Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 19:27   #211
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Почему так шумно в салоне?

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
масло то что надо, правда у меня залито 5w40, но как говориться на вкус и цвет...))
по поводу коробки эт конечно да, причем заливкой хорошего масла в нее от шума не избавишься, но если синтетику зальешь то можно с автозапуска хоть в -35 заводиться,рычаг не дубеет и все спокойно крутиться, не то что на заводском битуме)
по поводу дорог...ну в россии как известно всегда с ними были проблемы так что к этому можно тока спокойно относиться)
Я так понимаю,что заводской битум-это проблемы при низких температурах?а у меня вот точно такая же бяда как у товарища--
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4311
Утром когда прохладно-двумя пальцами влетает любая,как чуток пригревает солнышко-и ты в дороге-понеслось,довтыкивания.Но хочу сказать что после 3000 начало нормализовываться потихоньку,но менять маслецо нужно однозначно..
п.с. ещё на 92й бензин перешол после ТО-1(до этого онли 95й,как по букварю)Машина зверь,я её не узнаю!!!Вообще земля и небо,радости каждая тапочка в пол доставляет))И говорили мне люди,про 95го у нас нет...а нет же,в букваре написано,соблюдал..блин)
А по поводу сверчков-я не знаю как у кого,но кроме коробки за 3 месяца ничего не слышал,ну скрипнуло пару раз,боковые пластиковые лючки,задний доп.стопак..Да всё это лечится проклейкой чего либо мягкого за 5 минут,даже говорить не о чем)
А вот коробка..это наш крест наверное)Шумновата чуток
Старый 22.08.2011, 21:06   #212
Московская ячейка

Вес репутации: 24 Ribalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущееRibalkin1 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Ribalkin1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Я так понимаю,что заводской битум-это проблемы при низких температурах?а у меня вот точно такая же бяда как у товарища--
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4311
Утром когда прохладно-двумя пальцами влетает любая,как чуток пригревает солнышко-и ты в дороге-понеслось,довтыкивания.Но хочу сказать что после 3000 начало нормализовываться потихоньку,но менять маслецо нужно однозначно..
п.с. ещё на 92й бензин перешол после ТО-1(до этого онли 95й,как по букварю)Машина зверь,я её не узнаю!!!Вообще земля и небо,радости каждая тапочка в пол доставляет))И говорили мне люди,про 95го у нас нет...а нет же,в букваре написано,соблюдал..блин)
А по поводу сверчков-я не знаю как у кого,но кроме коробки за 3 месяца ничего не слышал,ну скрипнуло пару раз,боковые пластиковые лючки,задний доп.стопак..Да всё это лечится проклейкой чего либо мягкого за 5 минут,даже говорить не о чем)
А вот коробка..это наш крест наверное)Шумновата чуток
Лотерея однако.Мне бы вашу панель без сверчков,и совсем бы тихо стало.А вот с коробкой мне повезло.Не шумит.
Старый 23.08.2011, 22:51   #213
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Утром когда прохладно-двумя пальцами влетает любая,как чуток пригревает солнышко-и ты в дороге-понеслось,довтыкивания.
У многих на новых машинах передачи втыкаются туго, особенно первая и задняя. Обычно это проходит к ТО1. Часто помогает замена масла в коробке.
Старый 23.08.2011, 23:00   #214
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ribalkin1 Посмотреть сообщение
Лотерея однако.Мне бы вашу панель без сверчков,и совсем бы тихо стало.А вот с коробкой мне повезло.Не шумит.
С коробкой у меня тоже нормально,а панель тоже скрипела,я просто ослабил саморезы крепежа
Старый 12.09.2011, 12:21   #215
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1117
Вес репутации: 14 legioner_rom не успел проявить себя

У меня мотор в салоне слышно не много. А вот колеса шуршат ощутимо. Но когда музыку поставил перестал замечать посторонние шумы.
Кстати, многие на КПП жалуются. У меня пока, бог миловал, не шумит. Но на скорости все равно вибрирует.

Периодически проявляются то тут-то там сверчки, но не долго. Проходят сами собой.
Печку или обдув включаю максимум на 3-ечку. Ибо на 4 и 5 звучит как турбина реактивного самолета.
legioner_rom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2011, 16:45   #216
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Я бы сказал,штатная Кама 217-один из основных источников шума.
С таким протектором ее к всесезонной с натяжкой можно отнести.
На гладком асфальте более-менее,а вот на шубе из гранитной крошки-караул полный.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 17:17   #217
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

За год,около 20т,тоже заголосил салон,тк при поездке в деревню,км 10-мелкая стиральная доска,стараюсь ехать40,не больше,справедливости ради отмечу,что на "проложенной"2110 так и не добился тишины-забил,у брата Субару Форестер-тоже поскрипывает на этом участке и лансер сдался на третьей поездке в деревню,вообщем,приходится мириться с этим.
Seven677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 18:19   #218
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
мелкая стиральная доска,стараюсь ехать40,не больше
Я, наоборот, мелкие кочки стараюсь проходить на скорости, так подвеска не успевает отработать, соответственно и шума нет. Даже на крупных кочках Калина подпрыгивает на них с упругой посадкой без раскачки и, соответственно, автоматического наскока на следующую кочку. В этом она схожа с импортными кроссоверами.

Калина вообще выгодно отличается (даже от братьев по цеху) тем, что позволяет держать хорошую скорость на мало-мальски приличных грунтовках, а на комплектациях с АБС можно еще и безопасно на них тормозить.
Старый 02.10.2011, 19:55   #219
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Сергей Пряхин не успел проявить себя

У меня универсал, пробег 4000 км. Пока что ни сверчков, ни других шумов не наблюдается, коробка тоже радует, хоть и масло заводское. А вообще такая сбитая машинка, недавно в горы ездил с семьей, остался ей доволен.
Сергей Пряхин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 20:57   #220
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 maksimka616 не успел проявить себя

да нормально она работает и ездит, а чуток шума и вибрации-это издержки СОВавтопрома, без этого никуда)))! Вы представляете сколько будет стоить безшумный ВАЗ)))) если он и так стоит нормально. А по поводу езды, нормальный автомобиль за эти деньги, три месяца езжу без нареканий (брал 64000 пробег), а есть с чем сравнивать - 6 лет на шкоде ездил, новую брал. Ну конечно на калинке не так приятно, но я ожидал ,что будет еще хуже...)))

Добавлено через 3 минуты
ходовка конечно вообще улет: стучит вся, заезжал после покупки в разные не плохие мастерские, там смотрели и говорили, да у тебя ходовка супер, чистенькая, все резинки целые, все нормально затянуто!) я вот думаю, а что значит тогда разбитая ходовая))))
maksimka616 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ