лучше всего проехать. мы получаем ощущения от езды.
думаешь много людей покупают себе новые Вольво сами? Открою тебе секрет - единицы. В основном машины берут на фирмы для сотрудников, берут в лизинг, многие покупают в Кредит. Я знаю людей с достатком в 5 и более тысяч зеленки в месяц. Они купили свои вольво и ауди в КРЕДИТ.
У кого есть налом 500 - 600 тысяч лучше купит немца Ауди А4 3-4 года, а у кого есть налом 1 миллион - возьмет себе лучше бу Крузак, чем новый Соренто. Готов спорить? Бил, не все как ты считают каждую копейку. Кто-то понимает, что живет жизнь один раз и хочет прожить ее с комфортом. Я понимаю тех, кто берет в кредит Калины или другие бюджетные машины. Куда деваться, если средства не позволяют, а вот те , кто покупают Фокусы и Сиды в кредит - на мой взгляд неизличимо больны. Они как раз и хают тех, кто берет бу иномарки классом выше, потому что у них самих нет денег даже поставить литые диски на свой кредитный Фокус- Покус. Они составляют дурацкие таблички и подсчитывают стоимости км.
это уже выбор под потребности, можно поставить выбор между новой газелью и ее модификациями, 300-400 тысяч стоит, и б/уминивэном. в одной руке климатконтроли, двд и прочие навороты в другой несравнимая грузоподьемность и вместительность. выбор похожий получается.
bill, старые авто, старые авто... Не подумайте, только, что хвастаюсь. Я видел и вижу по роду своей нынешней деятельности столько подделанных, переделанных, перекрашенных и проданных, даже через салоны, разных, в т.ч. и дорогих авто, и у меня, поверьте, есть возможность б/у-шку взять интересную, с разной степенью затратности, и контейнером заказать, и в городе взять...
Как Вам объяснить.
Как самый дикий пример, но сильно показательный - первоначально с залитыми кровью сиденьями, и с пулевыми дырками в передней левой двери, Крузак прошлого года предлагали за 300 тыр, это бесплатно - "наш российский человек" дырки зашпаклевал, покрасил, сиденья снял и помыл - я его не осуждаю! Он нового Крузака никогда не купит, да и б/у 3-х годичного, тоже не потянет - ну не ворует человек, а руки есть, и хочется на Крузаке, по-людски, чем он хуже...
Поэтому, думаю, что дураков не больше и не меньше, просто есть люди с заниженной самооценкой, которые "донашивают" б/у авто с разной степенью заношенности - имеют полное право, если ндравится так жить, это и позволяет функционировать вторичному рынку в нашей стране. Американец, за ударенный авто, вне зависимости от повреждения, по страховке получает полную стоимость, но один раз, но не ремонтирует-дурак, а выбрасывает на аукцион, как одноразовое бритвенное лезвие, и Ипонцы такие же дураки, а мы с удовольствием покупаем, считаем в уме сэкономленные гроши, хорошо, если "с аукциона", а то и через 5-е руки, и тешим самолюбие-200 км/ч это ж надо же! Минивэн, офигеть, практически даром!
Так кто мы, умные, что-ли? Нет, мы ещё пока в очень большой массе бедные, а жить хочется, как в телевизоре, "по-людски", но вот зарплата подкачала, вот и выбираем разные пути, в зависимости от образования, опыта, и прочих факторов, влияющих на наше мировоззрение... BOBAH, Ты прав на 152 процента. Нет денег на минивэн импортный, нечего пыжится понтами, купи Газельку люксовую или Баргузина...
да и вообще, твоой хамский тон, чести тебе не делает, а скорее говорит об отсувии аргументации!
Открою тебе секрет, что и Вольво и Тойоты покупают часто для себя... и спрос на них ростет с завидной постоянностью.
Много и тех кто берет б/у авто, но это не значит, что они умнее/глупее, или у них больше денег.....
Покупка авто в кредит еще не означает отсутсвие денег, а часто означет умение их правильно использовать, и получив кредит на авто, они фактически не вытаскивают сумму из бизнеса, и эти деньги продолжают работать, принося доход намного больший, нежеле сумма процентов за кредит.
ДА у нас часто берут б/у авто престижных брендов, и это нормально для нашей страны, где главное понты, им желательно подешевле... поэтому и тащат сюда "утопленников".... есть конечно и люди берущие б/у из желания сэкономить... Это два основных типа, покупателей б/у. Я отношусь ко второму.....
Кстати, обрати внимание что спрос на авто средней ценовой категории и среднего престижа, выше нежели спрос на "крутые авто б/у"... посмотри рынок....
Artem150rus, про таблички не согласен. Я, например, считаю просто потому, что интересно. Многие богатые люди (если не все) стали таковыми именно оттого, что умеют считать деньги. И правильно их тратить.
А ведь есть еще те, кто покупает сильно б/у отечественные за 20-30 тысяч
Я вот свою старушку продавать буду, думаю и на нее покупатель найдется - 11 лет машине. Возьмут за 80 - отдам, может еще и скину. Возиться, шаманить не хочется.
Артем, а насчет тех, у кого есть 500 тыс ты не совсем прав. У меня есть. Налом. Ну в банке, правда, но счет могу закрыть в любой момент. Если вообще по сусекам поскрести, то и на Камри хватит. Новую.
Но я лучше на машину половину потрачу, а остальному применение тоже найду.
bill, Американец, за ударенный авто, вне зависимости от повреждения, по страховке получает полную стоимость, но один раз, но не ремонтирует-дурак, а выбрасывает на аукцион, как одноразовое бритвенное лезвие, и Ипонцы такие же дураки, а мы с удовольствием покупаем, считаем в уме сэкономленные гроши, хорошо, если "с аукциона", а то и через 5-е руки, и тешим самолюбие-200 км/ч это ж надо же!
ага, если бы только не было грабительских пошлин, мы бы ездили на новых тойотах по цене приоры. вот и все ) ) я не радуюсь и не донашиваю ) я езжу с комфортом )
и дело не в 200 км / час, а в том, что имея 2.4 литра под капотом я свободно совершу обгон, а ты будешь трястись ) на калине езжу сам и слово динамика к ней неприменимо.
И еще - я еду 150 и держу руль одной рукой, а ты двумя мертвой хваткой. А про шумоизоляцию можно промолчать.
Обсуждаем иномарки бу? А чем твоя калина бу лучше чем моя ино бу ? Сколько твоей калине лет? год или два? так она уже БУ!!!! Гы ) Ни чем она не лучше, только тем, что ты знаешь ИСТОРИЮ своей машины, но не знаешь, какой след. она тебе выдаст сюрприз :-) Без обид ) ты просто задел про носки )))
Artem150rus, про таблички не согласен. Я, например, считаю просто потому, что интересно. Многие богатые люди (если не все) стали таковыми именно оттого, что умеют считать деньги. И правильно их тратить.
мне тоже интересно, но есть те, кто высчитывают экономическую выгоду, трясутся за каждую копейку. Но Лучше отдать на рубль больше, но ехать с КОНДИЦИОНЕРОМ по трассе на ЮГ, чем с открытым окном, нюхать пыль!!! Хотя что говорить, обслуга фокуса дешевле чем Калины. я говорил это раньше сам, так как фокус был у сестры, и говорю это сейчас после последнего теста За Рулем.