Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
До покупки Калины хэтчбек 2007 года с двиг.1,6 ездили с мужем на ВАЗ 2104 1986 года. Четвёрочка наша была в очень хорошем состоянии, но в последнее время все же достали мелкие поломки, все таки почтенный возраст... Конечно, Калина после четверки просто СУПЕР! Да есть мелкие недостатки - скрипы в салоне, туговато включаются передачи, но для нас это мелочи. Я,наверное, повторю мнение многих, но машина действительно стоит денег, потраченных на её покупку. Кроме того, в семье (у наших родителей) есть автомобили - Hyundai Getz, внедорожник Hyundai Santa Fe, минивэн ВАЗ 2120 и ВАЗ 2107. Сравнивать нашу Калинку с Santa Fe и ВАЗ 2120 глупо, а вот папа сравнив Getz с Калиной, сказал, что большой разницы не чувствует (за исключением того, что у него в Гетсе самая лучшая копмлектация, а у нас в Калинке самая простая :-( Ну а по сравнению с семёркой Калина однозначно выигрывает. В общем мы очень довольны машиной и не жалеем о покупке.
С 1971 г. езжу на собственных машинах только ВАЗ-овского производства. Перепрововал все. В январе 2009 купил 11184 с 1,4 16v Люкс. 5300 - полет нормальный, очень доволен. По-моему ино одноклассники хуже (сужу по чужим машинам). С Лексусом или Инфинити не корректно сравнивать.
Цитата:
Сообщение от vovk
С 1971 г. езжу на собственных машинах только ВАЗ-овского производства. Перепрововал все. В январе 2009 купил 11184 с 1,4 16v Люкс. 5300 - полет нормальный, очень доволен. По-моему ино одноклассники хуже (сужу по чужим машинам).
А не испытываете ли Вы дискомфорт от того, что у Вас седан, ведь если вазовские все машины перепробованы, были и другие типы кузовов, более практичные!?
думаю что кто пересел с линейки отечественных машин всех тех что до калины! не найдеться человека кто бы остался с не гативом и обидой о потраченных денгах. А вот кто пересел с иномарок тут то еще вопрос?:wink:
оглянтесь вокруг калин все больше и больше,на перекрестке стоишь калина ,ночью опять фары калиновские узнаешь,порой уже ругаешь чайников на калине(по родству моделей уступишь,а они морозят).Людей не обманешь старые иномарки не вариант.Наездил 30000 км за год все нравиться
Цитата:
Сообщение от Владимир-ингульчанин
А не испытываете ли Вы дискомфорт от того, что у Вас седан, ведь если вазовские все машины перепробованы, были и другие типы кузовов, более практичные!?
Честно, поехал в салон за универсалом, но с сестрой. Там она меня отговорила, аргументируя тем, что дачи у меня нет, а хлам в багажнике в седане не видно. Если же приспичит возить длиномеры - то у меня у сына есть еще девятка. Пока с января с перевозкой вещей Калина справлялась сама (багажник в ней же большой).
Цитата:
Сообщение от vovk
Честно, поехал в салон за универсалом, но с сестрой. Там она меня отговорила, аргументируя тем, что дачи у меня нет, а хлам в багажнике в седане не видно. Если же приспичит возить длиномеры - то у меня у сына есть еще девятка. Пока с января с перевозкой вещей Калина справлялась сама (багажник в ней же большой).
Цитата:
Сообщение от Balu
А вот кто пересел с иномарок тут то еще вопрос?:wink:
есть и такие отзывы выше))
повторюсь - пересел с мицухи галанта - динамики, конечно, меньше, но доволен! очень))) думаю чиповка и некоторые иные вмешательства вообще вычеркнут из памяти инки)))))
Раньше ездил за рулем на 2101, 2105, 2104,пассажиром и в других машинах. От Калины в восторге. Кстати у друга Хонда цивик- седан, так ногам не удобно не впереди не сзади. А на Калине водительское отодвигаю комфортно, сажусь сзади и ноги не упираются в спинку.