Но зато загадок прибавилось, из соцгорода до него километров 10-15 и обратно так же, заметил что на обратной дороге стук из металлического перерос в глухой типа деревянного, а потом совсем исчез, и это уже не в первый раз. Т.е. от температуры линейная зависимость характера звуков. То что это 100% рейка - уверен, т.к. сидя в салоне сервисник дергал рейку и это был тот самый звук. Предоположение только одно - смазка в рейке прогревается - и перестает стучать? (Кстати и на холодной машине руль не возвращается назад или не охотно возвращается).
А стук только на неровной дороге или на ровной тоже?
@leksey, пружина есть, но в каталоге запчастей ее нет. Продается в магазине Автоспорт на Чистопольской 77/2 (100 рэ) и в еще одном магазине (там дешевле), название которого знает raerr.
Магазин "Форсаж" на Вахитова - не доезжая до Метро, со стороны Чистопольской, в сторону Краснококшайской. На правой стороне, после первого светофора, там ещё во дворе "Самурай", я взял это колечко за 25 (или 27-не помню) рублей. Так и написано - тарельчатая пружина SS-20.
По поводу стука рейки рулевой- неплохо устраняют сей дефект в Центр-мобилз, мне сделали и SlavaK-у. Только смазку Мобил синюю можно с собой взять, она очень неплохая - не мерзнет, и тянется как карамель, у меня руль вообще легкий стал после смазки. ЭУР-а нет.
А стук только на неровной дороге или на ровной тоже?
Вот до замены рул. наконечников - стук был везде практически.
Теперь только при проезде трещин в асфальте например, или по плохо чищенному двору.
Цитата:
Магазин "Форсаж" на Вахитова - не доезжая до Метро, со стороны Чистопольской, в сторону Краснококшайской. На правой стороне, после первого светофора, там ещё во дворе "Самурай", я взял это колечко за 25 (или 27-не помню) рублей. Так и написано - тарельчатая пружина SS-20.
По поводу стука рейки рулевой- неплохо устраняют сей дефект в Центр-мобилз, мне сделали и SlavaK-у. Только смазку Мобил синюю можно с собой взять, она очень неплохая - не мерзнет, и тянется как карамель, у меня руль вообще легкий стал после смазки. ЭУР-а нет.
Спасибо, сколько возьмут в этом ЦМ - гарантии то нет.
И насчет смазки, это смазка в рулевую? Или при установке пружины?
И какие работы они сделали (бумага же наверное осталась) по устранению шумов в рулевой.... (если не трудно был бы благодарен за информацию)
Я тоже так думаю. Лично мне пружина не помогла сама по себе. Эффект получился совместно с подтяжкой рейки. Ну и смазкой набил ее по самое не хочу. На заводе поставщика вообще видимо не смазывают их. Я набивал смазкой ШРУС от ЛюксОил.
За работу по регулировке рейки взяли мало - примерно 100 рублей регулировка, столько же смазка. Смазка Мобил синяя довольно известный бренд среди дальнобойщиков, используют в крестовинах, подшипниках, В ЦМ слесарь сам её вытащил из запасов, мол самая лучшая - бывает ещё красная, но она чуть другая (я его не понял, хуже что ли? Бренд-то один, мобил). Тарельчатую пружину не менял, мастер сказал, глупости это... по ходу и не слышал он про неё. После регулировки все замечательнопросто! Стуков нет (постукивало на переезде рельсов и грунтовке).
Про нее вообще никто не слышал. Но родная пружина становится плоской как обычная шайба. Это не есть гуд.
/офф/
Радик, у тебя комплектация стандарт? Кнопки стеклоподъемников у тебя нового или старого образца?
/офф/
Про нее вообще никто не слышал. Но родная пружина становится плоской как обычная шайба. Это не есть гуд.
/офф/
Радик, у тебя комплектация стандарт? Кнопки стеклоподъемников у тебя нового или старого образца?
/офф/
Офф, да. Кнопки только на передних, квадратные, нажимно-подцепляемоподъемные, не двухплечевые, короче. Комплектацию до сих пор не знаю