Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 18:58   #211
Гость

Ответ: Запчасти на Калину.

Цитата:
Сообщение от @leksey Посмотреть сообщение
Спасибо, в который раз помогаете :-)
Форум для того и нужен, чтобы помогать друг другу, а не в курилка болтать :smile:
  Вверх
Старый 01.02.2009, 18:59   #212
Гость

Цитата:
Но зато загадок прибавилось, из соцгорода до него километров 10-15 и обратно так же, заметил что на обратной дороге стук из металлического перерос в глухой типа деревянного, а потом совсем исчез, и это уже не в первый раз. Т.е. от температуры линейная зависимость характера звуков. То что это 100% рейка - уверен, т.к. сидя в салоне сервисник дергал рейку и это был тот самый звук. Предоположение только одно - смазка в рейке прогревается - и перестает стучать? (Кстати и на холодной машине руль не возвращается назад или не охотно возвращается).
А стук только на неровной дороге или на ровной тоже?
  Вверх
Старый 02.02.2009, 08:07   #213
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 Урай не успел проявить себя

Сколько может стоить боковое зеркало (родное без наворотов), и где лучще купить в Казане?
Старый 02.02.2009, 08:14   #214
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
@leksey, пружина есть, но в каталоге запчастей ее нет. Продается в магазине Автоспорт на Чистопольской 77/2 (100 рэ) и в еще одном магазине (там дешевле), название которого знает raerr.
Магазин "Форсаж" на Вахитова - не доезжая до Метро, со стороны Чистопольской, в сторону Краснококшайской. На правой стороне, после первого светофора, там ещё во дворе "Самурай", я взял это колечко за 25 (или 27-не помню) рублей. Так и написано - тарельчатая пружина SS-20.

По поводу стука рейки рулевой- неплохо устраняют сей дефект в Центр-мобилз, мне сделали и SlavaK-у. Только смазку Мобил синюю можно с собой взять, она очень неплохая - не мерзнет, и тянется как карамель, у меня руль вообще легкий стал после смазки. ЭУР-а нет.
raerr вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 16:47   #215
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 @leksey не успел проявить себя

Цитата:
А стук только на неровной дороге или на ровной тоже?
Вот до замены рул. наконечников - стук был везде практически.
Теперь только при проезде трещин в асфальте например, или по плохо чищенному двору.

Цитата:
Магазин "Форсаж" на Вахитова - не доезжая до Метро, со стороны Чистопольской, в сторону Краснококшайской. На правой стороне, после первого светофора, там ещё во дворе "Самурай", я взял это колечко за 25 (или 27-не помню) рублей. Так и написано - тарельчатая пружина SS-20.

По поводу стука рейки рулевой- неплохо устраняют сей дефект в Центр-мобилз, мне сделали и SlavaK-у. Только смазку Мобил синюю можно с собой взять, она очень неплохая - не мерзнет, и тянется как карамель, у меня руль вообще легкий стал после смазки. ЭУР-а нет.
Спасибо, сколько возьмут в этом ЦМ - гарантии то нет.
И насчет смазки, это смазка в рулевую? Или при установке пружины?
И какие работы они сделали (бумага же наверное осталась) по устранению шумов в рулевой.... (если не трудно был бы благодарен за информацию)
Старый 02.02.2009, 17:59   #216
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Вот до замены рул. наконечников - стук был везде практически.
Теперь только при проезде трещин в асфальте например, или по плохо чищенному двору.
@leksey, а может просто подтянуть надо?
palych вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 18:42   #217
Гость

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
@leksey, а может просто подтянуть надо?
Я тоже так думаю. Лично мне пружина не помогла сама по себе. Эффект получился совместно с подтяжкой рейки. Ну и смазкой набил ее по самое не хочу. На заводе поставщика вообще видимо не смазывают их. Я набивал смазкой ШРУС от ЛюксОил.
  Вверх
Старый 02.02.2009, 19:04   #218
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

За работу по регулировке рейки взяли мало - примерно 100 рублей регулировка, столько же смазка. Смазка Мобил синяя довольно известный бренд среди дальнобойщиков, используют в крестовинах, подшипниках, В ЦМ слесарь сам её вытащил из запасов, мол самая лучшая - бывает ещё красная, но она чуть другая (я его не понял, хуже что ли? Бренд-то один, мобил). Тарельчатую пружину не менял, мастер сказал, глупости это... по ходу и не слышал он про неё. После регулировки все замечательнопросто! Стуков нет (постукивало на переезде рельсов и грунтовке).
raerr вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 19:18   #219
Гость

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
глупости это... по ходу и не слышал он про неё.
Про нее вообще никто не слышал. Но родная пружина становится плоской как обычная шайба. Это не есть гуд.
/офф/
Радик, у тебя комплектация стандарт? Кнопки стеклоподъемников у тебя нового или старого образца?
/офф/
  Вверх
Старый 02.02.2009, 19:21   #220
Татарстанская ячейка

Цитата:
Про нее вообще никто не слышал. Но родная пружина становится плоской как обычная шайба. Это не есть гуд.
/офф/
Радик, у тебя комплектация стандарт? Кнопки стеклоподъемников у тебя нового или старого образца?
/офф/
Офф, да. Кнопки только на передних, квадратные, нажимно-подцепляемоподъемные, не двухплечевые, короче. Комплектацию до сих пор не знаю
raerr вне форума   Вверх
Закрытая тема