Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
масло то что надо, правда у меня залито 5w40, но как говориться на вкус и цвет...))
по поводу коробки эт конечно да, причем заливкой хорошего масла в нее от шума не избавишься, но если синтетику зальешь то можно с автозапуска хоть в -35 заводиться,рычаг не дубеет и все спокойно крутиться, не то что на заводском битуме)
по поводу дорог...ну в россии как известно всегда с ними были проблемы так что к этому можно тока спокойно относиться)
Я так понимаю,что заводской битум-это проблемы при низких температурах?а у меня вот точно такая же бяда как у товарища-- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4311
Утром когда прохладно-двумя пальцами влетает любая,как чуток пригревает солнышко-и ты в дороге-понеслось,довтыкивания.Но хочу сказать что после 3000 начало нормализовываться потихоньку,но менять маслецо нужно однозначно..
п.с. ещё на 92й бензин перешол после ТО-1(до этого онли 95й,как по букварю)Машина зверь,я её не узнаю!!!Вообще земля и небо,радости каждая тапочка в пол доставляет))И говорили мне люди,про 95го у нас нет...а нет же,в букваре написано,соблюдал..блин)
А по поводу сверчков-я не знаю как у кого,но кроме коробки за 3 месяца ничего не слышал,ну скрипнуло пару раз,боковые пластиковые лючки,задний доп.стопак..Да всё это лечится проклейкой чего либо мягкого за 5 минут,даже говорить не о чем)
А вот коробка..это наш крест наверное)Шумновата чуток
Я так понимаю,что заводской битум-это проблемы при низких температурах?а у меня вот точно такая же бяда как у товарища-- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4311
Утром когда прохладно-двумя пальцами влетает любая,как чуток пригревает солнышко-и ты в дороге-понеслось,довтыкивания.Но хочу сказать что после 3000 начало нормализовываться потихоньку,но менять маслецо нужно однозначно..
п.с. ещё на 92й бензин перешол после ТО-1(до этого онли 95й,как по букварю)Машина зверь,я её не узнаю!!!Вообще земля и небо,радости каждая тапочка в пол доставляет))И говорили мне люди,про 95го у нас нет...а нет же,в букваре написано,соблюдал..блин)
А по поводу сверчков-я не знаю как у кого,но кроме коробки за 3 месяца ничего не слышал,ну скрипнуло пару раз,боковые пластиковые лючки,задний доп.стопак..Да всё это лечится проклейкой чего либо мягкого за 5 минут,даже говорить не о чем)
А вот коробка..это наш крест наверное)Шумновата чуток
Лотерея однако.Мне бы вашу панель без сверчков,и совсем бы тихо стало.А вот с коробкой мне повезло.Не шумит.
Периодически проявляются то тут-то там сверчки, но не долго. Проходят сами собой.
Печку или обдув включаю максимум на 3-ечку. Ибо на 4 и 5 звучит как турбина реактивного самолета.
Я бы сказал,штатная Кама 217-один из основных источников шума.
С таким протектором ее к всесезонной с натяжкой можно отнести.
На гладком асфальте более-менее,а вот на шубе из гранитной крошки-караул полный.
За год,около 20т,тоже заголосил салон,тк при поездке в деревню,км 10-мелкая стиральная доска,стараюсь ехать40,не больше,справедливости ради отмечу,что на "проложенной"2110 так и не добился тишины-забил,у брата Субару Форестер-тоже поскрипывает на этом участке и лансер сдался на третьей поездке в деревню,вообщем,приходится мириться с этим.
мелкая стиральная доска,стараюсь ехать40,не больше
Я, наоборот, мелкие кочки стараюсь проходить на скорости, так подвеска не успевает отработать, соответственно и шума нет. Даже на крупных кочках Калина подпрыгивает на них с упругой посадкой без раскачки и, соответственно, автоматического наскока на следующую кочку. В этом она схожа с импортными кроссоверами.
Калина вообще выгодно отличается (даже от братьев по цеху) тем, что позволяет держать хорошую скорость на мало-мальски приличных грунтовках, а на комплектациях с АБС можно еще и безопасно на них тормозить.
У меня универсал, пробег 4000 км. Пока что ни сверчков, ни других шумов не наблюдается, коробка тоже радует, хоть и масло заводское. А вообще такая сбитая машинка, недавно в горы ездил с семьей, остался ей доволен.
да нормально она работает и ездит, а чуток шума и вибрации-это издержки СОВавтопрома, без этого никуда)))! Вы представляете сколько будет стоить безшумный ВАЗ)))) если он и так стоит нормально. А по поводу езды, нормальный автомобиль за эти деньги, три месяца езжу без нареканий (брал 64000 пробег), а есть с чем сравнивать - 6 лет на шкоде ездил, новую брал. Ну конечно на калинке не так приятно, но я ожидал ,что будет еще хуже...)))
Добавлено через 3 минуты
ходовка конечно вообще улет: стучит вся, заезжал после покупки в разные не плохие мастерские, там смотрели и говорили, да у тебя ходовка супер, чистенькая, все резинки целые, все нормально затянуто!) я вот думаю, а что значит тогда разбитая ходовая))))