манера езды более чем спокойная, никогда педаль в пол не утапливаю. Езжу размеренно. Для поршневых колец еще пробег небольшой.
Понимаешь в чём дело. Диагностика работы двигателя и проверка работоспособности отдельных узлов разные вещи. Более того. Проверка работоспособности отдельных узлов заключается в снятии их характеристик при определённом напряжении, температуре и т.д., а не просто - зашевилился значит работает. На такую проверку может уйти более дня. При диагностике работы двигателя подключают компьютерный стенд к соответствующей колодке, в "зад" вставляют газоанализатор и мереют, мереют, мереют. На достаточно большом экране высвечиваются все параметры работы двигателя и исполнительных и задающих узлов и деталей. Вот это диагностика (лично моё убеждение)! Форсунки можно проверить на качество факела распыления, а затем принимать решение об их очистке (чистить лучше ультразвуком, хотя и дорого). Ты написал о большом количестве нагара в ДУ. Он образуется от картерных газов, которые прорываются из цилиндров через кольца. Масло не подъедает? И вообще укажи откуда ты, какое авто, двигатель, экологический класс, контроллер, прошивался или нет.
ДУ надо мыть регулярно.
Если есть подозрение на форсунки - снимать и проверять. На 1,6 это быстро, на 1,4 придется сложнее. К сожалению, двигатель не указан.
[QUOTE=biarmy;1015369]Понимаешь в чём дело. Диагностика работы двигателя и проверка работоспособности отдельных узлов разные вещи. Более того. Проверка работоспособности отдельных узлов заключается в снятии их характеристик при определённом напряжении, температуре и т.д., а не просто - зашевилился значит работает. На такую проверку может уйти более дня. При диагностике работы двигателя подключают компьютерный стенд к соответствующей колодке, в "зад" вставляют газоанализатор и мереют, мереют, мереют. На достаточно большом экране высвечиваются все параметры работы двигателя и исполнительных и задающих узлов и деталей. Вот это диагностика (лично моё убеждение)! Форсунки можно проверить на качество факела распыления, а затем принимать решение об их очистке (чистить лучше ультразвуком, хотя и дорого). Ты написал о большом количестве нагара в ДУ. Он образуется от картерных газов, которые прорываются из цилиндров через кольца. Масло не подъедает? И вообще укажи откуда ты, какое авто, двигатель, экологический класс, контроллер, прошивался или нет.
[/QUOTE
город Курск, ВАЗ 11193, 8 клапанов, 1.6, 2008 год выпуск, пробег 40 тыс..
Масло проверяю - от замены до замены ухода масла замечено не было, мозги не перепрошивались. При диагностики, проверили все, включая каталлизатор и т.д., даже свечи на стенде проверили под разным давлением, компрессия во всех цилиндрах - 11,5 (с небольшими расхождениями). Кстати, хоть дросельная заслонка была в сильном нагаре, свечи были в хорошем состоянии.
В итоге... сегодня сделали промывку форсунок, рампы. Дросельный узел снимася и промывался в ручную, до полной очистки, все каналы дросельной заслонки были промыты. Свечи поставили новые (стандартные ЭЗ). После промывки произвели регулировку клапанов. На первом и втором цилиндрах оказались зажаты клапана - устранили.
Теперь хочу покаться и посмотреть, что с расходом...
Последний раз редактировалось buldozhka; 01.11.2009 в 22:12..
Выражение "можно" не означает правило. Согласен с постом выше. Хочешь долгой эксплуатации, постоянно промывай. Ну, а если есть халява, то это - святое дело.
город Курск, ВАЗ 11193, 8 клапанов, 1.6, 2008 год выпуск, пробег 40 тыс..
Масло проверяю - от замены до замены ухода масла замечено не было, мозги не перепрошивались. При диагностики, проверили все, включая каталлизатор и т.д., даже свечи на стенде проверили под разным давлением, компрессия во всех цилиндрах - 11,5 (с небольшими расхождениями). Кстати, хоть дросельная заслонка была в сильном нагаре, свечи были в хорошем состоянии.
В итоге... сегодня сделали промывку форсунок, рампы. Дросельный узел снимася и промывался в ручную, до полной очистки, все каналы дросельной заслонки были промыты. Свечи поставили новые (стандартные ЭЗ). После промывки произвели регулировку клапанов. На первом и втором цилиндрах оказались зажаты клапана - устранили.
Теперь хочу покаться и посмотреть, что с расходом...
Вот видишь, какая фишка вылезла - клапана зажаты. А это уже как минимум неравномерная работа двигателя. Когда у 8-клапанника все клапана отрегулированы, то работа двигателя напоминает шелестение, шёпот. Заслушаешься!
Всем привет!У меня Калина 2006 года!пробег 49000. купил не так давно.Подозрение на смотанный пробег!возможно в реале он 78000((((Расстроился.Большой расход топлива! 13-14 литров по городу!манера езды спокайная.бывает подтапиваю, но не часто.на фирменном сервисе лада содрали 5500. за диагностику и замену дмрв.не помогло!за вторую диагностику тоже денег хотели содрать!посла всех к черту!говорят, все датчики в норме.расход на холостом в норме.придраться не к чему.сослались на пробки и манеру езды!у моего товарища нива 1.7 карбюратор!99 года!с работы и на работу друг за другом едем!у него 10-11 литров расход, у меня 13-14!что желать уже не знаю!привязались к этим датчикам!причин сотня еще модет быть!!!модет кто подскажет?может бензонасос?форсунки?дросссель?из-за чего такой большой расход может быть?
масло не ест, вроде..клапана регулировал...по динамике, не сказал бы, что хорошо...должна быть чуть динамичнее...после пробок часто слодно плавног тронуться...но, это уже сцепление, похоже.да и еде после пробок как то туговато..а, к примеру, утом, прохлпдная когда, хорошо едет..
Может кто поможет?
Живу в Питере....хочу найти хороший сервис , где мне смогут помочь...
Всем привет!У меня Калина 2006 года!пробег 49000. купил не так давно.Подозрение на смотанный пробег!возможно в реале он 78000((((.... Живу в Питере....хочу найти хороший сервис , где мне смогут помочь...
Если активирована "сервисная книжка" контроллера, то можно узнать реальный пробег. По поводу сервиса в Питере обращайся в соответствующую ячейку.